MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / РЕЙСЫ НЕУЛОВИМЫХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Рейсы неуловимых

11:51 23.09.2012 - Вести, Василий Мальцев, Григорий Вдовин, Александр Ефремов   ВИДЕО 

Нелегальные маршрутные такси, делающие свой быстрый бизнес практически во всех районах столицы, похоже, не боятся ни ГИБДД, ни вездесущих видеокамер. Короткий рейс - подбросить пассажиров до ближайшего метро. Проезд хоть под кирпич, хоть по трамвайным путям. Позиция дорожных полицейских проста - на каждый угол гаишника не поставишь.

Галина Васильевна который день в унынии. Торговля трамвайными билетами переживает кризис. Виной всему - лихие люди на автомобилях французской марки. Наблюдательная женщина давно заметила: и говорят как-то не по-нашему, да и ездят тоже. Прямо по трамвайным путям.

"Сигналят, ругаются, мат-перемат, меж собой они чуть ли не дерутся, никого не стесняются - бабушки, не бабушки. Тут старики стоят, они свое: матерятся и все на своем ругаются, а мат у них русский вылетает", - возмущается Галина Агеева.

Сажая на оживленном перекрестке четверых пассажиров, одна за другой машины-близнецы везут их к метро. Это особый вид московского транспорта - легковая маршрутка. Вместо пункта назначения на лобовом стекле - надпись Хулиган. Правила дорожного движения - как условность. И то, что часть пути пролегает вдоль больницы имени Кащенко, уже не кажется случайностью.

"Бабушка шла, а он давал задом и сбил ее. Она упала, очки разбила, дочка пришла ее, здесь такое устроила, ругалась. А толку-то что от этого? Ничего не изменилось", - рассказывает Галина Щербакова.

Перемен потребовали не только сердца бабушки и дочки, но и жезл инспектора ГИБДД. В присутствии телекамеры сотрудники были настроены решительно, к расследованию подключилось даже из УБЭП. У водителей стали спрашивать: кто все эти пассажиры в машинах?

- Это знакомая моя.
- Знаете ее лично?

С родственниками и знакомыми машины продолжают и продолжают ехать прямо в руки инспектору. Родственники и знакомые покорно отправляются к метро - уже пешком.

- Здесь же "кирпич"!
- Нам сказали, что можно. Вот этот Пежо белый сказал, что можно.

Лицензий нет, но есть документище! Согласно ему, все автомобили зарегистрированы на некого господина Успенского - не того что автор Чебурашки, но на вопросы полицейских водители отвечают вполне в духе мульперсонажа: Кто вы такой? - Не знаю. - Вы случайно не медвежонок? - Может быть.

- А кто сказал, что мы на хозяина работаем? - заявляет водитель.

"Их тут больше сотни, этих машин. На данный момент мы предпринимаем все исчерпывающие меры, чтобы пресечь данную практику", - утверждает оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве Иван Зайцев.

Как утверждают бдительные продавцы трамвайных билетов, меры предпринимаются действительно исчерпывающие.

"ГАИ приезжает, их начальник садится в машину ГАИ, через десять минут ГАИ уезжает, а эти продолжают ездить. Все", - рассказывает Галина Щербакова.

Вот и в этот раз круговое движение по маршруту "метро - торговый центр" прекратилось лишь временно. У самых неудачливых - их оказалось четверо - средства заработка увез эвакуатор. Но уже на следующий день баланс сил был восстановлен. На один трамвай - несколько десятков нелегальных такси.

- Что-то вас давно не было. Гоняли, что ли?
- Нет, работаем.

"Я знаю проблемные участки на территории. Но если море аварий, естественно, я не могу сюда доехать. Количество сотрудников не позволяет выставить на все проблемные участки сотрудников ДПС", - сетует инспектор ДПС Роман Юрин.

Сотрудников не хватает, зато пассажиров в избытке. Быть пешеходом в Москве - сродни подвигу. Переходить трамвайные пути даже в разрешенном месте - опасно. Для водителей время - деньги. Чтобы перевыполнить план, лучше не тормозить.

"Вот здесь они встанут в три ряда и едут прямо чуть не на тебя. Не тормозят", - жалуется женщина.

"Очень плохо ездят по трамвайной линии. Потому что выйти из трамвая и обойти его спереди очень опасно. Недавно меня чуть не сбил на путях", - рассказывает Нина Фарис.

Количество подпольных, или даже подтрамвайных такси растет с каждым днем. Чтобы оформить штраф за нелегальный извоз - 2,5 тысячи рублей - бумаг нужно заполнить множество. В этом долгом и, как выяснялось, никому не нужном процессе пассажиры иногда превращаются из родственников в понятых, но уже на следующий день вновь выбирают легковую маршрутку. Она ведь на целых 12 минут быстрее трамвая довезет до метро. А некоторые и вовсе думают, что эти легковушки и есть - новый столичный трамвай.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Полиция  Общественный транспорт  Медицина  Такси

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ