MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 20 / ПОД ОГЛУШИТЕЛЬНЫЕ ОВАЦИИ В МОСКВЕ ЗАВЕРШИЛАСЬ МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА ОПЕРЫ АЛЕКСАНДРА ЖУРБИНА "АЛЬБЕРТ И ЖИЗЕЛЬ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Под оглушительные овации в Москве завершилась мировая премьера оперы Александра Журбина "Альберт и Жизель"

02:19 20.09.2012 - ИТАР-ТАСС, Марина Хромова

Под оглушительные, продолжительные овации восторженных слушателей в среду вечером в Москве завершилась мировая премьера оперы Александра Журбина "Альберт и Жизель". Зал стоя приветствовал автора, создателей и участников захватывающего музыкального действа о трагической, но прекрасной любви Жизели и Альберта.

Новая опера Александра Журбина обрела жизнь в концертной версии на сцене Большого зала Московской консерватории. Ее по достоинству оценили и меломаны, и критики. Публика долго не хотела отпускать маэстро и артистов. И тогда хор и все участники премьеры исполнили на бис проникновенные финальные строки о Жизели, светлая любовь которой оказалась сильнее смерти: "…Но все равно, в мельканье лет и зим, где о любви еще поют свирели, опорой всем, кто любит и любим, пусть будет имя нежное Жизели".

Заслуженный успех с маэстро разделили тенор Николай Басков - исполнитель роли графа Альберта, сопрано Анастасия Привознова - Жизель, меццо-сопрано Мария Максакова - исполнительница партии Мирты, бас-баритон Сергей Топтыгин, выступивший в роли Генриха, меццо-сопрано Людмила Кузнецова, сыгравшая мать Жизели, Государственная академическая симфоническая капелла России под управлением Валерия Полянского и другие исполнители.

"Видеть такой прекрасный зал переполненным - большая радость, опера - моя любовь, мой самый любимый жанр. В наше время, когда современные оперы не идут на сцене больше 5-6 раз, я мечтал написать оперу, которая бы стала репертуарной, - сказал, обращаясь к слушателям, Александр Журбин. - Опера "Альберт и Жизель" появилась благодаря замечательному певцу Николаю Баскову, именно он попросил меня написать для него оперу, а потом поддержал мою идею. Я посвятил Баскову это произведение. Опера - его предназначение".

Маэстро пригласил на сцену продюсера проекта Галину Рапопорт, поэта, либреттиста Юрия Ряшенцева, его партнершу по многим либретто Галину Полиди и свою музу - супруга Ирину Журбину.

"То, что было в этот вечер между нами,- чудо, которое сотворил современный классик Александр Журбин", - заметил Николай Басков.

В качестве сюжета оперы "Альберт и Жизель" Александр Журбин выбрал известную историю. Он нашел ее во французской литературе. Автор сюжета - знаменитый писатель Теофиль Готье, который позаимствовал его у Генриха Гейне.

/ Четверг, 20 сентября 2012 года /

теги:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ