MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 24 / БИОЛОГИЧЕСКИЕ ВИДЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Биологические виды

00:05 24.09.2012 - Московские Новости, Вадим Кантор

В старом здании, построенном в 1892-1893 годах по проекту архитектора Фрейденберга, сейчас дирекция и фонды. Музейная экспозиция занимает второе здание, построенное в 1898 году по проекту архитектора Адольфа Эрихсона. Оба здания построены из красного кирпича в популярном в конце XIX века псевдорусском стиле.

В 1905 году Петр Щукин передал собранную им коллекцию вместе с землей и зданиями Историческому музею. После смерти Щукина в 1912 году музей был закрыт, а в 1918-м в нем обосновался Музей старой Москвы. Созданный в 1922 году (нынешний год юбилейный - музей отмечает 90-летие) биологический музей им. Тимирязева занимает усадьбу Щукина с 1934 года.

Государственный биологический музей им. Тимирязева

ул. Малая Грузинская, 15.

www.gbmt.ru

(499) 252-36-81

пн., ср., пт., сб. 10.00-18.00

чт. 12.00-21.00

вс. 11.00-18.00

Царство грибов

Грибы занимают целый зал - правда, это только макеты. Изучив экспозицию, можно получить представление не только о систематике грибов, но и об их пищевой ценности, а также научиться распознавать ядовитые грибы. Не все, например, знают, что у ядовитых грибов есть вполне безобидные съедобные двойники.

Собака о двух головах

Уникальный экспонат, переданный музею после проведения в 1954 году в институте хирургии АМН первого в мире опыта по пересадке комплекса органов. Взрослой собаке приживили голову щенка. Каждая голова жила самостоятельной жизнью - правда, всего шесть дне

Палеолитические Венеры

В зале "Происхождение и становление человека" можно посмотреть на портретные реконструкции наших предков, сделанные антропологом Герасимовым. В витринах выставлены каменные орудия, которыми пользовались первобытные люди, и даже первые предметы искусства: рисунки на бивне мамонта и вырезанные из костей мамонта женские фигурки, называемые палеолитическими Венерами.

Примерить панцирь

Посреди одного из залов первого этажа лежит панцирь слоновой черепахи. Его можно даже примерить, только детям понадобится помощь взрослых - панцирь очень тяжелый. Живущие на Галапагосских островах слоновые черепахи достигают веса 150-200 кг и живут около 100 лет (до 170 лет - в неволе).

Петухокурица

В одной из витрин выставлены чучела петуха и курицы - трансгендеров.

У петуха после удаления половых желез уменьшились признаки самца: меньше стал гребень и яркость оперения. А у курицы после инъекции мужского полового гормона усилилась окраска и появилось петушиное перо.

Кое-что о мусоре

Один из стендов очень наглядно демонстрирует, как долго разлагаются в природе привычные нам предметы. Например, жестяная банка разложится только через 100 лет, а банановая шкурка исчезнет всего за пару месяцев. Возможно, никогда не разложатся стеклянные и пластиковые бутылки, и даже полистирольный одноразовый стаканчик обречен вечно загрязнять нашу природу.

/ Понедельник, 24 сентября 2012 года /

теги:  Реконструкции

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ