MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 21 / "АКВАРИУМ" ДАЛ ЗАКРЫТЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ В ПОМОЩЬ ХОСПИСАМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




"Аквариум" дал закрытый концерт в Москве в помощь хосписам

03:35 21.09.2012 - В Москве

Группа Аквариум сыграла камерный благотворительный квартирник в Центре имени В.Мейерхольда в Москве - собранные средства будут переданы Фонду помощи хосписам Вера и центру реабилитации инвалидов детства "Наш солнечный мир".

Как передает корреспондент РИА Новости, концерт предварял положенный для таких мероприятий небольшой фуршет, очень скромный по столичным меркам и явно совершенно символический. Там присутствовали лишь партнеры организаторов концерта, благотворители фонда Вера, развивающего хосписное движение в России, и близкие друзья группы Аквариум.

После положенного третьего звонка гости переместились в зал. Когда музыканты вышли на сцену, Борис Гребенщиков неожиданно сел за клавиши. Сыгранное интро БГ посвятил переносу столицы России в Братск, о котором он якобы услышал в новостях. Затем Гребенщиков пробрался сквозь торшеры и пальмы на сцене к микрофону и начал концерт с Платана. Зал зааплодировал, узнав песню с первых аккордов.

В первом ряду разместилось около 30-40 человек. Все места были полулежачие - несколько квадратных метров перед сценой застелили коврами и подушками. Оформление сцены, атмосфера и узкая компания - все необходимые атрибуты квартирника были учтены. Не хватало только представителей закона. О них напомнил сам Гребенщиков, заговорив о временах, когда на такие концерты фанаты пробирались небольшими группами, стараясь не попадаться на глаза стражам порядка. Бизнесмены одобрительно засмеялись.

"Конечно, на квартирниках никто не аплодировал, потому что боялись, что соседи вызовут ментов", - заметил БГ. Зал поддержал Гребенщикова.

Под аккомпанемент волынки, клавишных, перкуссии и гитары Гребенщиков сыграл привычный плейлист аквариумовского юбилейного тура. Прозвучали такие композиции, как Лошадь белая, "Небо цвета дождя", "Второе стеклянное чудо", "Та, которую я люблю" и Черный брахман. Оба сюрприза Аквариум выдал в условной первой части концерта. Пока музыканты играли мелодию песни "Красота - это страшная сила", БГ пел про "паленое виски и толченый мел; кто смел - тот и съел", чем очень удивил всех, кто знаком с дискографией группы.

А вот новую композицию "Расти, борода, расти" все восприняли очень тепло. Припеву "Расти, борода, расти, нас некому больше пасти. По метру в день. По метру в день" даже подпевали, несмотря на то, что трек появился в сети только два дня назад. Очевидно, песню про бороду от лидера группы долго ждали все.

В условной второй части концерта Аквариум сыграл почти все песни, которые обычно просят из зала: Последний поворот, Голубой огонек, Фикус религиозный и Дубровский. Закончили вечер, как обычно, на традиционно светлой ноте - композициями "Серебро Господа моего" и Юрьев день. Откланявшись и поблагодарив всех, музыканты удалились.

/ Пятница, 21 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 71
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ