MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / ПРОЕКТ ПРИСОЕДИНЕНИЯ К ПАРКУ ИМ. ГОРЬКОГО НЕСКУЧНОГО САДА И ВОРОБЬЕВЫХ ГОР ОБОЙДЕТСЯ В 209 000 ДОЛЛАРОВ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Проект присоединения к парку им. Горького Нескучного сада и Воробьевых гор обойдется в 209 000 долларов

Комсомольская Правда   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Судьба культового места столицы - парка им. Горького наконец-то решена. Напомним, был объявлен конкурс на разработку концепции дальнейшего развития ЦПКиО, в котором приняли участие 18 команд из США, Голландии, России, Италии, Германии и других стран. Победила британская фирма LDA Design. Компания очень известная - именно она проектировала знаменитые Центральный парк Нью-Йорка, Олимпийский королевский и Виктория-парк в Лондоне. По их задумке, в результате должна получиться единая зона отдыха, объединяющая парк им. Горького, Нескучный сад и часть Воробьевых гор на площади 120 га. Победители обещают превратить парк культуры в объект мирового уровня. Бумажная версия проекта должна быть готова в январе. Обойдется проект в 209 тысяч долларов. Само благоустройство подсчету пока еще не поддается. Но, скажем, Центральный парк Нью-Йорка стоил 250 млн. долларов, а Олимпийский парк в Лондоне - 9,6 млрд. долларов. Кстати, у москвичей будет возможность стать соавторами проекта: на сайте ЦПКиО скоро появится закладка, где можно будет оставить свои пожелания.

- Есть в парке места, с которыми мы не знаем, что делать, - признается директор ЦПКиО им. Горького Ольга Захарова. - А москвичи нам подскажут.

- В течение ближайших пяти лет будет идти обновление территории. Парк закрывать мы не станем, наоборот, добавим развлечений и мероприятий, - пообещал руководитель столичного Департамента культуры Сергей Капков.

/ вторник, 0 00 0000 года /

ПРОСМОТРОВ: 892
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

ЦПКиО будет обновлять компания, которая проектировала Централ Парк в Нью-Йорке

Вчера вечером конкурсная комиссия назвала британскую фирму LDA Design победителем тендера, который разработает концепцию дальнейшего развития самого знаменитого зеленого массива столицы - определит, что где будет располагаться как выглядеть и кому служить.

В результате должна получиться единая зона отдыха, объединяющая Парк Горького, Нескучный сад и набережную Воробьевых гор на площади 120 га. Из 18 главных претендентов (компаний США, Голландии, России Италии, Германии) выбрали эту, потому что жюри убедил ее опыт (она проектировала знаменитые Центральный парк Нью-Йорка, Олимпийский королевский и Виктория парк Лондона) и безудержное желание работать в Москве.

"Мы понимаем, что парк переживает чрезмерный избыток посетителей в летнее время и нехватку в зимнее. Многие его структуры добавлялись в течение времени, что отвлекает от его уникальной сути , истории... Мы проанализируем все аспекты парка и окружающих территорий, учтем все аспекты и разработаем стратегию, которая превратит ЦПКиО в парк мирового уровня. Москвичи смогут гордиться им", - пообещал руководитель компании-победилеля Эндрю Харланд в своей презентации.

В какие деньги и сроки выльются перемены? Судя по заявке, бумажная версия проекта должна быть готова в январе. ..... .

 ..... 

- Это будет очень кстати, - сказала Ольга Захарова, - в парке есть такие места, с которыми мы не знаем, что делать... ..... 

Главное, то что все перемены будут происходить в режиме реального времени и не помешают людям отдыхать и трудиться (здесь есть бесплатный Wi-Fi).

 ..... 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор ЦПКиО им. Горького Ольга Захарова: Куда уберут Буран, о Гайд-парке и зачем десантникам арбуз












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ