MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / ПОСЕТИТЕЛЯМ КОЛОМЕНСКОЙ ЯРМАРКИ ЖИЗНЬ ПОКАЖЕТСЯ МЕДОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Посетителям Коломенской ярмарки жизнь покажется медом

17:04 21.09.2012 - Вечерняя Москва

В Государственном музее-заповеднике Коломенское в воскресенье открывается Всероссийская ярмарка меда.

Ее организатором выступил Межрегиональный союз пчеловодов России при поддержке Министерства сельского хозяйства и правительства Москвы.

В осенней ярмарке этого года участвуют более пятисот пчеловодов, которые съехались со всех регионов нашей необъятной страны.

- Если вы решили купить мед, обязательно требуйте у продавцов документы, - рассказывает Вечерке Арнольд Бутов, президент Российского национального союза пчеловодов. - Только это позволит отличить добросовестного продавца от перекупщика. Просите справку пчеловода и сертификат об исследовании товара. Если у него всего этого нет, то без сожалений уходите. И еще один важный момент. Обязательно попробуйте мед на вкус, чтобы вместо жидкого меда не приобрести просто подогретый продукт, потому что для настоящего сейчас не сезон.

Еще один нюанс, который должен вас насторожить, как бы странно это ни звучало, - обильный выбор. Если на прилавке выставлено два десятка разных видов меда, то перед вами однозначно перекупщик.

Цвет меда полностью определяется цветами, с которых он собран. Самый темный мед, коричневый, пчелы собирают с гречихи, темно-янтарный - с вереска.

Мед с других цветов, а также луговых, может иметь светлую окраску - от белого до золотисто-желтого цвета. Не стесняйтесь рассматривать и нюхать мед.

В неподдельном липовом меде должно быть не меньше трети пыльцевых зерен, и хотя точно определить их содержание может только лабораторный анализ, абсолютно точно должен присутствовать душистый аромат того медоноса, с которого пчелы собрали нектар.

О достоинствах меда можно говорить бесконечно. Его издавна используют в народной медицине как уникальное лечебное средство.

Мед имеет ярко выраженный терапевтический эффект, особенно в сочетании с лимоном. Основной состав меда - это простые сахара (глюкоза и фруктоза), поэтому мед быстро высвобождает энергию в кровь и человек быстро насыщается. В меде содержится очень много полезных веществ, в особенности железо и медь, от которых зависит нормальный уровень гемоглобина в крови. Мед является биологически активным продуктом, при употреблении натощак он снижает кровяное давление. До открытия инсулина врачи-гомеопаты использовали мед в лечении диабета и рекомендовали есть его вместо сахара. Употребление меда помогает похудеть, так как он расщепляет жир. При этом бесценный продукт не вызывает брожение, поэтому может использоваться для того, чтобы подавить расстройство желудка. Мед содержит много ферментов, необходимых для нормального переваривания пищи, и при этом является отличным средством для заживления ран. Ведь он обладает антисептическими и противогрибковыми свойствами.

Всего одна чайная ложка меда помогает справиться с бессонницей. Таким образом, даже употребляя вкусное и сладкое лакомство, можно одновременно укреплять свое здоровье. Только следует помнить, что полезными свойствами обладает исключительно натуральный мед, не проходивший никаких термических обработок, так как они уничтожают все его лекарственные свойства.

Маска от индийских красавиц

Мед и сам по себе можно использовать в качестве полноценной маски: он очищает поры, а восковая часть меда помогает сохранить кожу мягкой и сияющей. Медовые маски были популярны еще у индийских красавиц.

И вот рецепт одной из них: возьмите чайную ложку лугового меда и смешайте ее с таким же количеством куркумы в виде порошка или измельченного корня.

Подержите ее на лице всего 15 минут и аккуратно смойте теплой водой. Такая маска хорошо питает и очищает, обеспечивая легкий лифтинг.

Долой лишние килограммы!

Крайне эффективна медовая диета, которая позволяет сбросить до шести килограммов всего за две недели. Вот примерный рацион, который вам предстоит, если вы решитесь ей следовать. На завтрак употребляйте 150 г обезжиренного творога, чай и чайную ложку меда. На обед - 200 г отварных овощей и снова чай с ложкой меда.

На ужин - стакан кефира и традиционную ложечку меда. Между приемами пищи можно есть фрукты и пить воду или соки.

ЦИФРА

400 тысяч километров надо пролететь трудолюбивым пчелам, чтобы собрать нектар, необходимый для производства одного килограмма меда.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 78
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ