MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / АДВОКАТ МАТЕРЕЙ УБИТЫХ ДЕВУШЕК: "ТО, ЧТО ГРИГОРЯНА ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМ, ЕЩЕ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЕТ, ЧТО У НЕГО БЫЛ СООБЩНИК"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Адвокат матерей убитых девушек: "То, что Григоряна признали вменяемым, еще раз подтверждает, что у него был сообщник"

10:51 20.09.2012 - Вечерняя Москва

Вскоре дело 25-летнего обвиняемого будет передано в суд.

Как рассказал корреспонденту Вечерней Москве старший следователь Следственного отдела по городу Истра ГСУ СК РФ по Московской области Александр Липовецкий, Вадим Григорян, обвиняемый в изнасиловании и жестоком убийстве двух девушек в Подмосковье, признан врачами-психиатрами вменяемым.

Напомним, 14 июля в Истринском районе Подмосковья нашли тела двух задушенных девушек. 20-летние Маргарита Юркус и Ольга Кряжева были перед смертью сильно избиты и изнасилованы. Спустя 12 дней сотрудники Следственного Комитета по Истринскому району задержали нелюдя - им оказался 25-летний Вадим Григорян. Обвиняемый в убийстве девушек дал показания , что убил Марго и Олю в одиночку.

- В конце августа Вадим Григорян был перевезен в Москву и помещен на обследование в областную центральную клиническую психиатрическую больницу, - рассказал Липовецкий. - Оказалось, что обвиняемый полностью вменяем.

В настоящее время Вадим Григорян находится в волоколамской тюрьме. По словам следователя, после того как будет проведен весь спектр экспертных исследований, следователи предъявят Григоряну окончательные обвинения, и дело будет передано в суд.

Адвокат Евгений Харламов, представляющий интересы родных Кряжевой и Юркус, рассказал корреспонденту ВМ, что признание Григоряна вменяемым косвенно говорит о том, что он расправился с девушками не один.

- Признание Вадима Григоряна вменяемым, это лишний повод задуматься, как такой человек мог совершить в одиночку такое страшное преступление, - считает Харламов. - Я придерживаюсь мнения своих доверителей, матерей Юркус и Кряжевой, что Григорян был не один. Мы будем работать именно в поиске предполагаемых соучастников этого громкого дела. Когда человек невменяем, в нем просыпается безумная сила, таких примеров масса. Но Григорян не безумен, и справиться с двумя молодыми девушками, как мне кажется, он не мог. Знаете, был такой случай. Во время пожара старушка схватила огромный шкаф, и в одиночку вынесла его на улицу. А потом этот же шкаф не могли сдвинуть с места трое здоровых мужчин.

- Я была рада, когда узнала, что Григорян вменяем. Это значит он не избежит справедливого наказание за убийство наших девочек, - рассказала Вечерке мать Ольги Кряжевой Елена Набокова. - Теперь я жду, когда моему адвокату Евгению Харламову предоставят результаты всех экспертиз. Только после этого можно будет сказать с полной уверенностью, что Григорян убивал Олю и Марго один.

Источник в правоохранительных органах Подмосковья сообщил корреспонденту ВМ, что до суда дело дойдет, как минимум, через два месяца.

- В ближайшее время будет проведена еще одна генетическая экспертиза, - сообщил информированный собеседник. - Затем с материалами уголовного дела (их уже четыре тома, а будет еще больше) ознакомятся адвокаты сторон, и сам Григорян. До суда дело дойдет никак не раньше, чем через два месяца, а может быть и позже.

Кроме этого, как стало известно Вечерке, адвокат Вадима Григоряна Алеся Бойкова с ним больше не работает.

- Я уезжаю в долгосрочную командировку, поэтому мне пришлось отказаться от Вадима Григоряна. К тому же признаюсь честно, дело очень тяжелое и юридически, и морально.Теперь у него другие адвокаты. Я еще не успела с ними познакомиться, насколько мне известно, защитников будет двое. В ближайшее время мне предстоит передать им материалы дела.

Вечерняя Москва продолжает следить за развитием событий.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция  Медицина  Пожары

ПРОСМОТРОВ: 53
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ