MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / СВЯЗАННЫЕ ОДНОЙ ЦЕПЬЮ!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Связанные одной цепью!

14:50 23.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Одной из главных столичных тем недели был поиск решения транспортных проблем мегаполиса. Совещание под председательством премьер-министра Медведева состоялось "на выезде", на 33-м километре Минского шоссе, где завершается реконструкция трассы. Что примечательно, в заседании приняли участие представители и федеральных властей, и городских, и областных.

Пожалуй, впервые транспортную ситуацию в Московском регионе рассматривали так пристально и на всех уровнях одновременно, появилась координация усилий разных ведомств. Были озвучены и первые решения. Екатерина Гоголева с подробностями.

Сверху видно лучше - и строительство новых дорог и пробки на старых. Иногда это бывает необходимо - подняться над проблемой. Вот премьер и прилетел на вертолете. Однако московское небо - это все же спецтрасса и открыта для избранных. Проблемы остальных решали на земле. У этой строящейся дороги, что пойдет в обход подмосковного Одинцова и свяжет МКАД с Минским шоссе, есть все шансы не знать - что такое пробки. Она будет платная. Желающие сэкономить время за практически 19 километров трассы должны будут заплатить 93,5 рубля.

- Так называемый ПВП - пункт взимания платы.
- Здесь турникеты будут или как они?
- Да, мы мимо них сейчас будем проходить.
- А сама форма платежа? Там что - карты будут или наличные?
- Попытаемся сделать все по максимуму, то есть все лучшие формы вплоть до телефонов.

Что для москвичей дороже, время или деньги - станет ясно уже через год, когда закончится эта стройка. Другие проекты - более долгосрочные и глобальные. Решать транспортные проблемы, пожалуй, впервые за многие годы собираются комплексно. По сути, предстоит преодолеть путь, по которому уже прошли многие мегаполисы мира. Пожалуй, самая впечатляющая транспортная система - в Токио! Карта местного метро похожа на сложнейшую микросхему, ключевые станции соединены и с железной дорогой, и с монорельсом, и с высокоскоростными поездами. И все бесперебойно работает. У транспортной карты Москвы теперь есть шансы превратиться в нечто подобное. Не секрет, что столица и область давно живут в режиме единого организма, в город ежедневно въезжает почти миллион областных машин.

Более грамотно распределить транспортные потоки помогут расширенные вылетные магистрали и хорды: северо-западная, северо-восточная и южная. Причем, строить подобные трассы предполагают не только в Москве, но и в области тоже.

Сергей Шойгу, губернатор Московской области:
- Если мы не начнем строить и делать хордовые дороги, которые соединяют радиальные трассы, то у нас ничего не получится, и 34% транспорта, который идет транзитом через Москву, он все равно будет идти туда.

Москва задыхается от грузовиков. Естественная защитная реакция - сократить их поток. Ограничения начнутся с Московской кольцевой.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы предполагаем ограничить начиная с 2013-го года движение грузовых перевозок, начиная с транзитных грузовых перевозок, а дальше уже по радиальным направлениям. В первую очередь речь идет о движении в дневное время, так как это сделано в большинстве стран мира.

Москва и область давно связаны и сетью железных дорог. Другое дело, что этот потенциал пока используется не в полную силу. Электрички могут стать более популярными, если хотя бы уменьшить интервал их движения в часы пик и сократить разрыв с 8-ми до 3-х минут, почти как в метро.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Вот смотрите - сегодня перевозится 532 миллиона пассажиров, а если мы реализуем этот проект, будет перевозиться 846 - под миллиард пассажиров! Это вот из эффективности - самый эффективный из всех проектов инфраструктурных.

В перспективе планируют проложить дополнительно в Москве и области 226 километров путей и закупить на 63 миллиарда новый подвижной состав. Впрочем, чтобы привлечь пассажиров, он должен быть еще и комфортным.

Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ:
- Разумеется обновление вагонного парка, потому что человек, у которого нет альтернативы, поедет на чем угодно, человек у которого есть альтернатива в неприятном подвижном составе не поедет.

Окончательно же связать воедино всю транспортную систему столицы и области должна Московская кольцевая железная дорога, так называемая "городская электричка". Сама дорога существует с начала XX века, однако пассажирской она была совсем недолго, а все последнее время использовалась исключительно для перевозки грузов, причем при помощи тепловозов! К концу этого года проект реконструкции МКЖД должен быть завершен и начнутся строительные работы.

Михаил Хромов, генеральный директор ОАО МКЖД и ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания":
- Вот на этом участке будет строиться 3-й путь, потому что на сегодняшний день это двухпутное кольцо, и на нем ведется грузовое движение. По проекту грузовое движение будет выводиться на этот самый третий путь, полностью все кольцо будет электрифицировано, и по двум путям, начиная с конца 2015-го года, должна пойти городская электричка.

На новой кольцевой планируется 31 станция, и перевозить она будет до 280 миллионов пассажиров в год. Панацеей от всех столичных транспортных бед МКЖД, конечно, не назовешь, однако метрополитену явно станет легче дышать, а пассажиры смогут выбирать наиболее удобные маршруты. На станциях МКЖД появятся и мощные транспортно-пересадочные узлы, где будет удобно переходить на радиальные направления железной дороги или на метро.
Схема которого, кстати, тоже в ближайшие годы существенно изменится. В подземке обещают построить 67 станций, появятся новые радиальные направления.

Сергей Собянин, мэр Москвы:
- Мы уменьшим проблемы, связанные с шаговой доступностью метрополитена - сегодня четверть Москвы, москвичам недоступен метрополитен в шаговой доступности, они едут на машинах, на автобусах и так далее.

Если сравнивать город с гигантским организмом, то транспорт - его кровеносная система, которая уже долгое время требует вмешательства грамотного врача. Похоже, на этот раз, благодаря расширенному консилиуму, у больного появился шанс на выздоровление.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Реконструкции  МКЖД  Метро  МЦК  Собянин  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ