MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / СТРОИТЕЛЬСТВО МЕЧЕТИ В МИТИНО ОТМЕНЕНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Строительство мечети в Митино отменено

16:48 20.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Градостроительно-земельная комиссия Москвы приняла решение отказаться от строительства исламского гуманитарного центра с мечетью в районе Митино.

"Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино", - передает РИА Новости текст сообщения пресс-службы мэра и правительства Москвы.

Напомним, в среду около 19.30 у одного из домов по Пятницкому шоссе Москвы собрались более полутора тысяч жителей района, не согласных со строительством нового исламского центра. Жители района Митино собирали подписи против строительства мечети. Возмущение местных жителей вызвала информация, что в районе появится 13-этажная мечеть на улице Барышиха, владение 57.

Ранее совет муфтиев России предложил построить по мечети в каждом округе Москвы, так как на уже имеющихся площадках сложно проводить массовые мероприятия. По официальным данным, в 2011 году общее число молящихся у Соборной мечети в центре Москвы во время праздника Ураза-байрам превысило 126 тысяч человек.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Ураза-байрам

ПРОСМОТРОВ: 1652
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Жители Митино выступают против строительства мечети

Противники создания нового исламского религиозного центра в районе Митино на северо-западе Москвы сформировали инициативную группу для сбора подписей против строительства мечети. Местные жители намерены организовать большой сход, посвященный сложившейся ситуации.
Как сказано на странице мероприятия в социальной сети Вконтакте, оно должно состояться в эту среду - 19 сентября, сообщает радио " Эхо Москвы ".
Потенциальные участники встречи выражают опасения, что будущая мечеть навсегда изменит облик Митино. При этом они приводят в пример район проспекта Мира, где во время крупных мусульманских праздников собираются десятки тысяч верующих.
Вместо религиозных сооружений организаторы протеста призывают власти строить объекты инфраструктуры, в частности, спортивные комплексы и школы, медицинские учреждения. Наиболее ярые противники нового исламского центра призывают переходить от слов к делу и "подкладывать в фундамент свиные головы и шкуры, чтобы тем самым осквернить место будущей мечети".
 ..... 



Участникам акции против строительства мечети в СЗАО грозит штраф

Четверым участникам несогласованной акции против строительства мечети в СЗАО грозит штраф. Полиция составила протоколы об административном правонарушении.
Нарушителям грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы столичного главка МВД.
В среду с восьми до девяти часов вечера у дома 47 на Пятницком шоссе жители района Митино собирали подписи против строительства мечети. Возмущение местных жителей вызвала информация, что в Митино появится 13-ти этажная мечеть.
Однако префект Северо-Западного административного округа Москвы Владимир Говердовский опроверг эти данные. "Это будет небольшая мечеть, самая маленькая в городе", - передает Московский комсомолец слова префекта.
Он подчеркнул, что наличие этой мечети никак не повлияет на криминогенную ситуацию в районе. "Во время больших праздников всегда принимаются дополнительные меры по охране порядка. Но вы не беспокойтесь: такого массового скопления людей, как в центре, здесь не будет", - добавил Говердовский.
 ..... 


Решение о строительстве мечети в районе Москвы Митино отменено

 ..... 

Решение об отказе от строительства принято в связи с возражениями части жителей района Митино.

В сообщении отмечается, что для строительства исламского гуманитарного центра с мечетью ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино /улица Барышиха, владение 57/.

Пресс-служба подчеркивает, что одновременно дано поручение провести работу по рассмотрению иных вариантов размещения мечети с учетом мнения населения.


Решение о строительстве мечети на северо-западе Москвы отменено

 ..... 

Ранее было принято решение о предварительном согласовании размещения данного объекта в районе Митино на улице Барышиха, владение 57.

По информации пресс-службы, поручено рассмотреть другие варианты размещения мечети с учетом мнения местного населения.

ГЗК ранее согласилась с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка по адресу улица Барышиха, владение 57 для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью. Земельный участок расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации, площадь участка составляет 0,35 гектара.


Решение о строительстве мечети в СЗАО отменено - пресс-служба мэра

 ..... 


Решение о строительстве исламского центра с мечетью в Митино отменено

 ..... 


Отменено решение о строительстве мечети в Митино

 ..... Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы.

В начале сентября власти Москвы предоставили Исламскому объединенному центру земельный участок на улице Барышиха. Там планировалось построить исламский гуманитарный центр и мечеть высотой в тринадцать этажей. В знак протеста жителями района был проведен митинг, в котором приняли участие около полутора тысяч человек.

"Могу успокоить: адрес снят, - заявил после этого префект Северо-Западного округа Владимир Говердовский. - Будем искать для мечети другое место".


Мэрия Москвы отказалась строить мечеть в Митино

Протесты жителей Митино против строительства исламского центра с мечетью привели к отмене проекта. Такое решение приняла на заседании в четверг градостроительно-земельная комиссия.

 ..... 

Напомним, власти Москвы согласились предоставить Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельный участок в Митино площадью 35 соток под строительство Исламского гуманитарного центра и мечети. Максимальная высота застройки - 35 м.

В среду вечером около 2 тыс. жителей Митино вышли выразить протест против такого соседства. Жители связали возможное появление мечети с повышением криминогенной ситуации в районе, экологическими и транспортными проблемами. На акции митинцы вели себя максимально корректно, воздержавшись от радикальных лозунгов. Полиция не стала разгонять несанкционированную акцию, ограничившись задержанием трех человек.

Параллельно в соцсетях раздались призывы окропить место строительства свиной кровью и закопать под фундаментом предполагаемой стройки свиные головы, после чего последователи ислама будут вынуждены признать землю оскверненной.


Решение о строительстве мечети в Митине отменено

 ..... 


Задержаны трое участников митинга против строительства мечети

Задержаны трое участников стихийной акции против строительства мечети в Митино.
 ..... 
Собрание проходило под контролем сотрудников полиции, затем в 21:00 сотрудники правоохранительных органов заявили в мегафон, что акция не согласована и попросили собравшихся разойтись. Трое активистов акции были препровождены в полицейские автобусы, сообщает " Интерфакс ".
На акцию прибыли представители муниципального собрания района Митино и православные активисты из организации "Союз православных хоругвеносцев".
"Мы собираем сегодня подписные листы, чтобы на собрании депутатов, которое пройдет, по всей видимости, в октябре, дать отрицательный ответ строительству мечети", - сказал председатель муниципального собрания района Игорь Кононов.
Он отметил, что подписные листы помогут депутатам остановить строительство мечети в районе.
В пресс-службе Москомстройинвеста " Интерфаксу " ранее сообщили, что столичные власти согласились с предоставлением Исламскому объединенному центру мусульманских организаций России земельного участка на северо-западе Москвы для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью.
"Земельный участок расположен по адресу: ул. Барышиха, вл. 57. Участок представлен для строительства Исламского гуманитарного центра с мечетью с предварительным согласованием места размещения объекта", - сказал сотрудник пресс-службы Москомстройинвеста.
Он отметил, что земельный участок расположен на территории коммунальной зоны и не входит в зону реорганизации. "Площадь участка составляет 0,35 га, а максимальная высота застройки - 35 м", - добавили в пресс-службе.
Напомним, на сайте социальной сети Вконтакте появилась страница инициативной группы , на которой активисты призывали жителей прийти в среду на собрание жильцов у дома N47 по Пятницкому шоссе.
Согласно сообщениям на странице группы, многие жители опасаются, что исламский центр по религиозным праздникам привлечет тысячи верующих мусульман, что отразится на транспортной и эпидемической обстановке в районе, а также создаст проблемы с безопасностью и правопорядком.












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ