MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / НЕИЗВЕСТНЫЙ СООБЩИЛ О БОМБЕ В ЦЕНТРЕ "ВИНЗАВОД"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Неизвестный сообщил о бомбе в центре "Винзавод"

12:36 21.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Полиция не нашла подозрительных предметов в центре современного искусства Винзавод. После того, как в полицию поступил звонок о бомбе, заложенной в художественной галерее, помещения осмотрел кинолог со служебной собакой.

"Помещения осмотрел кинолог со служебной собакой, никаких подозрительных предметов не найдено", - сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

Звонок от неизвестного поступил в полицию около полудня. После этого в центр, расположенный в 4-м Сыромятническом переулке, прибыли сотрудники кинологической службы.

Напомним, что накануне вечером на территории Винзавода были задержаны десять участников беспорядков из числа православных активистов и казаков, которые пытались помешать открытию выставки Духовная брань. После профилактической беседы они были отпущены на свободу.

Основу экспозиции выставки Духовная брань составляют иконы, стилизованные под образы скандально известной панк-группы Pussy Riot, осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя. Этот факт вызвал возмущение православной общественности.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 1389
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Неизвестный "заминировал" московскую галерею "Винзавод"

Неизвестный сообщил о якобы заложенной бомбе в художественной галерее Винзавод, где проходит выставка Духовная брань, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах.

"В пятницу около полудня в полицию позвонил неизвестный и сообщил об угрозе взрыва в 4-м Сыромятническом переулке, дом 1 строение 9, где располагается арт-галерея Винзавод, - сказал собеседник агентства.

На место происшествия ожидается прибытие кинолога со служебной собакой для осмотра помещений.

Накануне в галерее начала работу выставка Духовная брань, посвященная осужденной за хулиганство в храме Христа Спасителя панк-группе Pussy Riot.



Сообщение о заложенной на "Винзаводе" бомбе оказалось ложным

 ..... 


Посетители снова эвакуированы из "Винзавода" из-за угрозы взрыва

Посетителей центра современного искусства Винзавод эвакуировали второй за день.
Спасательные службы оцепили район. Около здания дежурят пожарные, медики и полиция.
Первый звонок от неизвестного с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве поступил в полицию в пятницу около полудня. ..... 
Напомним, выставка Евгении Мальцевой Духовная брань открылась на Винзаводе 20 сентября. В работах художницы представлено ее новое прочтение христианских образов, а идея выставки возникла у кураторов после скандала с Pussy Riot. Основу экспозиции составляют иконы, стилизованные под образы скандально известной панк-группы. ..... 
Накануне представители казачества требовали закрытия экспозиции.


Открытие скандальной выставки в центре "Винзавод" едва не закончилось дракой

Десять человек, задержанных полицией возле центра искусств Винзавод, отпущены после профилактической беседы. Об этом сообщили в столичном управлении МВД. В четверг в 4-й Сыромятнический переулок были стянуты усиленные наряды полиции. Открытие скандальной выставки Духовная брань едва не закончилось потасовкой. Казаки перекрыли вход в здание, отказывались пропускать посетителей внутрь. Тем временем, группа людей, которые называли себя православными активистами, пыталась проникнуть в галерею, но ее сотрудники заперлись изнутри. Активный протест вызвала тема выставки - вольная трактовка христианских образов, дополненных балаклавами в стиле Pussy Riot.


Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в павильоне "Винзавода"

В московскую полицию поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в павильоне Марата Гельмана в Центре современного искусства Винзавод в Москве, где открылась уже ставшая скандальной выставка Духовная брань. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах столицы.

"В полицию позвонил неизвестный, который сказал, что в помещении выставки в 4-м Сыромятническом проезде заложена бомба", - сказал источник.

На место направлены представители оперативных служб для проверки этой информации.

В то же время, в правоохранительных органах считают, что это "случай "телефонного терроризма". Личность звонившего устанавливается.

Выставка "современных икон", на которых изображены, в том числе, участницы панк-группы Pussy Riot, открылась накануне и ее открытие обернулось потасовкой, а группа казаков попыталась блокировать вход на Винзавод. В результате девять человек были задержаны за нарушение общественного порядка, их доставили в отдел полиции для профилактической беседы. Вход на территорию Винзавода пришлось закрыть.

Директор Винзавода Елена Пантелеева сообщила ИТАР- ТАСС,"Винзавод" не имеет отношение к выставке, а просто предоставил свою площадку галерее Марата Гельмана. "Наша выставочная политика не предполагает экспозиций, которые агрессивно настроены против государства или церкви, однако и не предполагает авторитарных решений" - пояснила она.

"Марат /Гельман/, к сожалению, поставил нас перед фактом, и как только он вернется в Москву, мы будем решать этот вопрос", - добавила директор, выразив сожаление, что из-за выставки была нарушена комфортная обстановка на Винзаводе.


Обстановка в Центре современного искусства "Винзавод" в Москве спокойная

Обстановка в Центре современного искусства Винзавод в Москве, где должна была открыться уже ставшая скандальной выставка Духовная брань, спокойная. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила директор Винзавода Елена Пантелеева.

Сегодня в Центре современного искусства в 4-м Сыромятническом проезде в павильоне галереи Марата Гельмана должно было состояться открытие выставки Духовная брань, на которой представлены иконы, стилизованные под образы участниц панк-группы Pussy Riot.

Перед открытие выставки группа казаков попыталась блокировать вход на Винзавод, завязалась потасовка. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, в 4-м Сыромятническом проезде были задержаны девять человек за нарушение общественного порядка. Их доставили в отдел полиции для профилактической беседы.

"К сожалению, я сама сейчас не нахожусь на Винзаводе, но, по данным моих сотрудников, на данный момент там все спокойно, - сказала ИТАР-ТАСС директор Винзавода Елена Пантелеева. - Некоторое время назад из соображений безопасности нам пришлось закрыть вход на территорию". По ее словам, за безопасностью следят частная охрана и сотрудники полиции.

 ..... 












горячие темы 
Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ