MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / ПОПЫТАЛИСЬ ДОКРИЧАТЬСЯ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Попытались докричаться

19:46 20.09.2012 - Вести, Дмитрий Гусев, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Десятки специалистов некогда ведущих предприятий военной промышленности - заводов Салют и Камова - фактически оказались на улице. Годы самоотверженного труда, ожидание отдельных квартир или хотя бы жилья по договору социального найма, и итог - общежития закрываются, людей выселяют в никуда. Обитатели злополучных общежитий направились в четверг в Департамент жилищной политики с одним вопросом: почему их решили оставить без крыши над головой? Все обернулось нешуточным скандалом.

Несколько десятков человек дошли до департамента жилищной политики Москвы. Но сами считают - их довели. У кого-то предприятие закрылось, и из общежития попросили на улицу. С кем-то не хотят заключать договоры социального найма - и они в своих комнатах находятся на птичьих правах. В общем, люди пришли с проблемами разными, но бедой одной - нет жилья.

"20 июня этого года обещали заключить договор социального найма на комнату в 13 квадратных метров с женой вместе". "Мы никто, мы нигде и мы ничто. 30 лет мы отработали на предприятии - и мы никто. Предприятие говорит: 13 октября мы станем банкротами, денег нет, и вы нам здесь не нужны", - говорят собравшиеся.

Собственно, люди пришли с мирными намерениями - найти правду в самой высокой столичной инстанции, которая так или иначе могла бы решить их проблемы. И начиналось все, несомненно, мирно, ни о каких митингах речи не шло.

По закону жанра, в полноценных дебатах должны участвовать две противоборствующие стороны. В нашем случае это жильцы общежитий и чиновники департамента жилищной политики Москвы. Но главы этого ведомства на работе не оказалось, и так получилось, что его место, пускай и не надолго, заняли полицейские.

Офицеры для начала собравшихся, конечно, выслушали и очень вежливо объяснили: никаких митингов, лозунгов и беспорядков. Мужчина с бородой представился Александром Зимбовским. Он здесь чуть ли не главный организатор. Хотя к самим общежитиям отношения не имеет, потому что там не живет. Но при этом в так называемой блогосфере известен своими левыми взглядами и, как это модно называть, активной гражданской позицией, которая сегодня пошла вразрез с законными требованиями сотрудников полиции.

"Пожалуйста, разговаривайте, только не препятствуйте работе служб департамента жилищной политики", - предлагает полицейский.

"Мы очень надеемся, что к нам пришлют не только этих товарищей, но и самого Федосеева. Поэтому давайте его позовем к нам. Федосеев, мы очень вас ждем!" - начинает скандировать Зимбовский.

Несколько десятков голосов подхватили призыв. Понятно, что последовало дальше, учитывая предупреждение полиции.

Активная гражданская позиция господина Зимбовского выразилась и в активном сопротивлении сотрудникам полиции. Мужчина пытался вырываться, цеплялся за что мог. Когда не мог - повисал всей массой своего тела на руках полицейских. И в итоге оказался в автобусе в клетке для задержанных. Шумная фаза переговоров на этом закончилась, и начался диалог, который, хоть и с натяжкой, но можно назвать конструктивным. По крайней мере, людей пропустили к чиновникам. Дело каждого рассматривают в индивидуальном порядке.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Протесты  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 146
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ