MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 19 / СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ ПРИОСТАНОВИЛИ ВЫСЕЛЕНИЕ НАСЛЕДНИКОВ ЧИНГИЗА АЙТМАТОВА ИЗ ЕГО ДАЧИ В ПЕРЕДЕЛКИНО



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Судебные приставы приостановили выселение наследников Чингиза Айтматова из его дачи в Переделкино

15:43 19.09.2012 - ИТАР-ТАСС   смотреть полную версию 

Судебные приставы временно приостановили выселение наследников писателя Чингиза Айтматова из его дачи в Переделкино.

Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федеральной службы судебных приставов /ФССП/ России, исполнительные действия по выселению были намечены еще на 17 сентября, но "до назначенной даты выселения в отдел судебных приставов поступило заявление от представителя должника о продлении командировки Айтматова С.Ч. до 10 октября, а также об обжаловании в вышестоящей инстанции решения Видновского городского суда Московской области о выселении".

В связи с этим исполнительные действия отложены, принудительные меры по освобождению жилого помещения не совершались, сообщили в ФССП. По истечении срока отложения при отсутствии судебного акта, отменяющего решение Видновского суда о выселении, исполнительное производство будет возобновлено.

Спор вокруг дачи Чингиза Айтматова в писательском поселке Переделкино /с 1 июля он из Подмосковья перешел в новый округ столицы - Новомосковский/ идет между наследниками писателя и Международным Литфондом. Литфонд заявил о праве собственности на жилое помещение. В свою очередь, наследники Айтматова предложили создать на даче, где классик отечественной литературы жил с 1988 года, его музей. Видновский суд удовлетворил иск Литфонда о выселении, и на основании решения суда 3 августа судебные приставы возбудили исполнительное производство о выселении Семеновой Л.В. и Айтматова С.Ч. из жилого помещения, принадлежащего на праве собственности Международной общественной организации писателей Международный Литературный фонд.

Должникам были вручены требования о выселении. Но исполнительные действия уже дважды переносились - сперва судебному приставу были вручены документы о нахождении Айтматова С.Ч. в командировке до 15 сентября.

/ среда, 19 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 253
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Выселение наследников Чингиза Айтматова с дачи приостановлено

 ..... 
Оно было назначено на 17 сентября, но в УФССП поступило заявление от представителя должника о продлении командировки одного из наследников до 10 октября, а также об обжаловании решения Видновского городского суда Московской области о выселении, сообщает Интерфакс.
По истечении данного срока при отсутствии судебного акта об отмене решения суда, исполнительное производство планируется возобновить.
Напомним, спор вокруг дачи Чингиза Айтматова в поселке Переделкино возник между наследниками писателя и Международным литературным фондом, который заявил о праве собственности на жилое помещение. В доме планировалось создать музей писателя, однако 21 августа руководством фонда была предпринята попытка выселения наследников Айтматова.












горячие темы 
Фотографии внутри туннелей Метро

Осенняя Москва

Фотокниги

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

Так... мечталка

Новость дня

История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ