MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / В РАЙОНЕ "ТРОПАРЕВО-НИКУЛИНО" ЗАНОВО ОТРЕМОНТИРУЮТ 2 ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В районе "Тропарево-Никулино" заново отремонтируют 2 детские площадки

17:30 20.09.2012 - ТВ Центр   ВИДЕО 

Ремонта 2-х практически новых детских площадок, построенных с большим количеством брака, добились депутаты муниципального собрания района Тропарево-Никулино. Местные жители обратились к ним с жалобами на некачественные работы. Подробнее Кристина Титова.

Олимпийская деревня, Мичуринский проспект. Чуть больше полугода назад построенная детская площадка у дома 10 радует глаз, но лишь на первый взгляд. У мам малышей, гуляющих здесь, накопилась куча претензий к Жилищнику, организации, на балансе которого она находится. Первое ЧП произошло через 20 минут после установки горки.

- Ребенок скатился, и вот здесь образовался пролом. Она лопнула, как будто от мороза лопнула пластмасса. Он застрял ногой и выпал вот сюда.

Дальше - больше. Красочные малые формы начали разваливаться на части. Кое-что выпадало целиком.

- Вот дырка. Дети раскачивались на этой пружине. Пружина была прикреплена к железной доске. Эта железная доска вместе с болтами, с корнем вылезла. Вот эта качеля рухнула вместе с ребенком.

На похожей лошадке качаются дети. У аналогичной пружины шатается крепежная платформа. Кстати, все болты на этой детской площадке, как и на соседней, по неизвестной причине выведены наружу. Открутить некоторые из них можно пальцами. Депутат местного муниципального собрания демонстрирует один из примеров некачественной работы.

Сергей Куликов, руководитель муниципального образования района "Тропарево-Никулино":
- Любой ребенок, который найдет какой-то инструмент, может отвернуть эти качели и не только унести их домой, но самое плохое, что можно отвернуть их, ребята будут качаться, и качели просто отвалятся вместе с ребенком.

Депутаты муниципального собрания ходят на эту площадку, как на работу. Сначала по просьбам жителей добивались у подрядчиков переделки, теперь, когда замена площадки по гарантии - дело решенное, будут контролировать ход работ.

Сергей Куликов, руководитель муниципального образования района "Тропарево-Никулино":
- Органы местного самоуправления, депутаты муниципального собрания являются именно той прослойкой, которая создана для того, чтобы собирать информацию от жителей. Чтобы общаться с ними напрямую. Чтобы понимать, какие у них есть проблемы, и доносить до властей города. Будь то местное управление, то есть управа, префектура, будь то высшее руководство, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, правительство Москвы и, конечно, мэр Москвы Сергей Семенович Собянин.

В столице 1560 депутатов-муниципалов. И по новому закону у них полномочия достаточные, в том числе, и чтобы разобраться с недобросовестными подрядчиками. Но и отвечать за результат и брак теперь будут, в том числе, депутаты.

Сергей Корницкий, представитель координационного совета муниципального контроля:
- До начала работ жители и депутаты согласовывают, какая должна быть площадка, что хотят жители, какого качества, по альбомам выбирается, должны быть эти формы, здесь этого ничего очевидно произведено не было.

Остается надеяться, что с расширением полномочий у депутатов-муниципалов, и у москвичей станет меньше проблем: дворы будут красивее, подъезды чище, а детские площадки безопаснее.
Кристина Титова, Александр Савин. "ТВ Центр".

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Собянин  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 85
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ