MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / ТУШИЛИ ЦЕЛУЮ НОЧЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Тушили целую ночь

11:48 20.09.2012 - Вести, Артем Высоцкий   ВИДЕО 

В Ленинском районе Подмосковья всю ночь тушили пожар на складе деревянных изделий. Огонь вспыхнул около семи вечера и почти мгновенно распространился на несколько тысяч квадратных метров. Пожарным долго не удавалось подступиться к огню. В итоге справились с ним только к утру.

Труба и стены - все, что осталось от склада пиломатериалов, расположенного в помещениях бывшей фермы в деревне Белеутово. Горело всю ночь. А первое сообщение о возгорании поступило на пульт дежурного МЧС еще в 19:00. Сюда направили пожарные расчеты из Видного, Бронниц и Москвы.

Старая постройка 70-х годов прошлого века в разные времена служила и коровником, и автомастерской. Последнее время здесь был цех по обработке древесины. В нем собирали ящики для овощей и фруктов, деревянные поддоны. Готовой продукцией, которую, видимо, давно не вывозили и были заставлены все свободные помещения внутри. Поэтому огонь мгновенно распространился по всей площади.

Пожару был присвоен 2-й номер сложности. Горючих материалов на складе и в цехах было несколько тонн. Пришлось дожидаться, пока поддоны и ящики полностью прогорят.

"Вся территория, как видите, захламлена поддонами, это дополнительно ухудшило обстановку, то есть между строениями все противопожарные разрывы практически заполнены деревянными отходами и этими поддонами", - сообщил Вадим Беловошин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области по Государственной противопожарной службе.

В 22:30 обрушилась крыша здания. Еще через час огонь, наконец, удалось взять под контроль. Так и не загорелся расположенный в соседнем помещении цех по производству пластиковых окон, несколько вещевых складов, овощебаза. Пожарные и медики к этому времени уже знали: людей в помещениях бывшей фермы на момент возгорания не было.

- А кто-то обратился за медицинской помощью?
- Нет, пострадавших пока нет.

Тушение пожара осложняла площадь здания: более 3 тысяч квадратных метров. Огнем было уничтожено дорогостоящее оборудование. Только чудом удалось избежать взрыва. Из помещений пожарные вынесли несколько газовых баллонов.

Обычно у таких помещений не бывает одного собственника. Их множество. Те, в свою очередь, сдают площади в аренду и субаренду. Установить, соблюдались ли в цехах правила противопожарной безопасности, предстоит дознавателям. Возможно, причиной возгорания стал мангал, оставленный кем-то прямо посередине двора.

- Производили ящики, поддоны.
- Много убытков, как у Вас?
- Подсчитаем, потом скажем, это же производство, сами знаете. Что было у них в наличии, чего не было, мы не знаем.

Но пожарные, в качестве главной версии называют неудовлетворительное состоянии электропроводки. "Причины пожара после обрушения будут устанавливаться достаточно долго, но учитывая электрокабели, которые подходят к этому помещению, находятся в плачевном состоянии. Перегруз электросетей, то есть причина электротехническая", - говорит Вадим Беловошин, заместитель начальника ГУ МЧС России по Московской области по Государственной противопожарной службе.

К утру пожар полностью потушили. Но восстановить выгоревшее дотла помещение, судя по всему уже не удастся.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Медицина  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 60
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ