MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / СКОЛЬКО ЖДАТЬ ОБЕЩАННОГО?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Сколько ждать обещанного?

11:44 21.09.2012 - Вести, Александра Казакова, Анастасия Тютюнина   ВИДЕО 

Вместо квартиры - угрозы. Девушка-инвалид Наталья Воронкова, о судьбе которой мы уже рассказывали, так и не получила обещанную жилплощадь. Положенные по закону квадратные метры ей обещали предоставить в августе, но до сих пор выпускнице интерната приходится ютиться у друзей. А теперь на ее телефон поступают звонки и сообщения с требованием отказаться от претензий на квартиру.

Сейчас на телефон Наташи Воронковой поступают звонки и СМС с угрозами. Люди, представляющиеся тетей и ее мужем, настойчиво рекомендуют не бороться за жилплощадь. Карта, на которую поступало пособие по инвалидности и потере кормильца, заблокирована.

"В последнее время я получала 2 тысячи. А пенсия - 6 тысяч. Я спрашивала, мне сказали: у тебя забирают проценты", - рассказывает Наталья Воронкова.

"В 2011 году ей выплатили последние деньги на руки, и получается, что с 2011 года она не получает эту пенсию - 6 тысяч", - поясняет Дмитрий Жданов.

Наташа скитается по знакомым, носит чужую одежду. Ей на еду скидываются бывшие одноклассники.

"Ее не приняли ни в один колледж - она приходила с бумагой о том, что она живет в интернате для инвалидов. Ей искалечили жизнь ради того, чтобы кто-то зажал ее квартиру", - подчеркивает Татьяна Ярикова.

Выпускница московской школы-интерната №62 вместо того, чтобы получить отдельную квартиру, оказалась выдворена на пожизненное содержание в пансионат ветеранов труда. Победитель олимпиад, Наташа была освидетельствована как недееспособная. Формальная причина - больные почки и слепой правый глаз.

- Вас не волнует, что выпускница попала в дом ветеранов, имея свою жилплощадь? - А что, это законом запрещено? - заявляет директор школы-интерната №62 Галина Бажанова.

Только выкрав собственный паспорт в пансионате, Наташа Воронкова узнала, что все время, пока жила в детдоме, была прописана в московской квартире вместе со своим родным отцом. Как девочка попала на пожизненное содержание в ПВТ №6 в обмен на долю в квартире, так называемый папа при личной встрече сказать так и не смог.

- Как ее выписали из квартиры?
- А чего вы меня спрашиваете?
- Она тоже этот вопрос задает - дочка ваша. Узнаете вашу дочку?
- А, это моя дочка? - удивляется Владимир Воронков.

Из пансионата ветеранов труда девочка сбежала. После сюжета в нашей программе одноклассникам Наташи Воронковой разрешили взять ее на поруки. До этого Наташа числилась в розыске.

"Мы написали заявление, что берем ее под свою ответственность. Нам поспособствовали, чтобы устроить ее в колледж - пансионат нам дал ее документы наконец-то", - рассказывает Дмитрий Жданов.

Наташа учится на швею. Но жилищный вопрос до сих пор остается открытым. Несмотря на то, что в департамент жилищной политики обещал: квартира будет.

"Нам был поставлен срок 10 дней. Она собрала за 10 дней все документы, которые от нее требовали, и на этом все замедлилось. Документы получили, сказали: все, ждите получения квартиры. Все кричали, что в августе, но в августе так и не дождались", - продолжает Дмитрий Жданов.

"Сказали, что меня поставили в очередь на 2013 год", - добавляет Наташа.

Получается, что обещанную квартиру Наташа ждет уже три года.

"Первоначально было принято решение о помещении данного ребенка на полное государственное содержание уже не в детский дом, а в дом ветеранов. Было предоставлено жилое помещение - и это нормальная практика. Слава Богу, у ребенка все стало нормально. Принято решение о том, что по этому выпускнику детского сиротского учреждения будут рассматривать вопрос о предоставлении однокомнатной квартиры", - отмечает руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Николай Федосеев.

По бумагам все правильно - теперь Наташа резко выздоровела и имеет право на квартиру. Через год. А пока - ждать, скитаясь по знакомым.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Дети

ПРОСМОТРОВ: 88
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ