MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 19 / ДИРЕКТОР МУЗЕЯ ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОГО ИСКУССТВА ПОКИДАЕТ ПОСТ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Директор Музея декоративно-прикладного искусства покидает пост

13:14 19.09.2012 - Москва 24   смотреть полную версию 

Министерство культуры РФ расторгло договор с директором расположенного в Москве Всероссийского музея декоративно-прикладного и народного искусства (ВМДПИНИ) Александром Сысоенко.

"Решение было принято согласованно с Сысоенко, который по собственному желанию переходит на другую работу, связанную с культурой. Это согласованное решение - желание Александра Николаевича учитывалось в первую очередь", - сообщил 19 сентября директор департамента культурного наследия министерства Рамазан Колоев.

По данным РИА Новости , исполняющей обязанности директора назначена заместитель бывшего главы музея Елена Титова.

Предыстория

В последнее время между сотрудниками и руководством Музея декоративно-прикладного искусства возникало немало конфликтов. В 2011 году работники ВМДПИНИ написали открытое письмо тогдашнему министру культуры Александру Авдееву с просьбой разобраться в споре коллектива музея и его директора: им в то время была Маргарита Баржанова. Ее обвиняли в некомпетентности, авторитарности и грубости с подчиненными.

Сотрудники также заявляли, что директор ликвидировала часть подразделений музея и планировала использовать освободившиеся площади по другому назначению. В частности, речь шла о создании ресторана площадью более тысячи квадратных метров, который позиционировался Барджановой как Музей еды. Глава музея объясняла свои действия поиском новых форм хозяйственной деятельности учреждений культуры. Одна из них предусматривает получение бюджетных ассигнований, но не исключает собственных источников дохода.

В результате Баржанова была снята с должности, а ее заместитель Елена Титова продолжила работу. Новым директором музея стал Александр Сысоенко, который не поддержал идею модернизации ВМДПИНИ.

Однако в начале сентября 2012 года на совещании в Минкультуры Титова представила проект обновления Музея декоративно-прикладного искусства. В частности, предлагалось переименовать его в Музей дизайна и создать условия для инвестиционных проектов - арт-резиденций, коворкинга, сдачи в аренду дополнительных площадей. Также вновь поднималась идея организации Музея еды.

Кроме того, на совещании в Минкультуры предлагалось сменить руководителя музея и при поддержке министерства провести кадровую ротацию. В ответ сотрудники музея обратились с открытым письмом в Минкультуры, Совет федерации и Госдуму. В письме говорилось, что вновь "возобновились попытки рейдерского захвата, завуалированными благими проектами перепрофилирования музея".

За сутки до отставки Александр Сысоенко заявлял, что проект модернизации ВМДПИНИ еще будет уточняться.

/ среда, 19 сентября 2012 года /

теги:  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 654
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Директор Музея декоративно-прикладного искусства покидает свой пост

Министерство культуры РФ расторгло трудовой договор с директором московского Музея декоративно-прикладного и народного искусства Александром Сысоенко, сообщил журналистам в среду директор департамента культурного наследия ведомства Рамазан Колоев.

 ..... Это согласованное решение - желание Александра Николаевича учитывалось в первую очередь", - уточнил он добавив, что в настоящее время исполняющей обязанности директора назначена заместитель Сысоенко Елена Титова.

В начале сентября на совещании в Минкультуры Титова представила проект модернизации музея. ..... При этом предлагалось сменить руководителя музея, а также при поддержке Минкультуры провести кадровую ротацию. В ответ работающие в музее специалисты обратились с открытым письмом в Минкультуры, Совет федерации и Госдуму, где говорится, что "вот уже в который раз возобновились попытки рейдерского захвата, завуалированными благими проектами перепрофилирования музея".

Это уже не первый раз, когда сотрудники музея обращались к властям с просьбой рассудить конфликт, возникающий между руководством музея и коллективом. Так, в 2011 году они написали открытое письмо министру культуры, на тот момент им был Александр Авдеев, с просьбой помочь разрешить конфликт между коллективом музея и Баржановой, которую они обвинили в некомпетентности, авторитарности и грубости с подчиненными.

Сотрудники также заявляли, что директор ликвидировала часть подразделений музея и планировала использовать освободившиеся площади не по назначению - речь шла, в частности, о создании ресторана площадью более одной тысячи квадратных метров - том самом Музее еды. ..... 












горячие темы 
Зарядье: История и уничтожение истории

Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ