MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / ЯБЛОНЕВЫЙ САД ВОЗЛЕ КУТУЗОВСКОГО ПРОСПЕКТА ВЫРУБАТЬ НЕ БУДУТ - ВЛАСТИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта вырубать не будут - власти

08:41 20.09.2012 - В Москве   смотреть полную версию 

Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта в Москве никто вырубать не собирается, порубочные билеты выдавались только на те деревья, которые расположены вдоль магистрали, сообщил руководитель столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбаческий в интервью Российской газете , опубликованном в четверг.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что яблоневый сад, расположенный между станциями метро Парк Победы и Славянский бульвар и насчитывающий около тысячи деревьев, начали вырубать из-за расширения Кутузовского проспекта. Это вызвало бурный протест жителей.

"Там расширяется Кутузовский проспект. Для этого мы выдали порубочные билеты на деревья, растущие вдоль дороги. Давали их и раньше, высвобождая место под автостоянки, парковочные карманы и локальные мероприятия на дорогах. Транспортную-то проблему надо решать! А яблоневый сад, по нашим данным, никто вырубать не собирается", - сказал Кульбаческий.

При этом он подчеркнул, что без заключения ведомства вырубать деревья никто не имеет права. "Если сделают, то придется отвечать по закону. Чаще всего, даже если деревья где-то мешают, мы стараемся их не рубить, а пересаживать", - пояснил глава департамента.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Кутузовский проспект

ПРОСМОТРОВ: 636
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"РГ": яблоневый сад возле Кутузовского проспекта сохранят

Яблоневый сад возле Кутузовского проспекта вырубать не будут - порубочные билеты выданы на деревья, растущие только вдоль дороги. На месте этих деревьев будут созданы автостоянки и парковочные карманы.
"Яблоневый сад, по нашим данным, никто вырубать не собирается. Без нашего заключения этого никто не имеет права делать, а если сделают, то придется отвечать по закону", - передает Российская газета слова руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского.
Ранее появилась информация, что яблоневый сад, насчитывающий около тысячи деревьев, начали вырубать из-за расширения Кутузовского проспекта.
Также глава департамента заверил, что вырубать деревья на территории Измайловского парка не будет. "Будут производиться лишь санитарные вырубки, удаляться сухостой, восстанавливаться нарушенные земли", - сказал Кульбачевский.
Он добавил, что в 2011 году из-за строительных работ были вырублены 60 тысяч деревьев, а посажены - 70 тысяч. В этом году планируется вырубить 30 тысяч, а высадить не менее 60 тысяч деревьев и 100 тысяч кустарников.



Вырубка яблоневого сада у метро "Парк Победы" не планируется - власти

МОСКВА, 20 сен - РИА Новости.Вырубка яблоневого сада у метро Парк Победы в Москве в рамках реализации проекта по реконструкции участка автомобильной дороги от пересечения Садового кольца с улицей Новый Арбат до пересечения Можайского шоссе с МКАД не планируется, сообщил РИА Новости в четверг представитель пресс-службы департамента строительства Москвы.

Он пояснил, что в настоящее время в районе Славянского бульвара выполняется подготовка территории для уширения проезжей части Кутузовского проспекта с целью обеспечения проезда общественного транспорта, организации заездных карманов и частично для строительства пешеходного перехода.

 ..... 

Для улучшения транспортной ситуации в Москве планируется реконструировать все 19 вылетных магистралей столицы. Общая протяженность реконструируемой сети по 19 магистралям составляет 270 километров. Кроме того, планируется реконструировать несколько развязок на пересечении МКАД с магистралями столицы.

Власти планируют полностью реконструировать Можайское шоссе с Кутузовским проспектом. В частности, будет их расширение, будут созданы дополнительные карманы для транспорта. Все работы планируем сделать до 2014 года. Первоначально стоимость реконструкции Кутузовского проспекта в Москве оценивалась в 12 миллиардов рублей, однако позднее ее снизили до 10 миллиардов рублей.












горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ