MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / ПАРК ГОРЬКОГО НЕ ДОВЕРИЛИ РУССКИМ КОМПАНИЯМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Парк Горького не доверили русским компаниям

14:26 20.09.2012 - Московские Новости, Дарья Луганская

Из 27 кандидатов из США, Европы и России британцев единогласно выбрал тендерный комитет конкурса. Его председателем выступил глава департамента культуры Москвы Сергей Капков, среди участников - главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, директор парка Ольга Захарова и другие. Они собрались в среду, 19 сентября, в институте Стрелка и огласили свое решение. "Мы выбрали партнера, который усилит уже существующую команду. Это не значит, что мы наняли англичан, написали им сто страниц техзадания и снова встретились через полгода - они будут регулярно приезжать, а мы советоваться с горожанами", - говорит Вера Мельникова, директор института Стрелка. Ольга Захарова подтверждает - до января 2012 года в Москве будут проходить общественные слушания, а озвученные идеи, возможно, попадут в концепцию.

Тендерный комитет затеял амбициозный проект: создать парк мирового уровня, при этом сохранить его историческое лицо и расширить границы. "Со следующего года Парк Горького - это не только центральная часть. Будут присоединены Нескучный сад и Воробьевы горы. Концепция будет рассматривать все территории", - подчеркнул Сергей Капков. От авторов проекта ждут и советов по управлению большой территорией.

Заявки на конкурс принимали еще летом, рассматривали с 16 по 25 августа. Тендерный комитет оценивал, прежде всего, портфолио кандидатов. Среди участников конкурса были четыре российские команды: Урбаника, Философия дизайна, Мегапарк, Реальный Ландшафт. Но квалификация британцев внушила наибольшее доверие всех участников тендерного комитета. Сергей Капков обратил внимание на то, что эти люди не только создавали с нуля, но и восстанавливали парки. Плюсом сочли и то, что в LDA Design , в отличие от большинства конкурентов, есть специалист по историческому наследию.

Заказчики сформулировали, как представляют будущее нового большого Парка Горького. "Мы хотели видеть парк экологичным, сделать так, чтобы потоки людей не пересекались, обыграть реку, сохранить ландшафт Нескучного сада и Воробьевых гор. Нужно создать больше возможностей для входа в парк, например, использовать реку, чтобы можно было подъехать не только на машине", - сказал МН Сергей Капков. Ольга Захарова тоже обратила внимание на транспортную проблему: у парка мало парковочных мест.

"Есть моменты, которые нужно обыграть, но мы не знаем как. У нас есть представление, но хотим спросить экспертов. Какой должна быть оранжерея в Нескучном Саду, чтобы, например, туда могли приходить дети и выращивать растения", - добавила она.

Тендерный комитет не назвал точную сумму контракта. "Каждая компания делала свое коммерческое предложение. Размер контракта будет согласовываться с парком и с консультантом проекта, институтом Стрелка. Скорее всего, стоимость разработки самой концепции составит от 100 до 200 тысяч долларов", - говорит операционный директор института медиа, архитектуры и дизайна Стрелка Мария Пономарева. Примерный срок реализации, по словам директора парка Ольги Захаровой, составит пять лет.

С какими объектами работала британская компания компания LDA Design

Восстановление Central Park, Нью-Йорк
Проектирование 1983-1997
Реализация: 1997
Бюджет: 250 млн долларов

Комплексная работа с The Royal Parks, Лондон
Проектирование 2000-2012
Реализация: 2012
Бюджет: от 150 тысяч до 2,5 млн фунтов на объект

Olympic Park, Лондон
Проектирование: 2008-2012
Реализация: 2012
Бюджет - нет данных

Восстановление Victoria Park, Лондон
Проектирование: 2008-2012
Реализация: 2012
Бюджет: 2,5 млн фунтов

Burgess Park, Лондон
Проектирование: 2009-2012
Реализация: 2012
Бюджет 26 млн фунтов

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Видеофиксация нарушений  Парк Горького

ПРОСМОТРОВ: 369
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ