MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ДЕТЯМ ЗДЕСЬ НЕ МЕСТО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Детям здесь не место

13:47 23.09.2012 - Вести, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Горки и качели есть, но детей сюда лучше не водить. Детская площадка на улице Трофимова - кратчайший путь до ближайшего метро, она делит территорию с автомобильной стоянкой. И, по словам местных жителей, давно превратилась в место встречи бомжей и любителей спиртного.

Вместо звонкого смеха - пьяная брань. Там, где должна быть песочница, валяются окурки и пивные бутылки. Эту площадку на улице Трофимова местные жители давно не называют детской. Уже несколько лет как ее облюбовали бездомные и любители горячительных напитков. Такому соседству не рады ни дети, ни родители. Даже когда подвыпившие компании уходят, людей здесь меньше не становится - через площадку проходит кратчайший путь от метро до соседней улицы.

"Получается проходной двор, через который люди идут мимо палаток после работы, берут то, что им нужно, и сидят здесь практически до утра", - рассказывает Светлана Логинова.

Впрочем, толпа людей - не единственная причина, по которой жители не рискуют отпускать детей на прогулку.

"Рядом - стоянка машин. Страшно, если ребенок побежит даже кошку погладить - а там машина едет. Вот такая вот у нас беда", - продолжает Светлана Логинова.

Автомобильную парковку в двух метрах от площадки построили несколько месяцев назад в обход всех правил и несмотря на протесты жителей. Они не раз обращались к местным чиновникам с просьбой площадку перенести. Тем более, и место подходящее имеется: неподалеку есть пустая территория, огороженная двухметровым забором. За ним дети будут в большей безопасности. Однако в ответ на просьбы приходят только отписки. Проблема детских городков - беда всего района, признаются местные депутаты. Территории площадок постоянно урезают, а оборудование зачастую не соответствует ни санитарным нормам, ни желаниям жителей.

"У нас на детских площадках разом пропали все песочницы. Жители говорят что маленькие дети хотят на площадке видеть эти песочницы. На что нам отвечают: в настоящее время работы не ведутся, то есть они даже не планируются", - сетует депутат муниципального собрания внутригородского муниципального образования Южнопортовое Москвы Наталья Михальченко.

Несколько дней назад жители заметили, что на территории, куда они предлагают перенести площадку, появилась бетонная плитка. Жильцы опасаются, что вместо качелей, горок и песочниц тут появятся кафе и магазины.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Парковки  Пьянство

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ