MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / МАНУЛ ПРОТИВ ЕЖА!



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Манул против ежа!

14:50 23.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

В Московском зоопарке - выборы. Не "царя зверей" - тут прерогативу льва никто оспаривать не собирается - а талисмана. У всех уважающих себя зоопарков такие символы есть, они - часть бренда, узнаваемы и привлекают туристов и посетителей, а у столичного до сего момента никакого звериного лица или, точнее сказать - морды - не было. Теперь вот будет. За ходом избирательной кампании следил Алексей Поляков.

- Вы хотели бы стать талисманом Московского зоопарка? Видимо нет.

Это, пожалуй, единственные выборы, где один оппонент может открыто назвать другого козлом, бараном, ну, или неясытью волосатой. И причем, никто не обидится. Ведь это, по сути, будет правдой, а не черным пиаром. Фонд звериного и общественного мнения, в лице съемочной группы Московской недели провел традиционный в таких случаях опрос: "За кого бы вы голосовали, будь выборы сегодня"?

Юлия Лосева, посетительница зоопарка:
- Мне кажется, жираф великолепен. И фламинго, может быть. Что-нибудь необычное.

- Вот этот вот, орел, крыса там.
- Орел или крыса?
- Крыса.

Пока кандидаты безмолвствуют, электорат пытается разобраться - кто же он - загадочный фаворит этой предвыборной гонки. И с чем его едят.

- Манул, манул, манул... Это фрукт или овощ?
- Говорят, зверь.
- Нет.

Манул - это дикая кошка, которая обитает в средней Азии. Характер жесткий, не поддающийся дрессировке. Однако, электорат волнуется: неужели нельзя было найти более адаптированного к нашим просторам кандидата? Медведя, например. Оказывается, будущий талисман не должен быть занят ни одним другим зоопарком в мире. А таких свободных животных осталось немного.

Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка:
- Например, белоплечий орлан, который тоже предлагался в качестве талисмана, уже является эмблемой ЕАЗА - Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов. Уже его взять мы не можем. Белого медведя, естественно, нет. Потому что он является эмблемой Ленинградского, Санкт-Петербургского зоопарка.

А вот манул, кстати, тоже есть на эмблеме Московского зоопарка. Но ни о каком лоббировании манульих интересов речь не идет. Сотрудники поясняют, что эмблема и талисман - это совсем не одно и тоже. И, тем более, московский зоопарк долгое время был мировым Манульим центром - здесь вели племенную книгу этого рода.

Елена Мендоса, пресс-секретарь Московского зоопарка:
- То есть, все зоопарки, которые содержали этих животных и содержат, должны были предлагать какую-то информацию по рождению. Мы им должны были предлагать какие-то пары к их животным. Это большая очень программа для всех зоопарков.

Принять участие в первых в истории Московского зоопарка демократических выборах может любой желающий. Надо зайти на сайт и проголосовать за понравившегося кандидата. Наблюдателей нет, видеокамер нет, да и предвыборных обещаний, по сути, тоже нет. Потому что, в любом случае, исход один - сытая жизнь под прохладным московским солнцем.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 133
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ