MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 0000 / 00 / 00 / КОЖУХОВСКОЙ ЛИНИЕЙ МЕТРО СОЕДИНЯТ ВОСТОК И ЮГ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Кожуховской линией метро соединят восток и юг

Комсомольская Правда

Столичное метро строится все активнее. Градостроительно-земельная комиссия Москвы утвердила проект планировки участка Кожуховской линии метрополитена от станции Некрасовка до станции Нижегородская улица длиной 14,6 километра. Об этом сообщили Комсомолке в столичной мэрии.

Кожуховскую линию из центра Некрасовки проектом предусматривается проложить вдоль Покровской улицы (проезда 276) и проектируемой магистрали Москва - Нижний Новгород - Казань (район Косино-Ухтомский), пересекая Рязанское направление МЖД. А после - пустить под жилым районом Выхино-Жулебино вдоль Ферганской улицы и Рязанского проспекта до Нижегородской улицы.

На линии предлагается разместить семь станций, некоторые из них станут транспортно-пересадочными узлами.

ИЗ МЕТРО - НА ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ

На станции Косино будет организована пересадка на станцию Лермонтовский проспект Таганско-Краснопресненской линии метрополитена и железнодорожную платформу Рязанского направления МЖД, а станция Нижегородская улица позволит пассажирам перейти на железнодорожные станции Малого кольца и Горьковского направления. Напомним, столичные власти совместно с РЖД уже в 2015 году планируют запустить пассажирское движение на Малом кольце Московской железной дороги. Его длина - 54 километра.

Как ожидается, по кольцу смогут ежедневно перемещаться до 900 тысяч пассажиров. Оно, по сути, станет дублером Кольцевой линии метро и резко снизит нагрузку на нее. Движение по Малому кольцу позволит москвичам быстро попадать из одного округа в другой, не заезжая в центр. А чтобы интегрировать метро и железную дорогу, новые станции подземки предусмотрительно строятся рядом с кольцом.

Конечная станция Некрасовка разместится в центре района Некрасовка вдоль Покровской улицы (проездов 276 и 278), между проспектом Защитников Москвы (проезд 276) и Рождественской улицей (проездами 6651 и 6652), с двумя подземными вестибюлями и выходами через проектируемые подземные пешеходные переходы к существующей и проектируемой жилой и общественной застройке, остановочным пунктам маршрутов наземного пассажирского транспорта.

"РАСТЕТ ПЛОТНОСТЬ ПОДЗЕМКИ"

Александр Стрельников, ведущий научный сотрудник ЦНИИП градостроительства, считает строительство Кожуховской линии очень важным и знаковым транспортным проектом.

- Мы видим, что метро уже не продлевают в дальние районы, как это обычно бывало, а делают его сеть более плотной, - пояснил Александр Иванович. - Получается, что улучшается транспортное обслуживание не только отдельных районов, как раньше, а целых округов!

Строительство транспортно-пересадочных узлов эксперт тоже поддерживает.

- Главное, чтобы пересадка с железной дороги на метро и обратно занимала не больше минуты, - поясняет Стрельников. - Иначе получится, как со станцией Войковская и платформой Ленинградская, между которыми целый километр и пассажиры теряют массу времени. Думаю, московские власти учли эту ошибку проектировщиков прошлого и сделают ТПУ более удобными.

Кстати, проект подобной планировки уже есть. В свое время между станцией метро Ленинский проспект и железнодорожной платформой Канатчиково, что на площади Гагарина, соорудили отличный подземный переход. Тогда пассажирское движение через эту платформу не открыли, но ведь в 2015 году оно все-таки появится!

Александр Иванович уверен, что и остановки общественного транспорта нужно изначально проектировать как можно ближе к станциям подземки. Стандарт пересадки тот же - минута. По его мнению, транспортно-пересадочные узлы важно не застроить торговыми центрами.

- Понятие "колбасные электрички" уже давно ушло в прошлое. Жители области и ближайших регионов не едут в Москву, чтобы купить дефицитные продукты и тут же уехать, - пояснил эксперт. - Приобрести одежду, обувь и иные товары они тоже прекрасно могут у себя в городе, поэтому никакой необходимости в торговых центрах у железнодорожных платформ нет. Территория возле них должна нести исключительно пересадочную, а не торговую функцию, и столичные власти, на мой взгляд, это давно уже поняли.

По мнению Александра Ивановича, очень поможет пассажирам и появление единого проездного на метро и электричку. (Запуск этого проекта столичные власти планируют на 2013 год.) Если, выйдя из подземки, можно будет, не стоя в ж/д кассу, тут же пересесть на электричку, то Кожуховская линия метро станет намного более удобной и востребованной.

/ вторник, 0 00 0000 года /

теги:  Общественный транспорт  Кольцевая  Замоскворецкая  Калужско-Рижская  Таганско-Краснопресненская  Метро

ПРОСМОТРОВ: 68
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ