MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 22 / В ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЕЙ МОСКВИЧИ ОСВАИВАЮТ ЭЛЕКТРОКАРЫ И СИГВЕИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В День без автомобилей москвичи осваивают электрокары и сигвеи

16:52 22.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Столица сегодня в очередной раз пытается провести "субботу без автомобиля". Сегодня сотни москвичей оставили дома водительские права, а свои машины - на парковке. В столице уже в пятый раз проходит День без автомобиля.

В качестве альтернативы предлагается общественный транспорт. Билеты сегодня традиционно подешевели вдвое, и на улицы вышли сотни дополнительных автобусов и троллейбусов.

Как рассказывает корреспондент НТВ Евгений Голованов, руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский в День без автомобилей от своей служебной машины не отказался, шокировав представителей СМИ. Но все встало на свои места, когда выяснилось, что это электрокар.

Пообщавшись с журналистами, он пересел на электросамокат Segway. Но в первые же минуты в компании столичных водителей почувствовал себя изгоем.

Антон Кульбачевский, Департамент природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы: "Видите, сколько нервных на улице. Все чего-то сигналят, куда-то спешат. Суббота вроде, отдыхать надо".

В Москворецком парке его уже ждали сотни таких же приверженцев альтернативного, экологически чистого вида транспорта. Около тысячи участников акции под барабанный бой в сопровождении эскорта мотоциклистов влились в транспортный поток столицы.

Казалось бы, сторонники идеи на один день отказаться от автомобиля могут праздновать победу, пятая попытка - эффект достигнут. Скептики заметят: лишь за счет того, что день проведения акции выпал на выходной.

Чтобы водители охотнее становились пассажирами трамваев и троллейбусов, Мосгортранс сегодня снизил стоимость билетов до 13 рублей.

Те же, кто предпочел даже общественному транспорту жесткое кресло велосипеда, изрядно надышавшись выхлопными газами, финишировали на Крылатских холмах. По домам они разъедутся лишь ближе к вечеру, чтобы уже в понедельник вернуться к привычной жизни в автомобильных пробках.

/ Суббота, 22 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Мото  Велосипеды  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 462
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Столица в 5-й раз отмечает Всемирный День отказа от автомобиля

Столица сегодня в 5-й раз отмечает Всемирный День отказа от автомобиля. Москвичам предлагают оставить личные машины на стоянках и передвигаться по городу на общественном транспорте или велосипедах. Чтобы привлечь как можно больше пассажиров Мосгортранс и многие коммерческие перевозчики снизили стоимость проезда почти вдвое. В автобусах, трамваях и троллейбусах сегодня предлагают проехать всего за 13 рублей - при покупке билета в специализированных киосках. У водителя стоимость одной поездки останется прежней - 28 рублей. Через час от парка Москворецкий в Крылатское отправится экологический велокарнавал. Во главе праздничной колонны на сигвее поедет глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Антон Кульбачевский.

День без автомобиля впервые провели в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на 4 дня.



В Москве пытались пересесть с железных коней на обыкновенных

Несмотря на благоприятные условия — погожий день субботы, на призыв бросить автомобили в гаражах и на парковках в Москве откликнулись немногие. В Москве сегодня в пятый раз провели День без автомобиля, который впервые выпал на выходной день, что само по себе должно было обеспечить акции успех. Несмотря на благоприятные условия, на призыв откликнулись немногие.
Пока в московских парках устраивали показательные велопробеги, на кольцевой дороге выстроились многокилометровые пробки. А за день в столице произошло несколько крупных аварий. Одна из самых страшных - на западе Москвы, где пьяный водитель протаранил автобусную остановку, погубив 7 жизней и искалечив еще 4 человек.
Но многие верили, что когда-нибудь Москва хотя бы немного будет велосипедной, и демонстрировали, какие еще виды транспорта уже совсем позабыли жители мегаполисов. Так, например, корреспондент НТВ Евгений Голованов видел руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского, который отправился по своим служебным делам на сигвее.
В Москворецком парке агитировали пересаживаться на электромобили. А кое-кто призывал даже сменить железного коня на живого.
Подробнее - в материале НТВ.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ