MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 22 / ВОДИТЕЛЬ, СБИВШИЙ НАСМЕРТЬ 7 ЧЕЛОВЕК НА ОСТАНОВКЕ В МОСКВЕ, БЫЛ ПЬЯН



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водитель, сбивший насмерть 7 человек на остановке в Москве, был пьян

23:55 22.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Минувший день омрачила страшная трагедия в Москве. На Минской улице иномарка вылетела с проезжей части и снесла автобусную остановку, на которой было много людей. Семь человек погибли на месте, еще трое ранены. Водитель, устроивший бойню, был нетрезв. Уголовное дело возбуждено по статье, предусматривающей лишение свободы на срок до 9-ти лет. Подробности в репортаже Людмилы Михалевой.

Людмила Михалева, корреспондент:
- Сейчас уже можно говорить о некоторых деталях трагедии. Авария произошла в 15:30. Вот на этом пешеходном переходе в ожидании разрешающего сигнала светофора стояли люди. Большинство из них были дети.

Осмотр места происшествия продолжался до позднего вечера. Частично было перекрыто движение по Минской улице: повсюду тела погибших и искореженное железо. В момент трагедии на остановке скопилось много людей. Кто-то ждал автобус, кто-то - собирался перейти улицу. Они стояли на тротуаре перед пешеходным переходом.

Александр Самошкин, начальник отдела Главного следственного управления ГУ МВД по Москве:
- Водитель автомобиля Toyota белого цвета, с правым рулем, двигаясь по улице Минской, не справился с управлением. Автомашина совершила удар по металлическому разгородительному барьеру, после чего, потеряв управление, вылетела на тротуар.

По словам очевидцев, машина неслась со скоростью под 200 километров в час. В субботний день на Минской было свободно. На асфальте только следы от протекторов, тормозного пути нет. Создается впечатление, что водитель даже не пытался остановить машину с помощью тормозов. Тормозил тем, что попало под колеса. Семь человек погибли на месте. Удар был такой силы, что от остановки практически ничего не осталось. Свидетели трагедии утверждают, что водитель был пьян. Следственные органы эту версию не подтверждают, но и не опровергают.

Александр Самошкин, начальник отдела ГСУ МВД по Москве:
- Мы пока не готовы сказать, будет проведено медицинское освидетельствование на предмет его наркотического - алкогольного опьянения.

О виновнике трагедии информация скупа, единственное, что известно: 30-летний Александр Максимов уже лишался прав 2 года назад за езду в состоянии опьянения. Сейчас он находится в Боткинской больнице с подозрением на сотрясение мозга.

Людмила Михалева, Александ Терентьев, Станислав Козловский. "ТВ Центр". Москва.

/ Суббота, 22 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Пьянство  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 2234
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, арестован

Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест Александра Максимова, сбившего насмерть семь человек, в том числе пять детей, на остановке на западе столицы. Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователя Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве.

"Деяние повлекло очень тяжелые последствия. Статья /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/ предусматривает до 9 лет лишения свободы, поэтому есть основания полагать, что он может скрыться от следствия и суда, оказать влияние на свидетелей и потерпевших", - сказал на заседании следователь.

По его словам, следствие располагает данными, что Максимов и ранее нарушал правила дорожного движения. Так, в 2010 году его уже лишали прав за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии. В связи с этим следствие не исключает, что, находясь на свободе, он может продолжить совершать правонарушения.

Прокурор поддержал ходатайство следствия и также просил суд избрать Максимову меру пресечения в виде содержания под стражу.

Обвиняемый сидел в зале суда в клетке с перевязанной головой, на коже его лица и рук видны следы зеленки. "Хотелось бы в больничке отлежаться", - сказал он суду.

Адвокат Макисмова Михаил Данцевич поддержал просьбу своего подзащитного о медицинской помощи. "Он понимает, что виновен в произошедшем. Но он сам получил телесные повреждения и нуждается в лечении в медицинском учреждении", - сказал Данцевич. Он просил избрать подозреваемому "меру пресечения с обеспечением медицинских условий".

22 сентября Максимов на своей иномарке на скорости, по некоторым данным, достигавшей 200 км в час, выскочил на остановку, где стояла группа людей, и буквально разметал их. Среди погибших пятеро подростков, ставшие победителями Московского фестиваля творчества детей с ограниченными возможностями "Мы вместе!". Все жертвы этой трагедии уже опознаны.

По данным полиции, Максимов находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. При этом, по признанию самого мужчины, прежде чем сесть за руль, он "пил два дня". Согласно предварительным данным медиков, в крови водителя в момент ДТП было 1,55 промилле алкоголя.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ /"Нарушение правил дорожного движения, повлекшим смерть двух и более лиц, лицом, находящимся в состоянии опьянения"/. Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до 9 лет заключения с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Трагедия, унесшая жизни пяти детей, подняла вопрос о необходимости ужесточения наказаний для водителей, садящихся за руль в нетрезвом состоянии.



Водитель иномарки, сбивший семерых человек на остановке, был пьян

Водитель автомобиля Тойота, сбившего на остановке на западе Москвы на смерть семь человек, возможно, был пьян и сильно превысил скорость, сообщил Интерфаксу источник в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

"По предварительным данным, водитель Тойоты ехал по Минской улице в нетрезвом состоянии на скорости около 200 км/час. Однако не справился с управлением и врезался в остановку, на которой находились люди", - отметил источник.

Крупное ДТП произошло около 15:30 напротив дома № 2 по Минской улице в Москве.


Сбивший семерых на остановке в Москве действительно был пьян

Экспертиза подтвердила: водитель иномарки, насмерть сбивший семерых на московской остановке, находился в состоянии алкогольного опьянения. Проведенная экспертиза показала, что водитель Toyota, сбивший в субботу днем 10 человек на автобусной остановке на Минской улице, был нетрезв.
Таким образом, результаты экспертизы подтвердили первоначальные сообщения о том, что водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения.
Как только состояние водителя, который был доставлен в больницу с сотрясением мозга и ранениями, стабилизируется, будет решаться вопрос о заключении его под стражу. Сейчас его охраняют, уточняет " Интерфакс " со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД.
 ..... 
Между тем стало известно, что водителя Toyota - это молодой человек 1982 года рождения - уже лишали прав за езду пьяным. Ранее сообщалось , что его наказывали за превышение скорости. Как выяснилось, мужчина лишался права управлять автомобилем в 2010 году.
Согласно последней информации, среди жертв аварии - трое детей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГИБДД столицы. Кроме того, удалось установить личности троих погибших взрослых, однако пока агентства их имена не разглашают. Личности еще четырех жертв устанавливаются. По предварительной информации, это подростки в возрасте 14-18 лет. Работу специалистов затруднет то обстоятельство, что тела погибших сильно изуродованы.


Арестованный водитель, сбивший насмерть семь человек на остановке в Москве, отправлен в больницу

Водитель Александр Максимов, который насмерть сбил семь человек на остановке, направлен в специализированное медицинское учреждение, сообщили в пресс-службе столичного Главного управления МВД России.

"По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов был направлен в специализированное медицинское учреждение", - сказали в полиции, отметив, что там мужчина будет содержаться под охраной.

Накануне Тверской суд Москвы выдал санкцию на его арест до 22 ноября. Максимова доставили на заседание с перевязанной головой, следами зеленки на лице и руках. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ