MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 23 / ВИНОВНИК ДТП НА МИНСКОЙ ПИЛ ДВА ДНЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Виновник ДТП на Минской пил два дня

01:42 23.09.2012 - Вечерняя Москва   смотреть полную версию 

Врезавшийся в остановку водитель был пьян и агрессивен.

В полиции водитель автомобиля Toyota Александр Максимов 1982 года рождения заявил, что он пил два дня. Совершив наезд на остановку , в результате чего погибли семь человек и трое пострадали, мужчина еле держался на ногах. Вел себя агрессивно по отношению к сотрудникам МВД, которые проводили съемку, а также пытался вырвать видеокамеру из рук сопровождавших его полицейских, угрожая ее разбить.

Максимов заявил, что за содеянное ему надо застрелиться.

Между тем, работы на месте трагедии на Минской улице были завершены следственно-оперативное группой в 23.00 22 сентября.

Напомним, несколькими часами ранее на западе Москвы автомобиль наехал на остановку, в результате чего погибли 7 человек, в числе которых несовершеннолетние, сообщает Интерфакс.

/ Воскресенье, 23 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 4272
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водитель, врезавшийся в остановку в Москве, признался, что пил два дня

Москва. Водитель, сбивший насмерть семь человек на западе Москвы, заявил в полиции, что перед аварией пил на протяжении двух дней.

Столичная полиция опубликовала видеозапись с водителем автомобиля Toyota, сбившем семь человек и покалечившим еще трех людей на Минской улице в Москве в субботу днем.

На вопрос о том, сколько он выпил перед тем, как сесть за руль, задержанный, которого зовут Александр Максимов (1982 года рождения), ответил: "Пил два дня".



Выжившая в ДТП на Минской рассказала о своем чудесном спасении

Женщина, чудом выжившая в страшной аварии на автобусной остановке в Москве, в прямом эфире программы "Говорим и показываем" рассказала о том, что спасло ее от колес пьяной Toyota. Елену Загородную от смерти в чудовищной аварии , произошедшей 22 сентября на Минской улице, спасло самое настоящее чудо.
В тот день Елена возвращалась с работы с двумя большими сумками и костюмом мужа в руках. Из-за их тяжести она шла очень медленно. Женщине оставалось пройти всего лишь несколько метров остановки. Но внезапно в нее на огромной скорости врезался автомобиль.
Елена видела, как иномарка, за рулем которой находялся пьяный Александр Максимов , вылетела на обочину и протаранила остановку, сбив всех людей.
Автомобиль затормозил всего в трех метрах от Елены. Женщина отделалась ушибами и резаной раной ноги. Женщина с ужасом вспоминает, что творилось в первые минуты после ДТП.
Программа " Говорим и показываем " выяснила, можно ли было спастись в тот момент пятерым воспитанникам интерната и их педагогам.


Виновник жуткого ДТП в Москве решил отлежаться в больнице

Пьяный водитель, убивший семерых человек на остановке в Москве, попал в больницу. К нему приставили охрану. Пресс-служба столичного главка МВД: "По медицинским показаниям в связи с травмами, полученными в результате ДТП, Александр Максимов направлен в специализированное медицинское учреждение".
Ранее Максимов признал вину, рассказав, что пил два дня из-за девушки, а потом сел за руль и как следует разогнался. Он сам просил заключить его под стражу, но также изъявил желание "отлежаться в больнице".
Трагедия произошла 22 сентября на Минской улице. Легковая Toyota на полном ходу врезалась в остановку , куда как раз должен был подойти автобус. Погибли семь человек, в том числе пятеро воспитанников детского дома-интерната. Водителю-убийце грозит 9 лет тюрьмы.


Одна пострадавшая в ДТП на Минской улице находится в больнице

Под наблюдением врачей остается одна пострадавшая в аварии, произошедшей на Минской улице 22 сентября. Женщина, проходившая мимо остановки общественного транспорта, вследствие удара получила сотрясение головного мозга и сейчас находится в НИИ имени Склифосовского.
Как пишет Интерфакс со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, из троих пострадавших в ДТП двое уже выписаны. Виновник случившегося находится в СИЗО, ему грозит до девяти лет лишения свободы.
Напомним, трагедия произошла в субботу, 22 сентября: водитель автомобиля Toyota, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в автобусную остановку. Погибло семь человек, трое получили травмы различной степени тяжести.


Эксперты воссоздали в эфире НТВ жуткое ДТП на Минской улице

Ведущий программы "Говорим и показываем" попросил специалистов и очевидцев реконструировать аварию на Минской улице, жертвами которой стали семь человек.Пьяный водитель на автомобиле Toyota врезался на скорости в остановку общественного транспорта, убив семерых человек.
Эксперты воссоздали картину трагических событий, развернувшихся на Минской улице 22 сентября. Один из гостей программы " Говорим и показываем ", живущий в районе, где произошла авария, прокомментировал ДТП.
Иномарка Александра Максимова неслась на огромной скорости по Минской улице, где врезалась в отбойник, после чего ее отшвырнуло в сторону переполненной остановки.
Специалист назвал безлюдную Минскую улицу "провоцирующей": водители нередко превышают там скорость, пытаясь проскочить на мигающий зеленый или желтый сигнал светофора.
Кроме того, как оказалось, на снесенной остановке обычно не бывает людей, но в тот роковой день их оказалось больше, чем обычно.
Подробности - в видеоматериале НТВ.


В крови виновника ДТП на Минской найдено 1,55 промилле алкоголя

В крови водителя Александра Максимова, по вине которого на западе Москвы погибли семь человек, обнаружено 1,55 промилле алкоголя.
"По предварительным данным медиков, в крови Максимова обнаружено 1,55 промилле алкоголя. Точные результаты назначенной следователем экспертизы будут известны не раньше чем через 10 дней", - сообщили ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.
Кроме того, Тверской суд Москвы выдал санкцию на арест водителя. Таким образом, удовлетворено ходатайство следствия, сообщили в столичной полиции.

Предыстория

Напомним, днем 22 сентября на Минской улице автомобиль Toyota вылетел на остановку общественного транспорта , где в этот момент находились люди. В результате погибли семеро и пострадали три человека. Четверо из погибших были подростками.
Выяснилось, что водитель не справился с управлением, поскольку находился в состоянии алкогольного опьянения. Сам он признался, что из-за семейных неурядиц пил в течение двух дней. В 2010 году у него уже отбирали водительские права за езду в нетрезвом виде.
Сейчас в отношении Александра Максимова возбуждено уголовное дело. Ему грозит до девяти лет лишения свободы.


Пятеро из семи погибших в ДТП на Минской улице пока не опознаны

Личности пяти человек из семи погибших при наезде автомобиля на автобусную остановку на западе Москвы пока не установлены.

Как сообщили в воскресенье в столичном управлении МВД РФ, на данный момент установлены личности двоих погибших - мужчины 40-45 лет и 31-летней женщины.

Напомним, в субботу днем водитель Toyota не справился с управлением и врезался в остановку общественного транспорта на на Минской улице на западе Москвы. ..... 

Как сообщает РИА Новости , находившийся в состоянии алкогольного опьянения водитель был задержан. Им оказался Александр Максимов 1982 года рождения.

Читайте также

В Москве госпитализирован виновник ДТП на Минской улице

Как отметили в ведомстве, водитель автомобиля, выехавшего на остановку на Минском шоссе и сбивший на смерть семерых человек, доставлен в Боткинскую больницу. (читайте также…)

В ДТП на Минской улице в Москве погибли дети - источник

По предварительным данным, шестеро из семи погибших - дети.(читайте также…)


Все 7 жертв пьяного ДТП на Минской опознаны

Имена погибших на остановке в столице не разглашаются в интересах следствия. Личности всех жертв жуткой аварии на Минской улице столицы установлены. Их имена не обнародуются в интересах следствия, передает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД.
Ранее сообщалось, что опознать удалось лишь двоих из семи погибших в ДТП - мужчину и женщину. Уточнялось при этом, что только три жертвы пьяного водителя были подростками, а не все, как было заявлено первоначально.
Трагический наезд на остановку, переполненную людьми, совершил 30-летний Александр Максимов, напоминает НТВ.Ru. Водитель сообщил, что перед ДТП беспробудно пьянстовал два дня, а также объявил полицейским о своем намерении застрелиться после всего случившегося.


Арестован водитель-виновник ДТП на Минской улице

Тверской суд Москвы удовлетворил ходатайство об аресте водителя, который в минувшую субботу на Минской улице сбил девять человек на остановке, семеро из которых скончались, сообщили Интерфаксу в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Ранее сообщалось, что было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ