MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / "КРУГОВАЯ ЛОВУШКА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Круговая ловушка"

19:23 21.09.2012 - Вести, Аркадий Цирульников   ВИДЕО 

В Красногорске десятки водителей стали жертвами несоответствия дорожных знаков и разметки. На оживленной трассе автомобилистов штрафуют и лишают прав каждый день. Грубейшие нарушения ГОСТа не мешают инспекторам и судьям применять суровые санкции.

За руль своей машины Фарида садится в последний раз на ближайшие четыре месяца. На такой срок ее лишили прав. Пока решение суда не вступило в законную силу, есть возможность наглядно показать, как все было. Злополучный перекресток расположен всего в пяти минутах от дома. В ту черную пятницу, 13 июля, девушка, не заметив знак "круговое движение", проехала по прямой.

"Видимость, обзор такой, что я вижу парковки, я вижу машины. Соответственно, дорога идет прямо. Я проезжаю прямо, а за перекрестком меня останавливает инспектор ДПС и говорит, что я нарушила правила дорожного движения", - рассказывает Фарида Нирова.

Не заметить знак "круговое движение" девушка могла по вполне простой причине - не факт, что в тот день он там висел. С завидной периодичностью синий круг со стрелочками исчезает со столба чуть ли не каждый месяц. Последний раз такое было уже в сентябре.

"Утром, когда приехала на работу, прошла мимо, увидела, что нет знака. Позвонила в ДПС. Они сказали, что уже был такой звонок, что они примут меры", - говорит Алла Сальникова.

Меры приняты - знак снова на месте. Но доказать, что он был в момент нарушения, инспектор ГИБДД на суде не смог. Однако это не помешало судье признать Фариду виновной. Возможно, под действием схемы, составленной в ее отсутствие, факт нарушения казался очевидным. На ней клумба, вокруг которой образовано круговое движение, практически примыкает к Октябрьской улице. На деле - между ними расстояние, метров 20.

"Мы по диагонали стоим, по диагонали я эту клумбу увижу. Но, если ехать оттуда, эту клумбу не видно при любом раскладе", - объясняет Фарида Нирова.

Фарида в своем мнении не одинока. У многих водителей, что оказываются на этой площади Красногорска впервые, сочетание знаков и разметки вызывает ступор. По ГОСТу, пятачок между Речной и Октябрьской улицами должен выглядеть по-другому, но реальность далека от схем.

Это место в Красногорске уже окрестили "круговой ловушкой". Из-за него лишились прав десятки автомобилистов. А все потому, что здесь круговое движение организовано с грубейшим нарушением всех возможных норм.

Главное из нарушений - парковка, организованная прямо возле круга. Соответствующих знаков нет, но разметка, обозначающая на асфальте машиноместа, видна отчетливо. Из-за скопления автомобилей круговое движение может остаться незамеченным.

"Здесь не хватает очень большого количества грамотно установленных знаков. Во-вторых, здесь не хватает как минимум островков безопасности, которые должны находиться при круговом движении", - считает Александр Сеничев, представитель Общественного движения автомобилистов.

В местном управлении ГИБДД признают, что определенных элементов разметки на этом перекрестке явно не хватает.

"Необходимо провести ряд мероприятий посредством применения дорожной разметки, устройства островков безопасности и установки дополнительных дорожных знаков", - отметил Василий Цокур, начальник отделения дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД России по Красногорскому району.

Наносить недостающую разметку никто не торопиться. Инспекторы ДПС предпочитают дежурить не перед перекрестком, чтобы вносить ясность в понимание ситуации автомобилистами, а в 100 метрах за ним, чтобы строго карать нарушителей. Возможно, поэтому это место называют не только "круговой ловушкой", но и "круговой кормушкой".

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Впечатления от Москвы

История фотографии: от асфальтового лака до цифры

Грабительское повышение стоимости проезда

Волшебство фотографии исчезло?

Фотографии против Солнца

Город без людей

У детей скоро каникулы...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ