MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ: КАК БОРЮТСЯ С ПРОБКАМИ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




День без автомобиля: как борются с пробками в Москве

13:59 21.09.2012 - В Москве

Москва 22 сентября в пятый раз присоединится к международной акции День без автомобиля. Московские пробки хоть и раздражают, но стали уже настолько привычными, что многие горожане смирились с мыслью, что лучше запастись терпением на два-три часа дорожных заторов ежедневно. Однако городские власти все же намерены решать эту проблему, и в первую очередь - за счет того, что стараются пересадить автомобилистов на общественный транспорт. Но представить Москву совсем без автомобилей и пробок, конечно, невозможно, поэтому городские власти стараются облегчить жизнь и автомобилистам. Портал "В Москве" вспомнил основные меры по борьбе с пробками, принятые за последние два года.

Популяризация общественного транспорта

Общественный транспорт, которым пользуется большинство горожан - около 75-80%, стараются сделать более комфортным и привлекательным. В частности, город обновляет парк автобусов и троллейбусов и закупает современный низкопольный транспорт с кондиционерами и другими удобствами.

Одной из самых заметных перемен в развитии общественного транспорта в Москве стало появление выделенных полос для автобусов и троллейбусов. Благодаря этому ездить в общественном транспорте по вылетным магистралям в часы пик действительно стало намного быстрее. В настоящее время в городе действуют восемь выделенных полос, по ним курсируют автобусы-экспрессы. Планируется создать еще 18 таких полос до конца 2013 года. А недовольным автомобилистам пока разрешают заезжать на спецполосы по выходным, когда загруженность дорог не такая высокая, как в будни.

Также для удобства пассажиров планируют ввести единый проездной билет на все виды общественного транспорта с лимитом по времени. Выглядеть это будет примерно так: вы покупаете билет, по которому в течение дня можно совершить неограниченное количество поездок, пользуясь любыми видами транспорта.

В планах - умные остановки

Кроме того, городские власти хотят создать новую схему движения общественного транспорта на основе интеллектуальной транспортной системы (ИТС) - с умными светофорами, остановками, возможностью отслеживать движение любых маршрутов. Предстоит также навести порядок с пассажирскими перевозками и решить проблему с нелегальными маршрутками и рейсовыми автобусами. На одном маршруте должен работать только один перевозчик, выполняющий свою работу эффективно.

Также в недалеком будущем появятся умные остановки общественного транспорта - с интерактивной картой, по которой можно проложить маршрут, беспроводным доступом в интернет и "тревожными кнопками", возможностью зарядить телефоны. Пока ведется согласование дизайн-проекта такого остановочного павильона. Планируется, что первые пять-восемь тестовых комплексов установят на Садовом кольце до конца 2012 года.

Велосипед как альтернатива автомобилю

Московские власти решили развивать в столице и велосипедный транспорт в качестве одной из мер по борьбе с пробками. В прошлом году велоразметка длиной 2,5 километра появилась на Лужнецкой набережной. Еще порядка 15 километров трасс создано в парках Воробьевых гор, Тропарево, Кузьминок и Кусково. До конца 2012 года в столице планируется организовать еще четыре веломаршрута, а к 2016 году - проложить 119 велодорожек. Уже разработан эскизный проект большой велотрассы, которая будет начинаться от Киевского вокзала и идти до Филевского парка. С одной стороны, это будет рекреационный маршрут, с другой - первая попытка связать окраину и центр велосипедным маршрутом.

Надо сказать, что власти города возлагают немалые надежды на велотранспорт - создана специальная рабочая группа, которая занимается велосипедными и пешими пространствами, в нее вошли представители всех департаментов, муниципалитетов и префектур. В 2013 году начнет формироваться хребет велосипедной среды Москвы, который будет проходить через весь город. Велосипедные дорожки будут не только рекреационной зоной, но и транспортной.

Парковки вдоль дорог станут платными

С 2013 года парковка на улицах внутри Бульварного кольца Москвы станет платной - 50 рублей в час. Ведь именно хаотичная парковка создает трудности для движения и общественного транспорта, и автомобилистов.

Власти Москвы решили готовить автовладельцев к таким нововведениям постепенно, и уже с 1 ноября 2012 года экспериментальные платные парковки откроются на 21 улице в центре Москвы. Они появятся в Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом и Среднем Каретном переулках. Кроме этого, платная парковка будет введена на улицах Каретный Ряд, Петровке, Первом, Втором и Третьем Колобовском переулках, Петровском бульваре, Крапивенском и Рахмановском переулках и Петровских Линиях. Также парковка станет платной на участке Страстного бульвара от дома 7 до дома 15, и от дома 8а до дома 16/27, а также в Столешниковом переулке от дома 5 до дома 13/15 и на Кузнецком мосту от дома 2/6 до дома 6.

В будущем сократить количество бесплатных парковок планируется также на Садовом кольце, потом - на третьем транспортном кольце и МКАДе. При этом временно московские власти разрешили парковку на тротуарах, где это возможно - чтобы освободить крайние полосы дорог от припаркованных машин.

Припарковаться будет проще

В рамках проекта "Единое парковочное пространство" (ЕПП), призванного облегчить автомобилистам поиск парковочного места, уже работает сайт с интерактивной картой доступных парковок , а также call-центр. Кроме того, москвичи могут воспользоваться специальным мобильным приложением для поиска ближайших мест парковки и проложить к ним удобный маршрут - МПП lite. Карточка каждого объекта содержит информацию о стоимости стоянки, графике работы и контактный телефон. В будущем программа позволит получать информацию о наличии свободных мест на парковках, регистрироваться при заезде и выезде, контролировать время, проведенное на стоянке, и даже оплачивать парковку с помощью аккаунта в ЕПП.

Оплатить парковку водители смогут с помощью мобильного телефона по единому номеру (7757) или через SMS. Также можно купить оплатную карту - введя ее номер в личный кабинет, можно будет списывать с нее денежные средства.

Власти Центрального округа установят на тротуарах около 30 тысяч столбиков, препятствующих парковке автомобилей в неположенном месте. Ограничивающие столбики в первую очередь установят на Бульварном кольце, Поварской улице, в 1-м Самотечном, 2-м Сыромятническом и 2-м Щемиловском переулках, на 3-й Фрунзенской улице и Маросейке, где тротуары с пониженным бортом и автомобили заезжают прямо на них. Следующий этап - установка закрытых пешеходных ограждений.

Развивают таксомоторные перевозки

Мэр Москвы Сергей Собянин, активно взявшийся за решение транспортных проблем, решил навести порядок и в работе такси и создать в Москве современную систему по аналогии с крупнейшими мировыми столицами: сформировать городской реестр официальных такси и создать для них специальные городские стоянки, а в будущем - установить единую тарифную систему. Бонусы для официальных такси могут включить в себя также бесплатный въезд в аэропорты и возможность ездить по полосам для общественного транспорта. Специальные стоянки для легальных таксистов уже заработали у крупнейших железнодорожных вокзалов города.

Также власти борются и с таксистами-нелегалами, услуги которых в Москве пока еще очень популярны. В прошлом году в городе насчитывалось 8 тысячи легальных такси и 40 тысяч нелегальных. Для того, чтобы снизить эту цифру, с 1 июля 2012 года за отсутствие лицензии на работу взимают штрафы на сумму 5 тысяч рублей.

Увеличены штрафы за неправильную парковку

С 1 июля 2012 года выросли штрафы за нарушения ПДД. В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличился со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей, за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе - с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также ввели штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

Сегодня за порядком на дорогах следят фото- и видеокамеры, а также мобильные комплексы фиксаций нарушений - парконы. В этом году на столичных дорогах планируют установить 700 видеокамер, которые позволяют отслеживать дорожную обстановку, а к концу 2013 года их количество достигнет 1,9 тысячи. Кроме того, в этом году на дорогах столицы появится еще 400 комплексов фото- и видеофиксации нарушений, а по итогам 2013 года в целом по городу число участков дорожной сети, оснащенных такими системами, достигнет 800.

Система фиксаций нарушений работает следующим образом: камеры или парконы фиксируют нарушения и определяют номера автомобилей, после чего данные передаются в ГИБДД, выписывается штраф, а квитанцию отправляют по почте.

Ирина ДЕНИСОВА

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  ГИБДД  Видеофиксация нарушений  Общественный транспорт  Парковки  Платная парковка  Парконы  Аэропорт  Велосипеды  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 365
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ