MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ПЯТЕРО ИЗ СЕМИ ПОГИБШИХ В ДТП НА МИНСКОЙ УЛИЦЕ ПОКА НЕ ОПОЗНАНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Пятеро из семи погибших в ДТП на Минской улице пока не опознаны

09:45 23.09.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Личности пяти человек из семи погибших при наезде автомобиля на автобусную остановку на западе Москвы пока не установлены.

Как сообщили в воскресенье в столичном управлении МВД РФ, на данный момент установлены личности двоих погибших - мужчины 40-45 лет и 31-летней женщины.

Напомним, в субботу днем водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на на Минской улице на западе Москвы. В результате погибли семь человек, еще трое пострадали.

Как сообщает РИА Новости , находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель был задержан. Им оказался Александр Максимов 1982 года рождения.

Читайте также

В Москве госпитализирован виновник ДТП на Минской улице

Как отметили в ведомстве, водитель автомобиля, выехавшего на остановку на Минском шоссе и сбивший на смерть семерых человек, доставлен в Боткинскую больницу. (читайте также…)

В ДТП на Минской улице в Москве погибли дети - источник

По предварительным данным, шестеро из семи погибших - дети.(читайте также…)

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 5142
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

5 из 7 жертв пьяного водителя Toyota остаются неизвестными

В Москве после жуткого ДТП на Минской улице не могут опознать большую часть погибших. Личности пяти из семи жертв ДТП на Минской улице не установлены, сообщает РИА Новости со ссылкой на главк МВД РФ.
Опознаны на данный момент двое погибших - мужчина 40-45 лет и 31- летняя женщина. Неизвестными остаются личности трех подростков и мужчины с женщиной. Ранее сообщалось, что все, кто погиб под колесами пьяного лихача на остановке, - подростки.
30-летний Александр Максимов, севший за руль после двух суток беспробудного пьянства, на бешеной скорости протаранил толпу , ожидавшую транспорт. Погибли семеро, пострадали трое. Виновник ДТП заявил, что после случившегося должен покончить с собой , напоминает НТВ.Ru.



Все 7 жертв пьяного ДТП на Минской опознаны

Имена погибших на остановке в столице не разглашаются в интересах следствия. Личности всех жертв жуткой аварии на Минской улице столицы установлены. Их имена не обнародуются в интересах следствия, передает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.
Ранее сообщалось, что опознать удалось лишь двоих из семи погибших в ДТП - мужчину и женщину. Уточнялось при этом, что только три жертвы пьяного водителя были подростками, а не все, как было заявлено первоначально.
Трагический наезд на остановку, переполненную людьми, совершил 30-летний Александр Максимов, напоминает НТВ.Ru. Водитель сообщил, что перед ДТП беспробудно пьянстовал два дня, а также объявил полицейским о своем намерении застрелиться после всего случившегося.


Виновник ДТП на Минской пил два дня

Врезавшийся в остановку водитель был пьян и агрессивен.

В полиции водитель автомобиля Toyota Александр Максимов 1982 года рождения заявил, что он пил два дня. Совершив наезд на остановку , в результате чего погибли семь человек и трое пострадали, мужчина еле держался на ногах. Вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, которые проводили съемку, а также пытался вырвать видеокамеру из рук сопровождавших его полицейских, угрожая ее разбить.

Максимов заявил, что за содеянное ему надо застрелиться.

Между тем, работы на месте трагедии на Минской улице были завершены следственно-оперативное группой в 23.00 22 сентября.

Напомним, несколькими часами ранее на западе Москвы автомобиль наехал на остановку, в результате чего погибли 7 человек, в числе которых несовершеннолетние, сообщает Интерфакс.


Виновник ДТП на Минской улице выпил не меньше литра водки

Результаты экспресс-анализа крови водителя, сбившего девять человек в Москве, говорят о том, что он выпил не меньше литра водки за короткий промежуток времени, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Громкое ДТП произошло в субботу на Минской улице, его жертвами стали семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната для умственно отсталых детей №7. Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что экспертиза показала у водителя 1,55 промилле алкоголя в крови. Окончательные же результаты, по данным пресс-службы столичного главка, будут готовы через десять дней.

По данным ведомства, Александра Максимова в 2010 году уже лишали прав за вождение в пьяном виде. Суд в понедельник арестовал его на два месяца, причем сам подозреваемый признал вину и сам попросился под стражу.

"Все зависит не только от массы тела человека, но и от времени, на протяжении которого он принимал спиртное. К примеру, можно в течение дня выпить бутылку крепкого алкоголя, водки, и при этом закусывать - тогда алкотестер покажет 0,5 промилле. А вот если столько же выпить, но за час-полтора, то будет зафиксировано 1,55 промилле. Это примерный расчет для мужчины весом 70-80 килограммов", - рассказал источник.

Причем, по словам собеседника, не исключено, что одним видом алкогольных напитков Максимов не ограничивался.

В отношении водителя возбуждено уголовное дело статье "нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", максимальное наказание - девять лет лишения свободы.

После этого ДТП вновь заговорили о необходимости ужесточить наказание для пьяных водителей. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал инициативу Единой России, предложившей значительно ужесточить ответственность за вождение в нетрезвом виде, отметив, что также необходимо проанализировать все законодательство по ситуации на дорогах. Инициатива нашла поддержку и в Кремле.


В крови виновника ДТП на Минской найдено 1,55 промилле алкоголя

В крови водителя Александра Максимова, по вине которого на западе Москвы погибли семь человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.
Кроме того, Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест водителя. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщили в столичной полиции.

Предыстория

Напомним, днем 22 сентября на Минской улице автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта , где в этот момент находились люди. ..... Четверо из погибших были подростками.
Выяснилось, что водитель не справился с управлением, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он признался, что из-за семейных неурядиц пил в течение двух дней. В 2010 году у него уже отбирали водительские права за езду в нетрезвом виде.
Сейчас в отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


Эксперты воссоздали в эфире НТВ жуткое ДТП на Минской улице

Ведущий программы "Говорим и показываем" попросил специалистов и очевидцев реконструировать аварию на Минской улице, жертвами которой стали семь человек.Пьяный водитель на автомобиле Toyota врезался на скорости в остановку общественного транспорта, убив семерых человек.
Эксперты воссоздали картину трагических событий, развернувшихся на Минской улице 22 сентября. Один из гостей программы " Говорим и показываем ", живущий в районе, где произошла авария, прокомментировал ДТП.
Иномарка Александра Максимова неслась на огромной скорости по Минской улице, где врезалась в отбойник, после чего ее отшвырнуло в сторону переполненной остановки.
Специалист назвал безлюдную Минскую улицу "провоцирующей": водители нередко превышают там скорость, пытаясь проскочить на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора.
Кроме того, как оказалось, на снесенной остановке обычно не бывает людей, но в тот роковой день их оказалось больше, чем обычно.
Подробности - в видеоматериале НТВ.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ