MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2017 / 12 / 20 / В МОСКВЕ НАЧАЛИ РАБОТУ ЕЛОЧНЫЕ БАЗАРЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   День Студента
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Студента
 скоро 




Rambler's Top100




В Москве начали работу елочные базары

20.12.2017 - Инфоцентр Правительства Москвы, Фото: Владимир Песня   смотреть полную версию 

Руководитель Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк открыл работу елочных базаров в столице. Об этом 20 декабря сообщило Агентство городских новостей Москва.
"20 декабря начинается продажа живых елей, всего по Москве их более 230, елки представлены из разных регионов: Пермь, Саратов, импортные деревья из Дании", - сказал Алексей Немерюк.
Торговые точки оформлены в едином стиле, утвержденном Москомархитектурой. Их можно узнать по ограждению, по форме напоминающей ель, а также вывеске Елочный базар. Стоимость новогоднего дерева составляет порядка 800-900 рублей за 1 метр. Импортная елка обойдется в 3 тысячи рублей и выше за 1 метр.

/ среда, 20 декабря 2017 года /

темы:  Новый год

ПРОСМОТРОВ: 1607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Начали работу елочные базары в Москве

Руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк принял участие в открытии работы елочных базаров в городе, передает корреспондент Агентства городских новостей Москва.

 ..... 



В Москве начали работу елочные базары

В Москве открыли порядка 230 елочных базаров, сообщает ТАСС со ссылкой на главу городского департамента торговли и услуг Алексея Немерюка.

"20 декабря по всей Москве начинается продажа живых елей, работают порядка 230 елочных базаров. Минимальная цена на отечественную ель начинается от 800 рублей. Продажи будут осуществляться с 20 по 31 декабря", - сказал чиновник.

В рамках новогодних мероприятий в 2017 году на 1,8 тыс. зданиях и сооружениях в городе, включая мосты, эстакады и памятники, заработает архитектурно-художественная подсветка. Кроме того, в Москве установили 50 световых арт-объектов.


В Москве заработали елочные базары

Елочные базары заработали в столице. Старт продаж открыл руководитель Департамента торговли и услугАлексей Немерюк, который посетил ярмарку на улице Тверской. ..... 

По словам главы ведомства, всего в городе более 230 специализированных площадок. Все они оформлены в едином стиле, утвержденном Москомархитектурой, имеют ограждение, по форме напоминающее ель, и вывеску Елочный базар. У продавцов должна быть документация с информацией о происхождении деревьев и утвержденными ценами, а также измерительные приборы.

Новогодние елки привозят из разных регионов России и зарубежья. Цена отечественной начинается от 800 рублей за метр, импортной - три тысячи и выше. Приобрести их можно по 31 декабря.

Алексей Немерюк посоветовал не затягивать с такой покупкой: именно сейчас выбрать елку можно на любой вкус. Подходящую точку продаж можно найти напортале открытых данных.

Нелегальные точки продаж, которые периодически возникают, отслеживаются и ликвидируются сотрудниками полиции. Штраф за несанкционированную торговлю елок составляет до 10 тысяч рублей для физических лиц и до 200 тысяч - для юридических. При повторном выявлении нарушений штраф может вырасти до 500 тысяч рублей.


В Москве заработали елочные базары

 ..... 


В Москве заработали елочные базары

Более 230 елочных базаров открылись по всей Москве 20 декабря, сообщил журналистам глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк в среду.

 ..... Елки в Москву приезжают из разных регионов - есть елки из Перми, Саратова, есть зарубежные", - сказал он.

Цена на отечественные елки, по словам чиновника, начинаются от 800 рублей за метр.

Точки продажи хвойных будут работать с 20 по 31 декабря, при этом Немерюк посоветовал горожанам покупать деревья заранее, пока есть выбор, и не оставлять покупку на последний день, когда елок на некоторых точках может не остаться.

"Если говорить о нелегальных точках продажи, они иногда возникают, пресекаются сотрудниками полиции. Штраф на физических лиц достигает 10 тысяч рублей, на юридических - 200 тысяч рублей, в случае повторного выявления такой штраф будет составлять до полумиллиона рублей", - сказал он.


Сегодня открылись елочные базары

20 декабря по всей Москве начнут работу елочные базары. Можно будет купить отечественные деревья из регионов России и импортную елку из Дании.

На базаре можно приобрести новогодние деревья из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей. Привезут ель из Дании. Также можно купить пихту, сосну, саженцы хвойных деревьев для дачного участка.

Стоимость отечественной елки за метр составит 800-900 рублей, а импортной из Дании - от трех тысяч рублей.

Все городские елочные базары оформят в едином стиле. Ограждения официальных торговых точек будут в виде ели, и должна быть вывеска Елочный базар.

Елочные базары в районе Зюзино откроются на ул. Азовская д. 24, ул. Керченская д. 2/35 и Симферопольский бульвар вл. 20.


Елочные базары открылись в центре столицы

В среду, 20 декабря, в Москве начинают работать около 200 елочных базаров, где будут продаваться елки из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей, а также из Дании. Купить праздничное дерево можно будет вплоть до 31 декабря, сообщает агентство Москва.
Отечественные елки в среднем будут стоить по 800 рублей за один метр. Заграничная метровая елочка будет стоить от трех тысяч рублей. На базарах также можно будет приобрести пихты, сосны, лапник и саженцы хвойных деревьев.
 ..... Больше всего базаров работает на западе, юге и юго-западе Москвы. А в центре столицы работают пять базаров.
Власти напоминают, что оборудование елочных базаров должно включать ограждение, освещение и праздничное оформление. Каждый легальный елочный базар должен разместить вывеску с указанием организационно-правовой формы и юридического адреса организации, предоставить площадку для осмотра и выбора елок, разместить информацию о режиме работы елочного базара, прайс-лист, книгу отзывов и предложений и контрольно-кассовую технику, а также средства пожаротушения.


В Москве заработали елочные базары

 ..... 


В Москве началась продажа живых елей

До Нового года осталось меньше двух недель, а это значит, что настало время сосредоточиться на выборе и покупке главного символа Нового года - елочки.

Главным преимуществом живой елки является ее, так сказать, природный вид и тонкий смолистый аромат. Приобрести живую елку можно на елочном базаре начиная с сегодняшнего дня и вплоть до 31 декабря.

 ..... 

По словам Немерюка, сегодня заработало более 230 точек по продаже елей по всей Москве. Столичные жители в этом году смогут украсить свои дома живыми деревьями из Дании или отечественными елочками. ..... Адреса елочных базаров в ЮЗАО можно посмотреть здесь.


В столице открыли елочные базары

В столице 20 декабря начали работать елочные базары, пишет "Вечерняя Москва ". Купить ели можно будет вплоть до 31 декабря по всему городу. Всего в мегаполисе доступно более 230 базаров.
В продаже - деревья из разных регионов: Пермской, Саратовской и других областей. Есть и иностранные образцы. Помимо елок, горожане смогут приобрести пихту, сосну, лапник и даже саженцы хвойных деревьев для дачного участка. ..... На каждом елочном базаре должна быть документация о происхождении елей, утвержденные цены и измерительные приборы.
Стоимость отечественного дерева начинается от 800 рублей за метр, импортная елка будет стоить от 3,5 тысячи рублей.


В Москве открылись елочные базары

В среду, 20 декабря, в Москве открываются 206 елочных базаров, где можно будет приобрести новогодние ели, пихты, сосны из различных регионов России, а также из Дании. Стоимость метровой красавицы составит порядка 800-900 рублей.

20 декабря в Москве начинают работу 206 елочных базаров, сообщает агентство Москва.

В ассортименте будут представлены букеты из веток, ели, пихта, сосна, саженцы из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей, а также из Дании. ..... 

Торговые точки будут оформлены в едином стиле - с вывеской Елочный базар и ограждением в виде ели. ..... Также торговые точки открыты в Северном (22), Восточном (22), Северо-Западном (14), Северо-Восточном (11), Юго-Восточном (10) и Зеленоградском (1) округах, в ТиНАО (8) и в центре Москвы (5).


В Москве начали работу около 230 елочных базаров

В Москве в среду начали работу около 230 специализированных базаров, на которых можно приобрести живые ели.

Об этом заявил Алексей Немерюк, возглавляющий городской департамент торговли и услуг, передает ТАСС.

По словам чиновника, торговлю на этих площадках будут вести с 20 по 31 декабря. Минимальная цена на отечественную ель составляет 800 рублей, заявил Немерюк.

Ранее глава департамента торговли и услуг сообщал, что в 2017 году в рамках новогодних мероприятий на 1,8 тыс. зданий и сооружений столицы начнет работу архитектурно-художественная подсветка. ..... 


В Москве открылись елочные базары

В столицу привезли ели из Дании.

 ..... 

Отмечается, что в этом году на базарах будут представлены не только российские, но и зарубежные елки. Вечнозеленые деревья привезли из Пермского края, Саратовской и Тамбовской областей, а также из Дании.

 ..... А вот стоимость зарубежных будет значительно выше. ..... 

Эксперты советуют: при выборе елки необходимо обратить внимание на срез. Если на нем темная кайма - значит, дерево срубили давно. Свежая ель должна ароматно пахнуть, а срез ствола не должен быть слишком темным, передает сайт телеканала Звезда.

Сообщается, что на базарах также можно будет приобрести пихты, сосны, лапник, а также саженцы хвойных деревьев, передает телеканал 360 со ссылкой на портал мэра города.












горячие темы 
Кто знает? Опознаем фотографию #1.480

Где можно заказать визитки?

Роддом имени Грауэрмана

Парковки у метро

Что подарить брату на 30 лет?

Стоит ли покупать лотерейные билеты?

Незаконная перепланировка квартир в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ