MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / ПАТРИАРХ КИРИЛЛ ОСВЯТИТ В БРАТЕЕВО ПЕРВЫЙ ИЗ 200 БЫСТРОВОЗВОДИМЫХ ХРАМОВ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Патриарх Кирилл освятит в Братеево первый из 200 быстровозводимых храмов Москвы

13:05 21.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

В грядущее воскресенье патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершит на Ключевой улице, на юге столицы, великое освящение храма в честь Усекновения главы Иоанна Крестителя - первого из 200 быстровозводимых храмов Москвы.

"Каменная шатровая церковь выполнена в лучших традициях русского зодчества и напоминает собой шедевр мировой архитектуры - храм Вознесения Господня в Коломенском", - сообщили порталу Интерфакс-Религия в Фонде поддержки строительства храмов.

Снаружи здание облицовано светлым кирпичом, изнутри стены полностью зашпаклеваны, так что через три года можно приступать к росписи, отмечают в фонде. Потолок оживляет громадное паникадило (люстра - ИФ"), пол выложен гранитной плитой, но главное украшение собора - фарфоровый иконостас, который был заказан в Петербурге в керамической мастерской Гильдии мастеров.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Церковь

ПРОСМОТРОВ: 652
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Патриарх Кирилл освятил на юге Москвы первый из двухсот быстровозводимых храмов

На юге Москвы освящен первый из двухсот быстровозводимых храмов столицы. Чин великого освящения совершил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Храм в честь Усекновения главы Иоанна Крестителя расположен на Ключевой улице и представляет собой каменную шатровую церковь. Снаружи здание облицовано светлым кирпичом, изнутри стены полностью зашпаклеваны, что позволит через некоторое время приступить к росписи. Главное украшение собора - фарфоровый иконостас, который был заказан в Петербурге в керамической мастерской Гильдия мастеров. Новая церковь может вместить тысячу прихожан.



На юге Москвы освящен первый храм из "Программы-200"

Храм Усекновения главы Иоанна Предтечи, расположенный в районе Братеево, - первая церковь, построенная в рамках совместной программы РПЦ и Правительства Москвы по возведению в жилых районах столицы 200 храмов, - был освящен Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Как сообщили в Фонде поддержки строительства храмов города Москвы, храм рассчитан на 1 тыс. прихожан и представляет собой каменную шатровую церковь, выполненную в лучших традициях русского зодчества и напоминающую знаменитый храм Вознесения Господня в Коломенском. Главным украшением храма является фарфоровый иконостас.

В Братееве проживает более 100 тыс. человек, однако до последнего времени в районе была только одна небольшая деревянная церковь. В рамках строительства второй очереди храмов Программы-200 в Братееве появится еще один храм.


Первый из 200 "кирилловских" храмов освятили в Москве

В Москве построили новый храм — в честь усекновения главы Иоанна Крестителя. Это первый из 200 будущих церквей, которые возводят по идее патриарха Кирилла. 200 быстровозводимых храмов появятся в скором времени в российской столице. Первый патриарх Кирилл освятил сегодня.
Храм в честь усекновения главы Иоанна Крестителя выполнен в лучших традициях русского зодчества и напоминает шедевр мировой архитектуры - церковь Вознесения Господня в Коломенском. Здание облицовано кирпичом, изнутри стены зашпаклеваны, а главное украшение - фарфоровый иконостас, который сделали мастера из Петербурга.
Новый храм рассчитан на тысячу прихожан. Всего же в микрорайоне проживают 100 тысяч человек, и до сих пор у них была лишь маленькая деревянная церковь.
Идея построить в Москве 200 новых храмов принадлежит патриарху. Пока российская столица уступает всем регионам страны по количеству храмов в пересчете на плотность православного населения, сообщает НТВ.


Патриарх Кирилл освятил церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье освятил церковь Усекновения главы Иоанна Предтечи в Братеево. Это первый храмовый комплекс, возведенный в столице в рамках Программы-200, которая предусматривает строительство церквей, а также зданий для миссионерской и социальной работы в периферийных районах Москвы на внебюджетные средства. Сейчас работа ведется по 27 объектам, еще 40 находятся в стадии проектирования. Храм, открытый сегодня в Братеево, рассчитан на 1000 человек.

Кирилл, Патриарх Московский и всея Руси:
- Этот замечательный, величественный храм, который был задуман еще до начала Программы-200, был осуществлен именно в рамках этой программы, что помогло решить множество различного рода проблем, которые ранее стояли на пути создания сего божьего храма.

Вера Скопинцева, прихожанка:
- Мы живем здесь уже 26 лет. Наверное, лет 15 назад, может быть, 10 лет назад начали строительство маленького храма. Мы очень его ждали, начиная с первого камушка. А сейчас сообщили, что у нас будет этот прекрасный каменный храм. Мы настолько радовались, что передать словами почти невозможно.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ