MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 22 / ПРОВЕРКА НА ПРОЧНОСТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проверка на прочность

11:27 22.09.2012 - Вести, Дмитрий Афанасьев, Юлия Гревцова

У московских детей, живущих на улице Островитянова, сбылась мечта: во дворе дома появилась новая игровая площадка. Малышам горки и карусели сразу понравились. А вот их родителей больше заинтересовало, насколько новые конструкции надежны и не придут ли они в скором времени в негодность.

Новые горки, качели, карусели. Во дворе дома №9 по улице Островитянова - настоящий праздник детства, день рождения детской площадки. Малыши, да и ребята постарше устроили аттракционам тест-драйв. Те, для кого площадку построили, поставили строителям зачет.

"Качели, горка большая, удобно во всякие игры играть, лазить можно. И резиновое покрытие здесь. Если кто-то упадет, то ничего не разобьет, просто синяк будет", - говорят дети.

Параллельно с детьми к новой площадке внимательно присматривались и родители. Правда, взрослые обращали внимание несколько на другие детали, нежели школьники.

"Проверяются крепежи. Сами, технически, руками проверяем надежность крепления, чтобы не откручивалось. Проверяем также прочность установки самой конструкции, целостность конструкции", - подчеркивает руководитель муниципального образования Обручевское Москвы Сергей Андреев.

Комиссия, которая принимала работы, выполненные подрядчиком, поставила оценку отлично. Местные жители старшего поколения тоже не нашли, к чему придраться. Правда, предположили, что хорошее состояние площадки - дело временное.

"Дети - они все ломают. Нужно сделать так, чтобы периодически приходили сюда мастера и поправляли, что сломано. Потому что вот, например, колпачки защитные слетают, некоторых колпачков уже нету. Поэтому нужно ее поддерживать в хорошем состоянии", - убежден житель дома №9 Владимир Пирожков.

Ломают не только дети. Часто карусели приходят в негодность очень скоро по вине строителей, сэкономивших во время установки конструкций. Как пример этому - соседняя площадка. Она праздновала день рождения всего год назад. И уже сейчас - сломались качели, поврежденным оказалось и резиновое покрытие.

"Эта площадка реконструировалась в 2011 году. На этом самом месте находились качели. Из-за слома они пришли в негодность, их удалили. Не заделано резиновое покрытие, мастерфайбр, у подрядной организации нет лицензии на укладку этого оборудования", - отмечает начальник отдела благоустройства ГУ "Инженерная служба Обручевского района" Денис Житкевич.

То есть за состояние площадки отвечает компания, которая не может восстановить покрытие. Опасные для детей неровности, торчащие из земли прутья, видимо, убирать тоже никто не собирается. На благоустройство детских площадок город тратит немалые средства. Но сохранить нормальное состояние того, что уже построено, почему-то сложнее, чем построить новое.

/ Суббота, 22 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 91
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ