MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / КТО В МОСКВЕ СЛЕДИТ ЗА СОДЕРЖАНИЕМ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛОДЦЕВ НА ДОРОГАХ?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кто в Москве следит за содержанием канализационных колодцев на дорогах?

11:30 21.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Канализационные люки на проезжей части - настоящая проблема для автомобилистов. Сломанные крышки и решетки, а то и вовсе их отсутствие часто становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. Кто в столице следит за содержанием канализационных колодцев на городских трассах - выяснил Олег Сафиулин.

Глядя на эти кадры, вовсе не хочется вспоминать известную в свое время песню про Учкудук и 3 колодца. Разве что с легкой иронией и неподдельной грустью. И для тех, кто попадал в подобные ситуации, если, конечно, оставался живым и здоровым, впору подбирать комментарии по поводу дорожного состояния вовсе в другой тональности. Не знаю, как для большинства, но для меня стало открытием то, что все колодцы Москвы, как собственно и других городов, принадлежат трем разным организациям: Мосводоканалу, канализационным службам и дорожникам. И порой даже они не с первого раза могут определить, кому принадлежит эта огромная чугунная шайба, под которой спрятаны неведомые для обыкновенного глаза тайны подземелья.

Но речь не о сказках и страшилках. Речь о банальных неисправных и аварийных люках, которые приносят немало неприятностей для автолюбителей. Вопрос - как определить и кому жаловаться, а вернее - звонить? Скажем сразу: вызывать надо в первую очередь ГИБДД, а потом уже выяснять, чей люк летает по дороге.

Дмитрий Кокарев, заместитель начальника, главный инженер первого района по эксплуатации водопроводной сети Москвы:
- Простому человеку определить невозможно - водопроводный это колодец, канализационный. Это сделать нельзя. Поэтому мы выезжаем на жалобу и сами определяем, чей это колодец. Нам, как специалистам, это определить очень просто. Бывают случаи, когда невозможно определить, чей это колодец, - он может быть завален, засыпан. Тогда мы собираем все службы на месте для того, чтобы определить. Если колодец не принадлежит никому, тогда приезжают дорожники, это место асфальтируется, и больше этот колодец не существует.

Большинство коллекторных трасс проходит по проезжей части. И чтобы максимально облегчить временные дорожные трудности, всем без исключения службам приходится работать быстро, не создавая заторы на загруженных участках.

В Мосводоканале нашли способ для сокращения нормативов. Теперь работают как стоматологи: высверливают, зачищают, углубляют, в общем - лечат, ставят временные пломбы, вернее - резиновые прокладки. А уже ночью укладывают асфальт.

Дмитрий Кокарев, заместитель начальника, главный инженер первого района по эксплуатации водопроводной сети Москвы:
- Ремонт колодцев выполняется минимум за полчаса, если неисправность невелика. Но бывает и так, что мы тратим целый день на устранение повреждения. Потому что нужно глубоко в землю внедряться и все это дело устранять.

Только в Центральном округе столицы около 15 000 колодцев, принадлежащих Мосводоканалу. Ясно, что к каждому из них ремонтника не приставишь, но инженеры служб заверяют, что ни одна жалоба не останется без внимания. А сами они будут стремиться к тому, чтобы улицы Москвы стали идеальными.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Медицина  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1045
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ