MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 19 / ОСТРОВ НА ЗАПАДЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Остров на западе

11:45 19.09.2012 - Вести, Александр Ефремов, Шушан Минасян   ВИДЕО 

Жители поселка в Западном округе столицы годами добиваются решения транспортной проблемы. Преодолевать километры до электрички в центр обычно приходится пешком: автобусы, по словам транспортников, не помещаются на узких улицах. Зато на них есть место для верениц машин, объезжающих пробки Кольцевой дороги.

Дорога к знаниям для детей из поселка Мещерский - насколько трудная, настолько и длинная. 4 километра пешком до ближайшей железнодорожной станции. В путь отправляются на рассвете.

"Город Москва, а у нас нет никакого транспорта. Это просто безобразие, полное безобразие! Сколько можно писать, сколько можно говорить! Дети еще не проснулись, у них глаза еще закрыты, а они должны уже идти в школу", - возмущается Ольга Леонова.

Поселок Мещерский уже полвека в составе Москвы. Но жители утверждают: они будто не в столице, а на острове. Добраться на материк - в город, где школы, детские сады, больницы, - целое приключение. Из Мещерского на "большую землю" нет автобуса. Взрослые и дети по два раза в день совершают вынужденную и малоприятную прогулку по оживленной дороге. Тротуара здесь тоже нет.

"Сбивают детей. Несутся, как сумасшедшие. Идут маленькие дети из школы, из детского сада, а машины просто летят. И если бы дети смогли сесть и доехать на маршрутке, это было бы очень-очень хорошо, потому что детям тяжело. Тяжело и нам, старикам", _ подчеркивает Нелли Полякова.

"Вечером, как только МКАД стоит, у нас становится натуральный филиал Кольцевой дороги. Весь поток машин проходит через поселок, едут в Солнцево. Перейти улицу невозможно, потому что пешеходных переходов нет, и водители не обязаны пропускать людей без пешеходных переходов. Они едут сплошным потоком", - объясняет Борис Арутюнов.

Маршрутки в поселок одно время ходили. Правда, длилось это всего три месяца. Потом временный договор частного перевозчика с департаментом транспорта Москвы истек, и движение остановилось. Жителей вполне бы устроили обычные городские автобусы, но в Мосгортрансе заявили, что их машины для узких улочек Мещерского слишком велики.

На помощь приходит только взаимовыручка.

"Помогаем как можем: собираем детей со всех соседей и развозим на машинах по школам. После школы приходится по две-три ходки делать: забрать одних, забрать других", - рассказывает Владислав Осипов.

В госучреждении, которое отвечает за организацию пассажирских перевозок в этом районе, проблемы не видят. По документам, автобусы по маршруту 753М ходят по расписанию, "с запланированными интервалами". В отписке, которую прислали жителям чиновники, не уточняется, что интервалы могут достигать нескольких лет.

/ среда, 19 сентября 2012 года /

теги:  Общественный транспорт  Медицина  Школа

ПРОСМОТРОВ: 145
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ