MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / ДЕЛО О ЖЕСТОКОМ ОБРАЩЕНИИ С ЖИВОТНЫМИ ВОЗБУЖДЕНО ПО ФАКТУ ТРАВЛИ СОБАК



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Дело о жестоком обращении с животными возбуждено по факту травли собак

09:20 21.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Дело о жестоком обращении с животными возбуждено по факту травли собак неизвестными в парке на западе Москвы, сообщил в пятницу столичный главк МВД РФ.

"По результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к парку территориях (...) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 245 УК РФ (жестокое обращение с животными)", - говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что сразу несколько домашних питомцев погибли, съев разбросанный в парке отравленный фарш.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Преступность  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 928
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По факту массовой гибели собак в Солнцево возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по статье "Жестокое обращение с животными" по факту массовой гибели собак в столичном районе Солнцево. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по городу.

Как рассказали корр.ТАСС жители улицы 50-летия Октября, отравления собак в местном парке начались в начале этого лета. Симптомы почти у всех животных были схожие - пена изо рта, рвота и судороги, вскоре после которых наступала смерть.

По мнению собеседников агентства, к гибели животных причастны так называемые догхантеры, которые разбрасывали зараженное мясо и оставляли на улицах ядовитый порошок, который также опасен для людей.

Данные о количестве отравленных собак сильно разнятся. Сами владельцы животных сообщают о не менее 70 трагических случаях.

"Полиция начинала проверку по этим случаям, но долго ее вела. Они /полиция/ также еще не установили, каким веществом травили животных", - сказал один из жителей Солнцево.

"В последнее время в парке стали появляться записки, в которых неизвестные обещают продолжить травить собак, вкладывая, в том числе, в приманки мелкие рыболовные крючки", - рассказал собеседник корр.ТАСС.

В полиции сообщили, что "по результатам доследственной проверки, проводимой по обращениям граждан о гибели собак в парке 50-летия Октября и на прилегающих к нему территориях, отделом дознания окружного УВД возбуждено уголовное дело по ст.245 УК РФ - "Жестокое обращение с животными".



Полиция ищет живодеров, убивающих собак на юго-западе Москвы

По факту отравления собак в парке 50-летия Октября возбудили дело по статье "Жестокое обращение с животными". По факту травли собак в парке 50-летия Октября на юго-западе Москвы и прилегающих к нему территориях возбуждено уголовное дело.
 ..... 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными")".
Ранее сообщалось, что неизвестные разбросали в парке куски фарша, напичканные таблетками или порошком. Догхантеры (охотники на собак) таким образом хотят заставить собаководов выгуливать своих питомцев на поводках. В противном случае догхантеры угрожают продолжить отравления и добавлять в приманки мелкие рыболовные крючки.
Жертвами отравления уже стали более 50 собак. Кроме того, собаководы утверждают, что отравиться могут и люди, а ядовитое вещество разбросано не только в парке, но и во дворах прилегающих к нему жилых домов по улицам Раменки, Удальцова, Винницкая, Мичуринский проспект и проспект Вернадского. Более того, специально созданная инициативная группа из местных жителей предлагает денежную награду за поимку или любую информацию об отравителях.


Возбуждено уголовное дело об отравлении собак в столичном парке

Уголовное дело возбуждено по факту убийств собак в парке на западе Москвы, сообщила Интерфаксу официальный представитель УВД Западного округа Юлия Макарцева.

 ..... 

Ранее в СМИ сообщалось, что, по разным данным, от отравления после прогулок в этом парке мучительно погибли от 40 до 70 собак. Хозяева погибших животных подали заявление в полицию. В убийствах животных собаководы подозревают так называемых догхантеров, раскладывающих в парке отраву. Владельцы погибших животных объявили награду до 100 тыс. рублей за информацию о виновниках гибели собак.

В минувшие выходные на прилегающей к парку территории появились объявления с требованиями к владельцам собак соблюдать правила их выгула, в том числе с требованиями держать животных на поводках и в намордниках.

"Если же парк снова будет похож на большую псарню, то выброс приманок будет много масштабнее и в сердцевине приманок будут мелкие рыболовные крючки и аманитотоксин", - говорилось в объявлениях, текст которых приводился в статье газеты Московский комсомолец.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ