MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / ПРОБЛЕМА ТРАВЛИ СОБАК РЕШИТСЯ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проблема травли собак решится только после вмешательства государства

18:05 21.09.2012 - В Москве

Решить проблему убийства и отравления собак может только вмешательство государства, которое должно прописать четкие правила обращения с этими животными и привлекать к ответственности виновных, сообщила РИА Новости представитель Международного фонда защиты животных (IFAW) в России Елена Жаркова.

В пятницу столичный главк МВД РФ сообщил, что возбуждено дела о жестоком обращении с животными по факту травли собак неизвестными в парке 50-летия Октября и на прилегающих к парку территориях на западе Москвы. Некоторые СМИ также сообщили, что в парке появились объявления с угрозами продолжить истребление животных. Убийство собак вызвало широкий общественный резонанс.

"Я не могу сказать, что выросло число случаев убийств собак. Дело в том, что случаи, подобные московским, не редкость. По стране речь идет не о десятках или сотнях, а о тысячах собак, которые были убиты догхантерами (охотники за собаками - ред.). Проблема сложная и всеми воспринимается очень эмоционально. Причем как желающими навести порядок своими силами, так и защитниками животных. Поможет в этой ситуации только государство, которое должно установить четкие правила содержания и обращения с собаками, и не позволять разным группам терроризировать хозяев животных", - сказала Жаркова.

Она уточнила, что в качестве первоочередной меры, можно предложить введение обязательной регистрации собак.

"К нам часто обращаются по факту убийства или отравления собак. Когда спрашиваешь, чья это собака? Оказывается, что общая. Просто всем подъездом ее кормили, а взять ответственность за животное и выдвинуть обвинение никто не хочет", - отметила Жаркова.

Кроме того, по мнению представителя IFAW, не всегда убийство собак вызвано ненавистью к домашним питомцам, зачастую вина за это лежит на нерадивых хозяевах, которые не контролируют поведение своих любимцев.

"Допустим, идет человек гулять, проходит мимо гаражей, там свора дворняг бросается на него и кусает. Или человек идет гулять со своей собакой, и ситуация повторяется, только стая бросается на его собаку и раздирает. Или в доме кто-то держит бойцовую собаку, выгуливает ее без поводка и намордника, и в какой-то момент она начинает нападать на людей. А что говорить про тех, чьих детей или близких покусали, а то и покалечили собаки. Ситуация сложная, случай не единичны. Государство действует не эффективно. Усилий различных НКО и групп граждан недостаточно. В результате, люди вовсе не агрессивно настроены по отношению к животным, просто не знают, как изменить ситуацию, и не видят иного выхода, как стать догхантерами", - отметила Жаркова.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 168
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ