MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / СПАСТИ НЕ УДАЛОСЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Спасти не удалось

19:51 21.09.2012 - Вести, Илья Филиппов   ВИДЕО 

Врачам не удалось спасти школьника, которому стало плохо на уроке физкультуры. Они в течение часа пытались вывести из состояния клинической смерти 15-летнего Дениса Жемчужникова, но мальчик скончался. Денис почувствовал сильное недомогание во время эстафеты. Из поликлиники, где наблюдался школьник, изъяли документацию, в том числе медкарту подростка. Столичное управление Следственного комитета ведет проверку.

Фотография Дениса Жемчужникова выставлена в фойе новопеределкинской школы №1376. Ученики старших классов - почти все они его друзья - пришли на занятия в черном. В четверг после полудня на уроке физкультуры 10-й класс разминался на улице - погода была хорошая. Занятия проводили два преподавателя - мужчина и женщина.

Все случилось на школьном стадионе. Здесь покрытие - из мелкого гравия, поэтому беговую дорожку обозначают половинками мячей. Окружность стадиона - 200 метров, и на разминке, когда ребята бегали эстафету, каждый должен был пробежать это расстояние. От старта они получали палочку и бежали с ней по кругу. Денис пробежал полный круг, и только потом ему стало плохо.

Ни настроение подростка, ни поведение не были подозрительными. Как и все, ждал своей очереди на эстафету, смеялся, шутил. Но после пробежки что-то кольнуло у него в груди.

"Он на физкультуре бегал-бегал, один круг пробежал, и у него что-то с сердцем стало плохо", - рассказывает школьник.

Денис присел на землю. Ребята собрались вокруг. Учитель физкультуры вызвал скорую. Машина приехала через 25 минут.

"У них приборы отказали, а вторая уже не успела", - говорит ученица школы.

В реанимацию юноша уже поступил в состоянии клинической смерти. Что ни пытались сделать врачи - безуспешно. Денис умер, не приходя в сознание.

"Очень сложно предположить причину смерти, потому что пациент уже был доставлен в состоянии клинической смерти. Возможно, это была или аритмогенная смерть, или связанная с разрывом аневризмы головного мозга, но это может сказать только патологоанатом", - отмечает заместитель главного врача городской больницы №17 Татьяна Бакланова.

О смерти сына родители узнали уже от бабушки Дениса. Они были в командировке в Таджикистане. Теперь, конечно, срочно выехали в Москву. Денис, как и любой ребенок в семье военных, неоднократно менял школы. В этой - 1376-й, с углубленным изучением естественных наук - он появился недавно и довольно быстро завоевал симпатии учителей. Контактный, дружелюбный, трудолюбивый. Ограничений по здоровью никаких не имел.

"Последние данные диспансеризации свидетельствуют о том, что у него первая группа здоровья, что диагноз у него - здоров, и основная группа - для занятий физической культурой", - подчеркивает директор школы №1376 Людмила Волчок.

О том, что педсоставу школы ничего не было известно о каких-либо патологиях в здоровье Дениса, учителям теперь придется говорить постоянно. В школе работает и комиссия от департамента образования, и следователи. Никаких принуждений или нечеловеческих нагрузок здесь не было. Это уже говорят все. Обычная физкультура. А что же произошло в действительности с десятиклассником, видимо, скажут теперь только врачи.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Дети

ПРОСМОТРОВ: 74
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ