MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 22 / ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ РАЗГРУЗИТ МОСКВУ ОТ ПРОБОК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




День без автомобиля разгрузит Москву от пробок

08:50 22.09.2012 - НТВ   смотреть полную версию 

Всемирная акция сделает столицу раем для велосипедистов. Москва сегодня в очередной раз отметит День без автомобиля. По опыту прошлых таких акций, первая из которых прошла в 2008 году, инспекторы отмечают: транспортные потоки снижаются примерно на 10-15% - заветные минус 2-3 балла по шкале Яндекса, когда на карте преобладают не ярко-красные, а желтые и зеленые тона.

В День без автомобиля власти традиционно предлагают пересесть на общественный транспорт. Экологические билеты продаются по 13 рублей вместо 25, а количество автобусов, троллейбусов и трамваев на линиях увеличивается на сотни единиц. Правда, в них, так как 22 сентября - выходной, невозможно будет увидеть показательно добирающихся на работу чиновников.

Зато глава столичного департамента природопользования Антон Кульбачевский сегодня собирается возглавить колонну велопарада, ведь День без автомобиля - тот самый случай, когда велосипедисты могут более или менее свободно чувствовать себя на московских улицах. Масштабные проекты по организации велодорожек существуют в большинстве своей лишь на бумаге и до какого-нибудь Копенгагена Москве по-прежнему - как до Луны пешком, сообщает НТВ.

/ Суббота, 22 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 2664
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Москвичи не отказались от машин в "День без автомобиля"

22 сентября в Москве уже в пятый раз провели акцию "День без автомобиля". Еще ни разу она не уменьшила ни число аварий, ни количество пробок на дорогах. В этом году жители столицы решили традиции не нарушать: днем ситуация на дорогах - 5 баллов, по данным Яндекса. Это даже больше, чем обычную автомобильную субботу.

В это время столичные власти устраивали карнавалы и праздники. Листовки с призывом поменять автомобиль на общественный транспорт почему-то вручали пешеходам. При этом среди десяти водителей, опрошенных корреспондентом СИТИ-FM, только один знал об акции "День без автомобиля".

На улицу Лесную вернули движение трамвая. Правда, спустя 2 часа после начала "праздника московского трамвая", несмотря на обещания организаторов, никто на новеньких трамваях никуда так и не поехал. Зато стоимость проезда на все виды транспорта, кроме метро, 22 сентября снизили до 13 рублей. Билеты по специальной цене нужно было покупать в киоске, действовали они только один день.



В Москве проходит "День без автомобиля"

В Москве в пятый раз проходит ежегодная акция "День без автомобиля". Чтобы привлечь к участию в ней как можно больше горожан, власти Москвы, как и в прошлые годы, на один день снизили стоимость проезда в городском наземном общественном транспорте. А сами столичные чиновники на личном примере покажут, что передвигаться по городу можно на сегвеях и велосипедах.
Проезд в автобусе, троллейбусе и трамвае, вместо положенных 25 рублей стоит 13, за исключением покупки билета у водителя. Кроме того, 20 коммерческих транспортных компаний присоединились к общегородской акции и тоже снизили стоимость проезда. А вот Московский метрополитен не принимает участие в акции, цена поездки прежняя - 28 рублей.
Центральным событием "Дня без автомобиля" в этом году станет торжественное возобновление трамвайного движения на Лесной улице после четырех лет перерыва. Трамвай №9 начнет курсировать от стации метро Белорусская через площадь Борьбы до Московского института инженеров транспорта.


День без автомобиля не приводил к заметному сокращению пробок в Москве

Заметных улучшений транспортной ситуации в Москве во время проведения акций "День без автомобиля" пока не наблюдалось, сообщил РИА Новости в пятницу сотрудник аналитического центра "Яндекс.Пробки".

В российской столице эта всемирная акция проводится 22 сентября, в этот день городские власти призывают москвичей отказаться от личных авто и отправиться на работу или по делам на общественном транспорте, велосипедах или пешком. Сами московские чиновники стараются показать пример горожанам, пересаживаясь на общественный транспорт, в частности, на метро.

"Дни без автомобиля, по нашей статистике, в предыдущие годы не приводили к заметному улучшению дорожной ситуации. Вероятно, недостаточно много людей были готовы отказаться от этого средства передвижения по городу", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в этом году 22 сентября выпадает на субботу, выходной день, и хотя по субботам в городе и фиксируются ощутимые пробки, они все же несравнимы с пробками в часы пик по будням.

"Таким образом, выходные - это всегда в какой-то мере Дни без автомобиля, и грядущие не будут заметно отличаться от предыдущих", - заключил аналитик.

День без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет - до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели - с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 году.


Столица в 5-й раз отмечает Всемирный День отказа от автомобиля

Столица сегодня в 5-й раз отмечает Всемирный День отказа от автомобиля. Москвичам предлагают оставить личные машины на стоянках и передвигаться по городу на общественном транспорте или велосипедах. Чтобы привлечь как можно больше пассажиров Мосгортранс и многие коммерческие перевозчики снизили стоимость проезда почти вдвое. В автобусах, трамваях и троллейбусах сегодня предлагают проехать всего за 13 рублей - при покупке билета в специализированных киосках. У водителя стоимость одной поездки останется прежней - 28 рублей. Через час от парка Москворецкий в Крылатское отправится экологический велокарнавал. Во главе праздничной колонны на сигвее поедет глава столичного Департамента природопользования и окружающей среды Антон Кульбачевский.

 ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ