MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ДЕПАРТАМЕНТ СОЦЗАЩИТЫ ОБНАРОДОВАЛ ИМЕНА ПОГИБШИХ В ДТП НА МИНСКОЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Департамент соцзащиты обнародовал имена погибших в ДТП на Минской

22:17 23.09.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Жертвами трагедии в Москве стали пятеро воспитанников детского дома-интерната №7, и их воспитатель со своим супругом.

В результате наезда нетрезвого водителя Александра Максимова на остановку на Минской улице погибли Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения. Все дети являются сиротами в результате отказа родителей от их воспитания.

Жертвами стали также педагог дополнительного образования интерната Ширшова Ольга Николаевна и ее муж - Ширшов Сергей Васильевич.

Дети в сопровождении двоих взрослых ездили на церемонию награждения лауреатов Шестого московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья "Мы вместе", которая состоялась на Поклонной горе в музее Славы. Работы воспитанников интерната Узбекова Димы и Мальцева Вовы были отмечены жюри конкурса и представлены к награждению. К назначенному времени дети в интернат не вернулись, из-за чего администрация учреждения стала их разыскивать и узнали о страшной трагедии. Родственники семьи Ширшовых также были оповещены. Сейчас им оказывается психологическая помощь.

Напомним, трагедия произошла накануне днем. Находящийся за рулем 30-летний Максимов был пьян и агрессивен по отношению к сотрудникам полиции, сообщает РИА Новости.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 4394
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В ДТП на Минской улице погибли 5 детей, воспитатель и ее супруг

МОСКВА, 23 сен - РИА Новости. Крупное ДТП на Минской улице, которое произошло в столице в субботу, унесло жизни пятерых воспитанников детского дома-интерната № 7, воспитателя детдома и ее супруга, сообщает в воскресенье пресс-служба столичного департамента социальной защиты населения.

"22 сентября 2012 года на остановке общественного транспорта на Минской улице в результате наезда пьяного водителя трагически погибли пятеро воспитанников, воспитатель государственного казенного учреждения Детский дом-интернат № 7 и ее супруг. ..... 

Принять участие в церемонии награждения от учреждения были направлены пятеро воспитанников: Узбеков Дмитрий 1995 года рождения, Мальцев Владимир 1995 года рождения, Александрова Анастасия 1995 года рождения, Иванова Виктория 1996 года рождения, Регуш Джессика 1997 года рождения.

 ..... 

По данным департамента, на церемонию награждения воспитанники отправились в сопровождении педагога дополнительного образования Ширшовой Ольги Николаевны и ее мужа Ширшова Сергея Васильевича.

"К назначенному времени дети с педагогом в интернат не вернулись. Администрация учреждения стала разыскивать детей и воспитательницу, обзванивать справочные больниц, где была получена информация о страшной трагедии", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что родственники Ширшовой и ее супруга были оповещены о произошедшей трагедии, им оказывается психологическая помощь.

"Выражаем слова глубокой скорби по погибшим и искренние соболезнования родственникам Ширшовой Ольги Николаевны и Ширшова Сергея Васильевича, администрации и воспитанникам Детского дома-интерната № 7", - отмечается в сообщении.



Друзьям погибших детдомовцев не рассказывают о ДТП на Минской улице

Воспитанники детского дома № 7 пока не знают, что их друзья погибли в автокатастрофе. Говорить им эту информацию опасно, считают медики. Дети из дома-интерната №7 пока не знают о трагической гибели пятерых одноклассников, которые в субботу попали под колеса пьяного водителя на Минской улице в Москве.
Воспитатели решили, что эта новость может сломать детскую психику. Рекомендацию - оградить детей от информации - дали сотрудникам интерната психиатры.
Интернат №7 в Черемушках, где воспитывались погибшие, - для детей с задержкой развития. Их друзьям будет вдвойне сложно воспринять произошедшее, признают медики. "Детки и так нездоровы, они сверхчувствительны к проблемам", - говорит эксперт.
Михаил Виноградов, руководитель "Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях": "Сообщать о такой трагедии, которая случилась, и как она произошла, этим детям ни в коем случае не надо. Надо найти обходные пути. Сказать, что детишки заболели, что они в больнице, чтобы постепенно готовить к тому, что дети в интернат не вернутся".
Воспоминания, связанные с погибшими, в скором времени уйдут из детской памяти. "Они забудут, что были знакомы, что вместе жили. Время все сгладит. Но если им преподнести эту трагедию сейчас, она сломает их психику", - заключил Виноградов.
НТВ.Ru напоминает: пьяный Александр Максимов в субботу протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице в Москве. Жертвами ДТП стали семь человек: пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7, их воспитатель и ее муж:
Дмитрий Узбеков (1995 года рождения);
Владимир Мальцев (1995 года рождения);
Анастасия Александрова (1995 года рождения;
Виктория Иванова (1996 года рождения);
Джессика Регуш (1997 года рождения);
Ольга Ширшова;
Сергей Ширшов.
Водитель задержан и уже признался, что накануне пил двое суток. После того как виновник ДТП протрезвел, он сообщил, что хочет застрелиться.
Окончательные результаты анализа крови Максимова будут получены через 10 дней. Это стандартный срок для проведения медиками полного анализа крови на содержания алкоголя или наркотических веществ. Как сообщил РИА Новости источник в полиции, у водителя в крови, по предварительным данным, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
Считается, что уже при дозе в 1,2 промилле (2,5 л пива или 400 мл водки) полностью теряется способность управлять автомобилем. При 4-5 промилле человек может умереть.


В ДТП на Минской улице погибли пять детей-сирот, воспитатель детского дома и ее супруг

Департамент социальной защиты населения Москвы уточняет, что в результате ДТП 22 сентября на остановке общественного транспорта на Минской улице в результате наезда пьяного водителя трагически погибли пятеро воспитанников, воспитатель детского дома-интерната №7 и ее муж.

Как сообщили Интерфаксу в пресс-службе департамента, среди погибших: Дмитрий Узбеков (1995 г. рождения), Владимир Мальцев (1995 г. рождения), Анастасия Александрова (1995 г. рождения), Виктория Иванова (1996 г. рождения) и Джессика Регуш (1997 г. рождения).

"Дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества Мы вместе, который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12:00 на Поклонной горе в Музее славы", - рассказал собеседник агентства.

В департаменте уточнили, что воспитанники отправились на Поклонную гору в сопровождении педагога дополнительного образования Ольги Ширшовой и ее мужа - Сергея Ширшова.

Собеседник Интерфакса пояснил, что к назначенному времени дети с педагогом в интернат не вернулись, после чего администрация учреждения стала их разыскивать.


В ДТП на Минской улице погибли 5 детей-сирот и их воспитатель с мужем

В интернате № 7 Москвы сообщили, что в ДТП на Минской улице трагически погибли пятеро воспитанников. ..... Об этом сообщили в департаменте социальной защиты населения Москвы. Еще сегодня утром в МВД говорили , что никак не могут установить личности пятерых.
В пресс-службе департамента назвали имена погибших детей:
Дмитрий Узбеков (1995 года рождения);
Владимир Мальцев (1995 года рождения);
Анастасия Александрова (1995 года рождения;
Виктория Иванова (1996 года рождения);
Джессика Регуш (1997 года рождения).
Детский дом-интернат № 7 в Москве находится на Юго-Западе Москвы в районе Черемушки. В образовательном учреждении живут и учатся умственно отсталые дети.
В тот день - 22 сентября - воспитанники отправились на Поклонную гору в сопровождении педагога дополнительного образования Ольги Ширшовой и ее мужа Сергея Ширшова, чтобы принять участие в торжественной церемонии фестиваля Мы вместе.
 ..... 
В интернате, не дождавшись группу ребят к назначенному часу, начали их разыскивать - обзванивать полицию и скорую. Диспетчер рассказал о страшном ДТП.
Из сообщения департамента соцзащиты Москвы: "В справочной одной из больниц была получена информация о страшной трагедии, которая случилась в 15:30 в субботу на автобусной остановке на Минской улице".
Сотрудники интерната оповестили родственников супругов Ширшовых о произошедшей трагедии, им оказывается психологическая помощь. Процедура опознания тел назначена на 25 сентября.
НТВ.Ru напоминает: 22 сентября житель Москвы Александр Максимов, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на скорости под 200 километров в час снес автобусную остановку с находящимися там людьми. Мужчина признался, что накануне пил двое суток. После того как виновник ДТП протрезвел он сказал, что должен покончить с собой.


Москва простилась с детьми, погибшими в ДТП на Минской улице

Церемония прощания с погибшими в ДТП на Минской улице воспитанниками детского дома-интерната №7 прошла в среду в Москве на Востряковском кладбище.

Отпевание прошло в храме Святого пророка Предтечи и Крестителя Иоанна. В траурной церемонии приняли участие около 300 человек: воспитатели и сотрудники интерната №7, представители столичного департамента социальной защиты населения, а также сотрудники школ-интернатов и детдомов Москвы. Ранее директор детского дома предполагала, что попрощаться со своими друзьями сможет группа ребят из детского дома. Однако на траурных мероприятиях воспитанники интерната не присутствовали.

Погибшие в ДТП подростки были социальными сиротами, от которых родители отказались еще в роддоме.

Водитель в субботу протаранил остановку общественного транспорта на Минской улице. Жертвами ДТП стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната, а также воспитатель детского дома и ее супруг - Ольга и Сергей Ширшовы.

 ..... На фестивале были представлены работы воспитанников данного детского дома, поэтому дети и были приглашены на награждение в субботу. ..... 

Супруги Ширшовы, по решению близких, будут похоронены в Зарайске Московской области.

Виновник ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. Он арестован на два месяца.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ