MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ТЕАТРАЛИЗОВАННЫЙ МИТИНГ АКТЕРОВ ТЕАТРА ГОГОЛЯ НАЧАЛСЯ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Театрализованный митинг актеров театра Гоголя начался в Москве

15:28 23.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Согласованный с властями театрализованный митинг, на который вышли артисты Московского драматического театра имени Гоголя, начался на Гоголевском бульваре в Москве.

Площадка возле памятника Гоголю никак не огорожена, на момент начала митинга на ней присутствовали не более десяти сотрудников полиции и дружинников, но неподалеку дежурили три автобуса сотрудников правоохранительных органов. Возле памятника установлена сцена, с которой выступают артисты.

Актеры говорят, что вышли на митинг, протестуя против закрытия театра и произвола чиновников. Свою акцию артисты начали с песен из новой постановки по мотивам Андрея Платонова "Дураки на периферии".

"Наш театр приговорен, он приговорен к уничтожению. По непонятным поводам нам предлагают уволиться из театра. Мы протестуем против произвола чиновников. Мы протестуем против уничтожения репертуара", - сказал один из артистов, после чего была зачитана хроника событий.

Конфликты в Московском драматическом театре имени Гоголя начались в августе, после того, как руководство столичного департамента культуры назначило на пост худрука Кирилла Серебренникова вместо Сергея Яшина, который руководил театром с 1987 года. Сменился и директор, им стал Алексей Малобродский. Контракт с новым руководством был заключен на три года.

Решение департамента было вызвано низкой посещаемостью театра и его неконкурентноспособностью в существующем в столице культурном контексте. Серебренников, обещающий детально сформулировать свою концепцию развития театра в октябре, заявил в СМИ о том, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования. Артисты увидели в этом угрозу своему будущему.

Коллектив обратился с открытым письмом к властям, протестуя против нового руководства. Актеры высказали опасения, что смена руководства приведет к ликвидации репертуарного театра, потере "великих традиций русской театральной школы", а многие сотрудники театра могут лишиться работы.

Серебренников, несмотря на такой негативный прием, заявил, что намерен приступить к работе с октября, а если кто-то не хочет с ним сотрудничать, то не будет этих людей уговаривать остаться в театре. При этом новый худрук отметил, что пенсионеры, проработавшие в труппе 30-40 лет, входят в сферу ответственности нового руководства и им будет оказана поддержка.

В начале сентября актеры труппы и работники театра вышли на митинг, проходящий в здании театра, чтобы заявить о планирующихся увольнениях - по их словам, сотрудников принуждают писать заявления об уходе по собственному желанию. Актеры также потребовали отставки нынешних руководителей театра, сохранения репертуара и труппы, объявления конкурса на должность художественного руководителя.

На митинге стало известно о письме Серебренникова, находящегося в Берлине, где он занят постановкой оперы. В обращении к труппе худрук призвал бунтовщиков сесть за стол переговоров, что артисты встретили смехом, но заявили, что согласны, отметив, что до этого никто им переговоров не предлагал.

На следующий день после митинга было составлено открытое письмо, в котором артисты утверждали, что руководство театра 4 сентября вызвало к себе шестерых молодых актеров и каждому предложило написать "заявление об уходе по собственному желанию", объясняя это необходимостью. В письме также сказано, что подобные беседы продолжались и в последующие дни, что нарушает обещания, данные труппе департаментом культуры Москвы. Открытое письмо труппы подписали 95 сотрудников театра.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Протесты

ПРОСМОТРОВ: 936
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве начался митинг актеров Театра им. Гоголя

 ..... 



На митинг актеров театра Гоголя пришли 100 человек

 ..... На Гоголевском бульваре в Москве проходит театрализованный митинг - протестуют артисты Московского драматического театра имени Гоголя.
Акция согласована с властями, но площадку бунтарей-артистов никак не огородили, хотя приставили 10 сотрудников полиции и - на всякий случай - подогнали три автобуса правоохранительных органов.
Из сообщения МВД: "Сейчас на Гоголевском бульваре находятся около ста человек. Как и на любом согласованном массовом мероприятии, там присутствуют сотрудники полиции".
Артисты установили возле памятника Гоголю сцену. ..... Перед спектаклем актеры объявили, что недовольны кадровыми перестановками в театре и дальнейшей концепции развития.
Актер Московского драматического театра имени Гоголя: "Наш театр приговорен, он приговорен к уничтожению. ..... Мы протестуем против уничтожения репертуара".
Конфликты в Московском драматическом театре имени Гоголя начались в августе после отставки худрука Сергея Яшина и назначения новомодного Кирилла Серебренникова. ..... 
Перед Серебренниковым была поставлена задача - увеличить посещаемость театра и сформулировать концепцию развития. Режиссер заявил СМИ, что театр Гоголя будет двигаться в сторону проектной формы существования. ..... Пенсионерам пообещал оказать поддержку. ..... 
Сегодняшний митинг - второй. Первый прошел в начале сентября в здании театра. Актеры требовали отставки руководителей театра и проведение конкурса на замещение вакантных должностей. Худрук Серебренников призвал бунтовщиков сесть за стол переговоров.


Митинг актеров театра Гоголя в Москве прошел без происшествий

На Гоголевском бульваре собрались 150 человек, сочувствующих артистам театра имени Гоголя. Под проливным осенним дождем они пели революционные песни. Митинг против закрытия Московского драматического театра имени Гоголя, на который вышли в воскресенье артисты и сотрудники театра, прошел без происшествий.
На Гоголевском бульваре собрались около 150 человек, включая прессу и артистов. Под осенним дождем люди пели революционные песни из премьерного спектакля по пьесе Андрея Платонова "Дураки на периферии", требовали уволить нового худрука Кирилла Серебренникова и директора Алексея Малобродского. Говорили о заговоре.
Артист Московского драматического театра имени Гоголя: "Дорогие друзья, наш театр приговорен к уничтожению, под предлогом ремонта в театре нам будет запрещено играть наши спектакли, по непонятным поводам артистам предлагают уволиться. Мы протестуем против произвола чиновников, против реформ, которые приведут к уничтожению русского репертуарного театра".
Артисты установили под памятником Гоголя сцену и разыгрывали сценки недавних ссор артистов с новым руководством, а также цитировали недавнее интервью Серебренникова. Режиссер в нем рассуждает о "низкопробных пьесах" и артистах, "похожих на людей, которых много лет держали в подвале".
После полутора часов протеста артисты выразили недоверие Серебренникову и Малобродскому.
Артист Московского драматического театра имени Гоголя: "Мы требуем сохранить труппу и репертуар театра, восстановить нормальный режим работы театра и объявить открытый конкурс на замещение должностей художественного руководителя и директора театра".
На митинге распространялись листовки, в которых репертуар на октябрь обозначен Спектакль отменен, демонстрировали транспаранты с надписями "Сохраним труппу и репертуар", "Какой театр следующий" и "Искусство - не футбол и не парк".
НТВ.Ru напоминает: конфликт в театре разгорелся после смены руководства. Артистам пришлись не по вкусу планы театрального и кинорежиссера Кирилла Серебренникова, которого назначил худруком департамент культуры Москвы.
Недовольные сотрудники театра написали открытое письмо , направленное против Серебренникова. А он, в свою очередь, пообещал обойтись на новом месте без репрессий, поддержать пенсионеров, но подчеркнул : пора "избавляться от плесени".


На митинге театра имени Гоголя пели песни и показывали сценки

Около 100 человек собрала акция протеста, организованная артистами театра имени Гоголя в центре столицы 23 сентября. Во время санкционированного митинга актеры высказали свои опасения по поводу возможного закрытия культурного учреждения и потребовали открытого конкурса на замещение должности худрука театра.
Во время митинга актеры исполняли революционные песни из премьерного спектакля Андрея Платонова "Дураки на периферии" и разыгрывали сценки, в основу которых легло общение артистов и нового директора Алексея Малобродского, сообщает РИА Новости.
Среди пришедших на акцию распространялись листовки с просьбой поддержать артистов мятежного театра.
 ..... Под предлогом ремонта нам будет запрещено играть наши спектакли, по непонятным поводам артистам предлагают уволиться. Мы требуем сохранить труппу, восстановить нормальный режим работы", - заявил представитель театра имени Гоголя.
Часовое мероприятие прошло достаточно спокойно. Сотрудники полиции не зафиксировали ни одного нарушения общественного порядка.
Напомним, что волна возмущения актеров театра имени Гоголя поднялась после назначения на должность худрука Кирилла Серебренникова. Ранее этот пост в течение 25 лет занимал Сергей Яшин. Решением департамента культуры столицы также был назначен новый директор театра - Алексей Малобродский. Контракты с обоими были заключны на ближайшие три года.
По словам обеспокоенных актеров, "новая метла" Серебренников планирует произвести в театре кардинальные изменения, не считаясь при этом с мнением артистов.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ