MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / "СРЕДНЕВЕКОВОЕ ВАРВАРСТВО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Средневековое варварство"

14:50 23.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Средневековое варварство. Впарке 50-летия Октября неизвестные разбросали яд, от которого погибло по разным оценкам от 40-ка до 70-ти собак. Основная часть жертв - домашние питомцы, умершие через несколько часов после прогулки в парке буквально на руках у хозяев. Собаководы в шоке. Полицейские сбились с ног в поисках злоумышленников. Одновременно с началом отравлений в парке появились угрожающие объявления. Денис Федоненков обо всем подробнее.

Сейчас она гуляет по парку одна. Неделю назад с ней рядом был ее любимец - 4-летний красавец Рей. Умный, воспитанный, любящий детей, он по своей собачьей привычке всего лишь обнюхал что-то на земле. Но этого хватило, чтобы рассыпанный кем-то яд подействовал.

Елена Журавлева:
- Я услышала какие-то очень странные звуки, как будто он прыгает там. Мы зашли в комнату - собака билась просто в конвульсиях. Огромное пеновыделение. Страшные стоны. Эти стоны до сих пор стоят у меня в ушах.

Врачи боролись за жизнь Рея, пытались запустить сердце, но все оказалось бесполезным. Хозяевам дали проститься с псом. Прощальный поцелуй чуть не обернулся новой трагедией.

Константин Садоведов, главный врач ветеринарной клиники:
- Люди прощались с собакой. Ну, допустим, люди ее поцеловали. Через минут 5 у человека жжение во рту. Сладость во рту. Я не знал, что за яд. Я испугался сам. Мы развели марганцовку, люди выпили, мы вызвали скорую.

К счастью, с людьми все обошлось. Но сколько еще отравы находится сейчас в парке - никто не знает. Неизвестно и что за вещество использовали отравители. Владельцы погибших собак утверждают, что яд был в мясном фарше, разбросанном по земле. Вроде бы видели и какой-то рассыпанный порошок. Сейчас его исследуют в лаборатории. Но результаты исследования пока неизвестны.

Между тем, статистика неумолима - уже не один десяток убитых животных только в пределах района Раменки. В подъездах домов рядом висят объявления. Одно - с обещанием 100 тысяч за любую информацию об убийцах, другое с угрозами:

"Если же снова парк будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки."

Авторы послания обвиняют владельцев животных в том, что в парке стало опасно гулять с детьми и кататься на велосипедах. И теперь вершат правосудие своим, весьма изощренным способом. Страдают от которого, в основном, домашние собаки, а не дикие стаи. Хотя, конечно, собаки должны гулять в определенных местах, но что делать, если, во-первых, единственная в округе площадка находится далеко и до нее все равно нужно идти через парк, а во-вторых, для прогулок совсем не приспособлена.

Вера Лесовец:
- Эта площадка, она предназначена не для выгуливания собак. Это, скорее, дрессировочная площадка, на которой всякие горки, в общем, приспособления. В общем, там собирались собачки, но для дрессировки.

Вера - одна из тех, кто обратился с заявлениями в полицию. Она тоже потеряла любимого питомца и теперь ждет справедливого наказания для виновных. Уголовное дело возбуждено по статье "Жестокое обращение с животными".

Елена Кашкарина, и.о начальника отдела дознания УВД по ЗАО:
- В случае установления лиц, причастных к совершению данного преступления, будет рассматриваться вопрос о переквалификации действий по части второй статьи 245. Данная статья предусматривает лишение свободы до 2-х лет.

Но дело не только в наказании. Что-то неладное творится в мире, в котором убийство представляется единственным способом вразумить собачников ходить с поводками. Страшно представить, что будет, если очередным "борцам за порядок" вдруг помешают, например, дети, кричащие на игровых площадках.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Медицина  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 95
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ