MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА В МЕТРО В ДЕНЬ БЕЗ АВТОМОБИЛЯ ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖНЕЙ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Стоимость проезда в метро в День без автомобиля останется прежней

10:32 21.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Проведение акции "День без автомобиля" в Москве никак не отразится на стоимости проезда в метрополитене, она останется прежней - 28 рублей, сообщила РИА Новости в пятницу сотрудница пресс-службы столичной подземки.

Ранее об участии в акции 22 сентября заявили ГУП Мосгортранс и компании Автолайн, которая является одним из крупнейших негосударственных перевозчиков в столице. В субботу они снизят почти вдвое стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и трамваях.

"Акция касается только наземного транспорта. Стоимость билетов в метро будет такой же, как обычно", - сказала собеседница агентства.

Акция День без автомобиля стартовала в 1999 году во Франции, тогда в ней приняли участие около двух десятков городов. В настоящее время, по приблизительным оценкам, в акции каждый год участвуют более 100 миллионов человек в 1,5 тысячах городов мира. В Москве акция проводится с 2007 года. В России акция только набирает обороты, но примеру столицы уже последовали многие города: Санкт-Петербург, Тула, Тверь, Тамбов, Курск, Волгодонск, Казань, Самара, Челябинск, Нижний Новгород, Уфа, Йошкар-Ола, Кемерово. Задача акции - привлечение внимания общественности к экологическим проблемам мегаполисов и транспортной загруженности магистралей. В этот день многие жители крупных городов Европы оставляют свои автомобили дома и отправляются на работу на общественном транспорте, велосипедах или пешком.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  День без автомобиля  Метро  Велосипеды

ПРОСМОТРОВ: 1247
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стоимость проезда в метро в День без автомобиля останется прежней

Проведение акции "День без автомобиля" никак не скажется на на стоимости проезда в столичном метрополитене, она останется прежней - 28 рублей.

 ..... 

Столичном метрополитене уточнили, что акция "День без автомобиля" касается только наземного транспорта. ..... 

Читайте также

Власти столицы решили отметить Всемирный день без автомобиля с размахом

22 сентября пройдет велокарнавал и будет открыто трамвайное движение по Лесной улице.

В этом году праздник выпал на нерабочий день, субботу, поэтому городское руководство решило не ограничиться частичным отказом от поездок на авто, а устроить для горожан масштабное празднество. Горожане смогут поучаствовать в экологическом велокарнавале, открытии восстановленного трамвайного маршрута (а заодно прокатиться в необычном трамвае) и сходить на экскурсию по природному заказнику.

На Северо-Востоке столицы мероприятия, приуроченные к Всемирному Дню без автомобиля пройдут в природном заказнике Лианозовский и будут идти 2 дня. Это будет сюрприз для автомобилистов, которые любят заезжать на природные территории. (расписание мероприятий)



В День без автомобиля стоимость проезда на метро не изменится

 ..... Одна поездка в подземке по-прежнему будет составлять 28 рублей.
Как подчеркнули в пресс-службе Московского метрополитена, акция касается только наземного транспорта. ..... 
Льготная стоимость проезда для пассажиров составит 13 рублей, но только при условии покупки билета в пунктах реализации.
Добавим, что в Москве акция День без автомобиля проводится уже в пятый раз. Главной задачей мероприятия является привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды выхлопными газами автомобилей, количество которых на трассах крупных городов год от года становится все больше.


Перевозчики снизят цены на проезд в маршрутках в День без автомобиля

Двадцать коммерческих перевозчиков, обслуживающих регулярные автобусные маршруты в Москве, снизят цены на проезд в День без автомобиля, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

 ..... 

"По предложению департамента коммерческие перевозчики, обслуживающие регулярные городские автобусные маршруты, также присоединятся к проводимой акции", - говорится в сообщении.

По данным ведомства, 22 сентября в автобусах компании ТФ Очаково и компании Гудвиль проезд будет стоить 15 рублей, компании Ментор - 15-20 рублей, а в автобусах компаний Автолайн-Транслайт, Транс-Вей, "Орбита 21 век", "ТМП № 20", Гепарт - 20 рублей.

"На 50% будет снижена стоимость проезда на маршрутах ЗАО Компания Гримм, ИП Волков, ООО Авто-Тур, ООО Экспресс-Тори, ООО "ТМП №6", на 45% и 40% - соответственно ООО Транс-Авто и ООО "Спейсстайл"", - отмечается в сообщении.

В материале добавляется, что компании ООО Тариконс, ООО Квартал-Авто, ООО С-Двиг, ООО Автократ, ООО "Трансроуд+" также примут участие в акции и обеспечат проезд в своих автобусах по льготному тарифу.

Всемирный День без автомобиля впервые был проведен в 1973 году в Швейцарии, когда власти страны в связи с топливным кризисом призвали граждан отказаться от машин на четыре дня. Спонтанные отказы то в одной, то в другой стране Европы продолжались следующие два с половиной десятка лет - до 1997 года, когда первую общенациональную акцию провела Великобритания. Годом позже отметилась и Франция, а уже в 2000 году Еврокомиссия призвала весь Евросоюз ежегодно проводить подобную акцию, но уже в течение недели с 16 по 22 сентября. Москва присоединилась к акции в 2008 году. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2017

Что подарить брату на 30 лет?

Первый раз в первый класс

Новый Год 2015

Выбор юриста в Москве

Москвичи! Где вы переживали ремонт?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ