MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / 3 МЛН КВ М ОФИСОВ НУЖНО ВОЗВЕСТИ В ФЕДЕРАЛЬНОМ ЦЕНТРЕ В "НОВОЙ" МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




3 млн кв м офисов нужно возвести в федеральном центре в "новой" Москве

14:00 21.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

МОСКВА, 21 сен - РИА Новости, Михаил Рычагов. Порядка 2,8 миллиона квадратных метров офисных площадей, а также 500 тысяч квадратных метров под правительственные учреждения должно быть построено в федеральном центре в новой Москве, сообщил в пятницу один из участников команды Urban Design Associates из США, победившей на конкурсе по развитию московской агломерации в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру.

На презентации предложений архитекторов он отметил, что его команда предложила создать на юго-западе Москвы федеральный центр с правительственным, финансовым и университетским районами.

"Размещать правительственные здания вдали от финансовых институтов и научных кластеров, на наш взгляд, было бы нелогично", - отметил представитель команды.

По его словам, максимальная высота застройки составит 80 этажей, однако некоторые правительственные здания могут быть и выше.

В финансовом районе, по словам архитекторов, должны расположиться некоторые правительственные учреждения, привлекающие дополнительные инвестиции.

Также, согласно концепции, там должен быть построен новый вокзал.

Кроме того, должна быть создана сеть широких автомобильных и пешеходных дорог, причем основной осью должен стать бульвар с трамвайной линией, добавил представитель команды.

Он указал, что в университетском кластере должно быть построено порядка 2,7 миллиона квадратных метров недвижимости для неправительственных учреждений и университетов.

Кроме того, должен быть построен госпиталь площадью 500 тысяч квадратных метров на 300 человек с исследовательским центром, пояснил архитектор.

Он отметил, что все три района должны включать небольшое количество жилых домов.

По замыслу команды, новый федеральный центр должен быть построен вокруг речной системы и логично вписан внутри сети озер и лесов.

"Мы отталкивались от естественного расположения рек и лесов. Концепция состояла в том, чтобы район был разбит на кварталы с разным функционалом", - сказал представитель американской команды.

В Москве до 23 сентября проходит выставка проектов всех десяти участников конкурса. Позднее власти Москвы решат, какие из идей конкурсантов войдут в техническое задание по созданию мастер-плана агломерации, которое разработает НИ и ПИ Генплана Москвы.

Архитектурный конкурс на концепцию развития московской агломерации, продолжавшийся полгода, завершился 5 сентября победой иностранных команд. Лучшей командой, предложившей проектные решения по московской агломерации и по развитию Москвы, члены международного жюри признали французский коллектив Antoine Grumbach et Associes. Победителем в номинации на лучшее решение по новому федеральному правительственному центру стала команда Urban Design Associates из Америки.

С 1 июля 2012 года территория Москвы увеличилась вдвое, у столицы появилось два новых округа - Троицкий и Новомосковский. В состав Москвы вошло 21 муниципальное образование Подмосковья, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входившие в Подольский, Ленинский и Нарофоминский районы Подмосковья. Также к Москве присоединилась часть территории Одинцовского и Красногорского районов.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Культура  Новая Москва

ПРОСМОТРОВ: 864
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Архитекторы предлагают построить монорельс вдоль Москвы-реки

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости, Михаил Рычагов.Архитектор Александр Скокан предложил построить монорельсовую железную дорогу вдоль набережной Москвы-реки от Андреевского до Шелепихинского моста.

Представляя проект своей команды Остоженка на выставке по итогам конкурса на концепцию развития московской агломерации, он предложил увязать маршрут монорельса с основными объектами вдоль реки, такими как Москва-Сити, организовать остановки через каждые 300-400 метров и пересадки на метро.

Скокан подчеркнул важное значение реки и отметил, что существующая транспортная инфраструктура не поддерживает ее.

Архитектор предложил создать систему скоростного транспорта от поселка Усово до города Жуковского, которая проходила бы вдоль реки.

"Набережная, которая кончается у Сити, должна быть продолжена, чтобы промышленные зоны по обеим сторонам реки развивались", - сказал Скокан.

Московская монорельсовая транспортная система (ММТС) - первая в России. Трасса проходит по эстакаде на высоте около шести метров в северной части города - от северного входа ВВЦ до станции метро Тимирязевская. На линии - шесть станций. Расстояние между ними - 700-800 метров. Для линии был разработан специальный подвижной состав: в поезде - шесть вагонов, 44 посадочных места. В начале марта источник в городской администрации сообщил РИА Новости, что власти Москвы отказались от возмещения столичному метро затрат по перевозке пассажиров на монорельсе, после чего некоторые СМИ написали, что его могут закрыть. Позднее эту информацию опровергли в мэрии. В июле 2012 года руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что к 2015 году на том месте, где находится монорельс, будет построена новая ветка метро, после чего и будет принято решение по дальнейшей судьбе монорельсовой дороги.

 ..... 



Мемориальный комплекс нужно создать в Коммунарке в "новой" Москве

 ..... Район поселка Коммунарка в новой Москве не может рассматриваться как территория под размещение парламентского центра, там должен быть установлен мемориальный комплекс, сказал в среду представитель команды-участника конкурса на концепцию развития московской агломерации, директор архитектурного бюро Остоженка Александр Скокан.

В апреле 2012 года тогдашний президент Дмитрий Медведев поручил представить предложения по передислокации государственных органов на территорию новой Москвы. Парламентский центр предлагалось построить напротив Парка победы на Кутузовском проспекте в Москве либо в 5 километрах от МКАД по Калужскому шоссе в районе поселка Газпрома. Были также сообщения, что власти могут выкупить под эти цели земли сенатора Вадима Мошковича в бывшем совхозе Коммунарка в новой Москве. Позднее в СМИ появилась информация, что вблизи Коммунарки находится объект ОГПУ НКВД Коммунарка, где тайно хоронили расстрелянных "врагов народа" - по некоторым данным, там захоронены более 14 тысяч человек.

"В отличие от других участников конкурса, мы считаем, что в этом месте должен расположиться не парламентский центр, а что-то соответствующее трагической истории этого места - мемориальный комплекс, посвященный памяти жертв политических репрессий 30-х годов", - сказал Скокан.

Он также отметил, что на этой территории очень много усадеб, которые могли бы быть использованы федеральными структурами в виде резиденций.

Ранее член комиссии Госдумы по строительству парламентского центра от ЛДПР Максим Рохмистров предложил сделать поля, где хоронили расстрелянных в 1930-е годы, мемориальной частью парламента для сохранения исторической памяти.

Власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации в начале 2012 года. В конце февраля экспертная группа выбрала 10 авторских коллективов, которые займутся разработкой проекта новой Москвы. ..... 












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ