MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / В ПОТАСОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ "ВИНЗАВОДА" ЗАДЕРЖАНЫ КАЗАКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В потасовке на территории "Винзавода" задержаны казаки

19:10 20.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Полиция задержала девять человек из числа казаков и православных активистов, участвовавших в потасовке на территории Центра современного искусства Винзавод. Нарушители порядка пытались помешать открытию выставки Духовная брань в Гельман галерее.

Напомним, выставка Евгении Мальцевой Духовная брань открывается 20 сентября. В работах художницы представлено ее новое прочтение христианских образов, а идея выставки возникла у кураторов после скандала с Pussy Riot.

Накануне открытия полиция усилила меры безопасности. У входа в галерею дежурят усиленные наряды, поблизости стоит несколько полицейских автобусов. Между тем на Винзаводе неспокойно: возле галереи собралось около 20 казаков, которые с лозунгами "Либеральный фашизм не пройдет!" пытаются проникнуть в помещение, сообщает " Интерфакс ".

Несколько участников беспорядков были задержаны и помещены в автозаки. Однако, по словам казаков, в скором времени их ждет подкрепление. "С минуты на минуту сюда подойдут еще 200 человек и мало вам не покажется", - пообещал один из участников несанкционированной акции.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Полиция  Культура

ПРОСМОТРОВ: 913
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Казаки штурмуют "Гельман галерею", пытаясь помешать открытию выставки, навеянной образами Pussy Riot

На территории Центра современного искусства Винзавод в Москве возникла потасовка между казаками и полицией, задержаны несколько человек, передает корреспондент Интерфакса.

Группа донских казаков в количестве около 20 человек собралась у входа Гельман галерею, где должна открыться выставка Духовная брань, идея которой связана с образами Pussy Riot. Казаки выкрикивают лозунг "Либеральный фашизм не пройдет" и пытаются проникнуть в помещение галереи. Они обещают, что в скором времени к Винзаводу подтянутся их единомышленники. ..... 

Дверь галереи закрыта изнутри. Здесь присутствуют сотрудники Винзавода, журналисты и первые гости выставки. Перед входом в галерею стоит несколько полицейских автобусов, дежурят усиленные наряды полиции, вооруженные дубинками.

Интерфакс пока не располагает информацией о происходящем со стороны правоохранительных органов.



Посетители снова эвакуированы из "Винзавода" из-за угрозы взрыва

Посетителей центра современного искусства Винзавод эвакуировали второй за день.
Спасательные службы оцепили район. Около здания дежурят пожарные, медики и полиция.
Первый звонок от неизвестного с сообщением о заложенном в здании взрывном устройстве поступил в полицию в пятницу около полудня. После этого в центр, расположенный в 4-м Сыромятническом переулке, прибыли сотрудники кинологической службы.
"Помещения осмотрел кинолог со служебной собакой , никаких подозрительных предметов не найдено", - сообщил источник в правоохранительных органах.
 ..... Основу экспозиции составляют иконы, стилизованные под образы скандально известной панк-группы. Этот факт вызвал возмущение православной общественности.
Накануне представители казачества требовали закрытия экспозиции.


Все задержанные у "Винзавода" казаки отпущены

Сотрудники правоохранительных органов провели профилактическую беседу с задержанными накануне у Винзавода казаками, после чего нарушители порядка были отпущены из отделения полиции.
"Полицейские задержали десять граждан, которые мешали проходу посетителей в галерею. Задержанных доставили в отделение полиции, где с ними провели профилактическую беседу и отпустили", - сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
Инцидент произошел в четверг вечером. Православные активисты и казаки пытались помешать открытию выставки Духовная брань в галерее Винзавод..... 
Представители церкви считают, что экспонаты, представленные на выставке (речь идет об иконах, стилизованных под образы участниц Pussy Riot), оскорбляют религиозные чувства верующих. Протоиерей Всеволод Чаплин назвал выставку "оскорблением христианских символов".












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ