MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / СКОРОСТЬ 200, СЕМЕРО ПОГИБШИХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Скорость 200, семеро погибших

11:07 23.09.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

К ежедневным сводкам ДТП все уже привыкли, но происшествие, случившееся в субботу на Минской улице, буквально вызвало шок. Тойота на скорости около 200 км в час вылетела на остановку. Семь человек, четверо из них подростки, погибли на месте. Задержать водителя было несложно. Без всякой экспертизы было понятно, что он пьян.

30-летнему москвичу Александру Максимову на правила дорожного движения было всегда наплевать. Он гонял в любом месте, не обращая внимания на знаки. Его фиксировали дорожные камеры, ему присылали штрафы, а два года назад его лишили прав. Но он снова сел за руль - на этот раз японки весом свыше полутора тонн и 180-ю лошадиными силами под капотом. На бессветофорном отрезке Минской улицы он разогнал ее почти до 200т километров в час.

Минская улица. Место где-то посредине между Кутузовским проспектом и Мосфильмовской улицей. Три полосы движения в одну сторону. Разрешенная скорость - 60 км в час. Виновник аварии на японской праворульной Тойоте Краун шел с явным превышением. В какой-то момент машину бросило на отбойник, после чего она пересекает три полосы, влетает в остановку и убивает людей. Водитель и пассажир Тойоты остались живы.

Как водитель и его приятель уцелели, непонятно. Тойота образца 1993-го года не оснащена подушками безопасности. Весь ужас в том, что удар, видимо, смягчали люди, стоявшие на остановке. Семь человек. Все они мертвы. Среди них - четыре подростка: две девочки 14 и 15 лет и два 16-летних парня. Установить личности оперативники смогли, лишь собрав на месте удара социальные карты, которые носят с собой школьники. Из пешеходов уцелела только женщина, которая не успела дойти до остановки. Ее задело по касательной, позже ее увезли в больницу. Увидев, как машина снесла автобусную остановку вместе с людьми, водители попутных автомобилей прижались к обочине и побежали на помощь. Многие сразу попытались схватить виновника.

"Сначала было непонятно, сколько трупов. Говорили, что человека четыре, а потом, когда подняли крышу остановки, оказалось, что там еще люди. Стали доставать документы их, смотреть. Было видно, что это подростки. Люди, которые собрались вокруг, пытались учинить самосуд, а другие удерживали их от этого. И сотрудники МЧС дежурили, чтобы он никуда не ушел, и чтобы с ним ничего не сделали", - рассказывает очевидец Ольга Ялунина.

Водителя Максимова и его друга Радова отвели в машину скорой, где им оказали первую помощь. Идти сами они не могли - не только из-за ушибов, но и из-за того, что были сильно пьяны. Оперативники еще какое-то время попросту прятали от разгневанных людей перевязанного виновника, пока не была составлена схема происшествия.

"Возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 - это ДТП с двумя и более погибшими. Расследование по делу будет проводиться Главным следственным управлением Москвы. Водитель остался жив и в настоящее время находится под наблюдением врачей медицинского учреждения, за ним установлен контроль со стороны сотрудников полиции", - отмечает начальник отдела Главного следственного управления ГУ МВД РФ по Москве Александр Самошкин.

Позже, когда медики провели освидетельствование и документально зафиксировали, что водитель был пьян, дело было переквалифицировано на 6-ю часть статьи 264 - "Нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

По этой статье уже осужден на 8 лет колонии Валерий Крюков, задавивший насмерть двух студенток МИФИ на Каширке. Роковое совпадение - трагедия тоже произошла 22-го сентября, год назад. Виновница трагедии в Старой Купавне - Екатерина Заул, которая лишила жизни пятерых человек , также идет по этой статье, но пока не осуждена.

А сколько дадут пьяному гонщику на Тойоте Максимову? Раньше в Уголовном кодексе было просто - до 9 лет заключения плюс лишение прав на три года. Последняя редакция УК дает суду выбор: назначить либо до 9 лет колонии, либо до 5 лет принудительных работ. И по закону эта гуманизация применима к человеку, который лишил жизни семь человек, а до этого, как сам признался на допросе, пил два дня.

Ситуация на столичных дорогах - без преувеличения шокирующая. Вопрос, куда смотрит полиция, выглядит риторическим. Недавняя реформа МВД, в ходе которой штат полицейских сократили 20 процентов, похоже, коснулась лишь тех, кто непосредственно обязан следить за порядком на улицах. Рядовых сократили - генералы в своих креслах усидели.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Видеофиксация нарушений  Полиция  Медицина  Кутузовский проспект  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 83
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ