MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 19 / ВЫЛЕТНОЙ ТУПИК?



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Вылетной тупик?

19:48 19.09.2012 - Вести, Василий Мальцев   ВИДЕО 

Близится к завершению глобальная реконструкция Каширского шоссе и Пролетарского проспекта. По словам авторов проекта, по окончании работ дорожная ситуация на перегруженных магистралях города должна существенно улучшиться. А вот у экспертов на этот счет иное мнение - шансов избавиться от пробок у Каширки немного.

Казалось, хуже быть не может, но дорожные службы поднапряглись - и смогли удивить. Каширское шоссе. Здесь несладко и автомобилистам, и пешеходам. Идет глобальная реконструкция. Плакаты преисполнены оптимизма: терпеть недолго. И вдруг выясняется, что даже если все будет сделано как надо, нет никакой вероятности, что юг Москвы действительно поедет.

"Будет ли в южном углу Москвы транспортное счастье? Отвечаю: конечно не будет. Будут ли некоторые улучшения по этому направлению? Да, будут вполне конкретные улучшения в части задержек и средних скоростей движения", - уверен директор Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ-Высшей школы экономики Михаил Блинкин.

В НИИ дорожного хозяйства оптимистичных прогнозов давно не дают. Транспортники предложили достроить небольшую отдельную связку между Каширским и Старокаширским шоссе. Мол, нынешний проект сузит и без того узкий поворот. За светлую идею разработчиков похвалили, а заодно сообщили: предложение отклоняется, так как не было изначально предусмотрено проектом реконструкции.

В мэрии уверяют: нынешний проект - лучший из возможных. Все просчитано на математических моделях, сроки строительства - минимальные. Да и 8,5 млрд рублей идут на благое дело - чтобы все ехали с ветерком.

Эксперт по московским пробкам Александр Шумский в тщательность расчетов не верит. Он провел свои. И согласен с Москомархитектурой лишь в одном: деньги действительно будут освоены.

"8,5 миллиардов будут освоены в любом случае, что бы мы здесь ни построили. Их все равно освоят. Вопрос в эффективности. У нас получится, что 6 рядов должны будут слиться в 2 ряда, т.е. типичное бутылочное горлышко. Все об этом знают, но все считают, что этого все равно будет достаточно", - считает руководитель Московского центра борьбы с пробками Александр Шумский.

Вопросы у экспертов есть и к строящемуся тоннелю с Пролетарского проспекта на проспект Андропова - там шесть полос будут сливаться в три, - и к подземным переходам в Орехово-Борисове: под основной дорогой они предусмотрены, а под дублерами - нет.

Тут еще выяснилось, что строители на Каширском шоссе плохо продумали организацию движения. Где-то нет дорожных знаков, где-то - деревянных настилов для пешеходов. По мелочи набежало штрафов на 1 млн рублей. Но работа кипит. Дорожники обещают: через полгода Каширка преобразится. Благодаря реконструкции трафик станет - тут стоит вслушаться - "существенно менее жестким". Что-то вроде "еще не рай, но в аду станет попрохладнее".

/ среда, 19 сентября 2012 года /

теги:  Реконструкции  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 65
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ