MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 19 / МВД ВЫЯСНЯЕТ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ХИЩЕНИЯ ЧИНОВНИКАМИ БОЛЕЕ 20 МОСКОВСКИХ КВАРТИР



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МВД выясняет обстоятельства хищения чиновниками более 20 московских квартир

11:48 19.09.2012 - Интерфакс   смотреть полную версию 

МВД РФ проверяет бывших и действующих чиновников департамента жилищной политики Москвы на причастность к хищению более 20 государственных квартир, задержан глава риэлторской компании Мегаполис-Сервис в пресс-службе Главного управления экономической безопасности (ГУЭБ) МВД РФ.

По информации источника, участников преступной группы подозревают в хищении более 20 государственных квартир, находившихся на балансе ОАО Ростелеком. В состав группы входили руководители корпорации риэлторских компаний Мегаполис-Сервис, бывшие и действующие сотрудники ОАО Ростелеком и нотариус".

Он отметил, что глава Мегаполис-Сервиса, а также трое наиболее активных участников группы задержаны.

"Устанавливается причастность бывших и действующих должностных лиц департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы к реализации противоправной схемы", - сказал представитель ГУЭБ.

/ среда, 19 сентября 2012 года /

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 624
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Задержаны члены группировки, похитившие более 20 квартир "Ростелекома"

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости.Задержаны члены группировки, подозреваемые в хищении более 20 квартир, находящихся на балансе Ростелекома в Москве стоимостью в 100 миллионов рублей, сообщает МВД РФ в среду.

 ..... . Противоправная схема была реализована в 2008 году. Участники группы из числа менеджеров ОАО Ростелеком, в чьем ведении находился фонд кооперативного жилья, оформили служебные квартиры, а также нежилые помещения в собственность умерших лиц", - говорится в релизе.

Как уточнило ведомство, для этого в Единый госреестр прав на недвижимое имущество участники группровки, по версии МВД, направляли фиктивные справки о том, что умершие при строительстве жилья внесли свою долю в кооператив, но не успели зарегистрировать причитающуюся им квартиру по причине смерти. Затем с помощью нотариуса объекты наследовались подельниками и продавались третьим лицам.

Организатором стал руководитель Мегаполис-Сервис..... 

Как говорится в релизе МВД, в конце 2008 года на основании постановления правительства РФ эти служебные квартиры переданы Департаменту жилищной политики и жилищного фонда Москвы и несмотря на то, что часть жилья уже находилась в частной собственности, рабоники департамента подписали акты приема-передачи.

Ущерб муниципалитету Москвы превысил 100 миллионов рублей, заключило ведомство.

Возбуждено дело по статье мошенничество, которая предполагает до 10 лет колонии. В головном офисе Мегаполис-Сервис был проведен обыск, в ходе которого оперативники обнаружили более 25 печатей различных коммерческих организаций. По инфомрации главного управления экономической безопасности и противодейтсвия коррупции, они являются фирмами-однодневками, часть из которых использовалась в том числе в хищении денежных средств, выделенных ФГУП Почта России и ОАО РЖД в рамках заключенных госконтрактов.



В Москве задержаны аферисты, похитившие у государства более 20-ти квартир

В Москве раскрыта крупная афера, в результате которой у государства были похищены более 20-ти квартир. В махинациях подозревают менеджеров компании Ростелеком и руководителей группы риэлторских фирм. Проверки идут и среди бывших и нынешних сотрудников департамента жилищной политики.
Преступная схема предусматривала несколько этапов. По данным полиции, сотрудники Ростелекома, в ведении которых находился фонд кооперативного жилья, оформляли служебные квартиры в собственность на умерших людей. Для этого в Росреестр направлялись подложные документы. После этого нотариус, который также участвовал в мошенничестве, оформлял квартиры в наследство своим подельникам, которые затем продавали жилье на стороне.
"В ходе оперативно-следственных мероприятий проведено 16 обысков по местам работы и жительства подозреваемых. В офисе группы компаний Мегаполис-сервис и нотариальной конторе, задействованной в противоправной схеме, изъяты предметы и документы, имеющие значение для уголовного дела", - отметила сотрудник пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Наталья Семенова.
Общий ущерб от деятельности мошенников превысил 100 млн рублей. Задержанным грозит до 10 лет лишения свободы.












горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ