MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / СИЛОВОЕ РЕШЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Силовое решение

11:42 21.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий

Жители Бирюлевской улицы вышли на борьбу с платной парковкой, оборудованной, как они считают, незаконно. Раньше на этом месте была обычная стоянка, но затем там поставили шлагбаумы и начали брать плату. Возмущенные автовладельцы решили действовать стремительно.

С произволом бизнесменов из торгового центра жители района Бирюлево Восточное в ночь на пятницу боролись как умели. Около полуночи порядка двухсот человек заблокировали въезд на устроенную здесь на днях платную парковку. Пока одни пытались разобраться в механизме шлагбаума, чтобы его обездвижить, другие в это время, попросту согнули ограждение, тем самым восстановив, как им кажется, историческую справедливость.

Парковщики заперлись в будке. Полицейские в ситуацию не вмешивались. Конфликт начался еще в первых числах сентября. Парковку возле магазина жители дома №47 всегда использовали для стоянки личного автотранспорта. Мест во дворах не хватает. Неожиданно въезд перегородили. Платная парковка стала приносить хозяевам комплекса неплохие барыши - 100 рублей в час. Жителям Бирюлева - одни проблемы.

"Они нарушили все, что можно. Скажем, к нам во двор постоянно приезжают скорые - сердце у кого-то, инсульт, - или если какая-нибудь авария в доме, а въезд заблокирован. Службам придется объезжать район, чтобы попасть во двор", - объясняет местный житель.

Жители собрали сотни подписей, обивали пороги управы, префектуры, ГИБДД, но чиновники до поры до времени не вмешивались в происходящее. Хотя платный паркинг нарушил схему движения в микрорайоне.

"Мы просили у них документы, документы нам никто не предоставил, это все сделано самовольно, а с ГАИ, скорее всего, согласовано за деньги", - убеждены местные жители.

Объяснить, кто и почему разрешил магазину устраивать на центральной улице района платный паркинг, чиновники так и не смогли. Жителям посоветовали собрать подписи и обращаться сразу в прокуратуру.

"С прокуратурой я уже пообщался по этому поводу, она уже ждет ваше обращение, поэтому как только я получу ответ из инспекции по недвижимости, я отправляю и этот документ, и ваше обращение в прокуратуру", - обещает заместитель главы управы района Бирюлево Восточное Илья Каретин.

Жители Бирюлева до утра дежурили у парковки, чтобы воспрепятствовать ее работе. Никто из администрации торгового комплекса к ним так и не вышел. Судя по всему, противостояние продолжится и следуюшей ночью.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  ГИБДД  Парковки  Платная парковка

ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ