MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / РАДИО "СВОБОДА" УВОЛИЛО ЧАСТЬ СОТРУДНИКОВ ИЗ-ЗА СМЕНЫ СТРАТЕГИИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Радио "Свобода" уволило часть сотрудников из-за смены стратегии

18:21 21.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Русская служба радио Свобода уволила часть сотрудников, в том числе, в интернет-редакции, в связи с переходом на мультимедийное вещание, сообщила РИА Новости директор представительства радиостанции Елена Глушкова.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что радио Свобода уволило всех сотрудников интернет-редакции. Маша Гессен, которая 1 октября вступает в должность директора русской службы радиостанции, сообщила в СМИ, что не причастна к увольнениям.

"Мы не делим редакцию на интернет-сотрудников и на радио - для нас это все журналисты... Уволены были не только из интернет-редакции, но из разных подразделений, из радио, например. Увольнение обусловлено новой стратегией", - сказала Глушкова.

Она добавила, что при заключении соглашений о прекращении сотрудничества радиостанция исходила из того, каким образом те или иные сотрудники способны работать в новом формате. "Нас интересуют люди, которые смотрят в будущее, которым интересно работать на новой платформе и в новых форматах и которые к этому относятся очень позитивно", - отметила Глушкова.

Она не исключила, что радиостанции, возможно, понадобятся для каких-то проектов и новые люди. "Но пока вот этот вопрос вот так не ставится. Это все равно дело небыстрое", - добавила Глушкова.

Директор представительства радио Свобода также отметила, что решения об увольнении не имеют отношения к назначению Маши Гессен директором Русской Службы радио. "Разговоры, конечно, могут ходить какие угодно, решения были приняты абсолютно вне всякой связи с назначением Маши Гессен директором русской службы. Она в курсе, но она пока даже не является нашим сотрудником, и это были не ее решения", - заключила Глушкова.

Радио Свобода 10 ноября прекращает вещание на средних волнах в Москве и переходит на мультимедийный тип вещания, который подразумевает перенос трансляции радиоэфира в интернет. Решение о прекращении вещания в столице вызвано вступлением в силу 10 ноября нормы российского закона о СМИ, в соответствии с которой радиовещание не может осуществляться на территории России компаниями, более 50% которых составляют иностранные физические или юридические лица.

Русская служба радио Свобода - одна из 23 служб (редакций) радиостанции, вещающей на 28 языках в 21 стране Восточной Европы, Кавказа, Центральной Азии, Ближнего и Среднего Востока. Корреспондентская сеть российской службы включает 23 корпункта (бюро) и несколько десятков внештатных корреспондентов во всех регионах России и многих странах мира.

Радио Свобода (полное название - радио "Свободная Европа") - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая конгрессом США. Штаб-квартира организации находится в Праге.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 228
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Радио "Свобода" в ноябре исчезнет из радиоэфира

Некоммерческая радиостанция Свобода с 10 ноября перестает вещать на средних волнах. Теперь услышать радиостанцию в России можно будет только в интернете.
"Это запланированное решение", - рассказала " Эху Москвы " глава представительства корпорации "Радио Свободная Европа" Елена Глушкова.
По ее словам, новый формат вещания, безусловно, связан с новыми людьми. При этом, Мария Гессен, которая станет новым руководителем московского офиса радио, тут не причем, уверяет Глушкова. Она также не согласна с версией о происходящих на радиостанции массовых увольнениях.
Увольнение части сотрудников, в том числе, в интернет-редакции, связано с переходом на мультимедийное вещание, пояснила Елена Глушкова.
"В мае этого года я написала руководству "Радио Свободная Европа" отчет, в котором описывала общую ситуацию в московской редакции и делала ряд рекомендаций с оговоркой, что решения по конкретным людям должен будет принимать новый директор, кто бы им ни стал", прокомментировала Мария Гессен ситуацию с увольнениями на своей страничке в Facebook.
"13 сентября меня утвердили на пост директора русской службы. К этому моменту план реформирования, включая штатное расписание, был разарботан - меня позвали именно на пост директора реформированной службы, и именно на эту работу я согласилась",- уточнила Гессен.
Ранее в соцсетях появилась информация о том, что журналистов интернет-редакции Свободы по одному вызывают к руководству и предлагают написать заявление об уходе в обмен на компенсацию.
Напомним, Радио Свобода - международная некоммерческая радиовещательная организация, которую финансирует американский Конгресс. ..... 












горячие темы 
Ребят, подскажите насчет чехлов на сидения

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ