MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / КИНОЛОГИ НЕ НАШЛИ НИЧЕГО ВЗРЫВООПАСНОГО В ПОМЕЩЕНИЯХ "ВИНЗАВОДА"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кинологи не нашли ничего взрывоопасного в помещениях "Винзавода"

16:29 21.09.2012 - РИА Новости   смотреть полную версию 

Специалисты не нашли никаких взрывоопасных веществ на территории центра современного искусства Винзавод в центре Москвы, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

"Ничего подозрительного и взрывоопасного служебная собака не обнаружила, обследование территории проводилось несколько часов из-за огромных площадей учреждения", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что сотрудники правоохранительных органов продолжают работать на месте.

Ранее источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что неизвестный позвонил в московскую полицию и сообщил, что в центре современного искусства Винзавод заложено взрывное устройство. В свою очередь в администрации Винзавода РИА Новости сообщили, что вход в центр искусства перекрыли пожарные и ОМОН, а кинологи ищут бомбу.

РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию Посетительница на открытии выставки Духовная брань в ЦСИ Винзавод.

В четверг на Винзаводе открылась выставка "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой Духовная брань, вызвав неприятие со стороны представителей Церкви. Организаторы утверждают, что в экспонатах "за отправную точку" приняты образы участниц панк-группы Pussy Riot. Ранее секретарь Патриаршего совета по культуре архимандрит Тихон (Шевкунов) назвал выставку актом циничного террора в отношении культуры. А глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин считает, что стилизация портретов участниц панк-группы под почитаемые в православии иконы с изображениями святых может оскорбить чувства верующих. Организаторы мероприятия в свою очередь утверждают, что эти работы - поиск новых религиозных образов, которые нужны современным людям.

Вечером этого же дня полиция задержала десять человек, которые препятствовали проходу посетителей в галерею. Их доставили в отдел полиции, где с ними провели профилактическую беседу, и отпустили.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Культура  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 725
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержанных у "Винзавода" отпустили после профилактической беседы

Полицейские провели профилактическою беседу с задержанными у галереи искусств в центре Москвы, после чего всех отпустили, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

По сообщениям СМИ, в четверг казаки блокировали вход на выставку Духовная брань, проходившую на Винзаводе в Москве.

"Полицейские задержали 10 граждан, которые препятствовали проходу посетителей в галерею. ..... 

Ранее глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что экспонаты выставки Духовная брань, стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot, оскорбляют почитаемый христианами священный символ. ..... 



Скандальный "Винзавод" заминировали

Пожарные не пускают посетителей в залы Винзавода, а кинологи ищут в здании арт-галереи бомбу. О заложенном взрывном устройстве сообщил аноним по телефону. Центр современного искусства Винзавод закрыт для посетителей, по зданию и прилегающей территории бродят кинологи с собаками и полицейские. Арт-галерея приостановила работу после сообщения о бомбе. Неизвестный позвонил в полицию и предупредил, что Винзавод заминирован.
Ситуацию прокомментировала администрация выставочного центра. Там заявили, что пожарные перестали пускать посетителей, а в здании бомбу ищут кинологи, передает РИА Новости.
Общение о бомбе прозвучало на следующий день после открытия выставки Духовная брань, где художница Евгения Мальцева представила "актуальные иконы". На Винзаводе рассказали, что автор писал свои работы по мотивам образов участниц панк-группы Pussy Riot.
Эта экспозиция вызвала гнев священников. ..... Свое мнение высказал также глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин. По его словам, стилизация pussy-хулиганок под православные иконы может оскорбить чувства верующих. На это устроители выставки ответили, что художница Мальцева искала новые религиозные образы, которые нужны современным людям.
Оскорбленные верующие молчать не стали и решили бороться с Духовной бранью. Накануне вечером у Винзавода полицейские поймали 10 человек, которые мешали людям заходить в галерею, отвезли в участок, провели профилактическую беседу и отпустили.


В РПЦ сочли "иконы" с выставки оскорблением, организаторы - искусством

 ..... 

В центре современного искусства Винзавод в четверг открывается выставка "актуальных икон" художницы Евгении Мальцевой Духовная брань..... 

"Я не видел экспонатов, я видел только одно изображение в интернете. На мой взгляд, оно оскорбляет почитаемый христианами священный символ - икону Спасителя. Как известно, нимб с крестом может изображаться только на Его иконе, в то время как там изображена молодая особа - лица ее мне разглядеть не удалось. Некоторые утверждают, что это одна из участниц печально известной панк-группы", - сказал Чаплин РИА Новости.

Пять девушек из панк-группы Pussy Riot в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс. Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве.

"Если это действительно образ кощунницы, сочетающийся с элементом иконы Христа, то это как раз антихристианский образ, и нужно серьезно изучить вопрос, нет ли здесь оскорбления чувств верующих людей, то есть, как минимум, административного правонарушения", - сказал Чаплин.

Некоторые представители православной общественности ранее уже высказали намерение протестовать против проведения выставки.

По словам Чаплина, верующие имеют полное право протестовать против того, что считают оскорблением своих святынь. "Но протесты должны быть мирными и не должны переходить рамки закона", - отметил священник.

Организатор и идеолог выставки, коллекционер Виктор Бондаренко в свою очередь заявил, что автор для создания своих произведений не использовала предметы культа. По его словам, Евгения Мальцева - девушка верующая.

"Это искусство, но мы претендуем и на то, что это поиск новых религиозных образов, которые нужны для современных людей. Иконы не подписаны, названий нет, лишь надпись Икона1, Икона2 и т.д.", - рассказал Бондаренко РИА Новости.

"Мы же не в храм Христа Спасителя пришли, а делаем выставку в центре современного искусства. Если кому не нравится, пусть не смотрит", - добавил он.












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ