MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / ФИЗКУЛЬТ С ПРИВЕТОМ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Физкульт с приветом

20:19 18.09.2012 - Вести, Александр Карпов   ВИДЕО 

В Москве - новая мода на массовое оздоровление. Во дворах стали появляться целые спортивные городки с дорогостоящим оборудованием. Деньги тратятся колоссальные. А вот польза зачастую сомнительная. По мнению экспертов, многие тренажеры просто опасны для здоровья, а предназначение некоторых не могут разгадать даже опытные фитнес-инструкторы. Кому нужна такая забота о здоровье населения?

Нынешним летом и осенью таинственные предметы, внезапно вырастающие во дворах, вызвали недоумение и даже опасение тысяч москвичей. Предположения были самыми разными - от интернет-ретрансляторов до пси-излучателей для массового зомбирования. Однако оказалось - если взяться за шишечку, оно крутится! Муниципальные власти развеяли тревогу: предметы растут на благо населения, в рамках всеобщего отренажеривания города.

"Шаговая доступность для того, чтобы укреплять свое здоровье. Мы давали свои рекомендации, в техническом задании отмечали, что это должно быть, как они должны выглядеть", - объясняет заместитель главы управы района Нагатинский затон Елена Кокурина.

Вот с рекомендациями-то и вышло, как всегда, хотя хотели, как лучше. Не все районные чиновники оказались столь мудры, как в Нагатинском затоне, чтобы посоветоваться с населением. В результате.

- Это карусель.
- А вы ее покрутите!
- Пожалуйста! Ой, не крутится. Тогда не знаю, что это такое, - признается житель дома №4 по ул.Севанская Анатолий Юсов.

- Попробуйте что-нибудь с ним сделать.
- Что я с ним сделаю? Это невозможно.
- Может, с другой стороны обойти?
- Ну давайте обойдем. Нет, тоже невозможно! Мои предположения - вообще снести этот предмет, и все, - считает Сергей Неважин.

Район Царицыно. Тренажерная площадка во дворе дома №4 по Севанской улице. Мы предложили добровольцам попробовать укрепить здоровье на этих загадочных снарядах. Вышло не очень.

"Может, ее не доделали просто?" "По идее, здесь как-то можно качать пресс. Но неудобно". "Какой-то бред. Может, она крутиться должна? Нет, не крутится. Я не знаю, как это использовать", - недоумевают местные жители.

С заданием не справился почти никто. Головоломка приводила жителей в ступор. За их же, заметим, деньги.

"Один тренажер стоит от 15 до 30 тысяч, а площадка - 100 тысяч, потому что еще асфальтовое покрытие", - отмечает Елена Кокурина.

Это в одном дворе. А по району? А в целом по городу? А как получается, что почти все конкурсы выигрывает один и тот же производитель? Тайна за семью печатями. Конкурсная документация, как раз тендер в Царицыне, 2011 год - 2,5 млн рублей только на шесты для лазания! Соседнее Бирюлево, 2012 год. Цена вопроса - 16 миллионов рублей! Правда, уже с обустройством площадок для детей.

- Скажите, а это у вас песочница с бетончиком? Дети не ушибаются коленками?
- Можно ушибиться.

На песке много не намухлюешь, а вот бетон - совсем другое дело. С детских площадок в Братееве теперь могут взлетать Боинги.

Однако вернемся к тренажерам, с которых и начали. Что и как можно тренировать каждым из них, какую мышцу? И для чего все-таки подозрительная шишечка?

"Наверное, сверху кладутся ладошки, проработка верхнего плечевого пояса. Но смысла в этом - никакого, абсолютно! Это можно и без тренажера поделать, руки поразводить. Я вообще половину не поняла тренажеров. Они просто травмоопасны. В тренажерных залах идет четкая доска, она ровная, а здесь - полувыгнутая вверх, и там железо. Человек два раза на ней поднимется, и спина просто вылетит, все, это травма!" - объясняет фитнес-инструктор Марина Корпан.

То есть, к тренажерам, которыми уставлена вся Москва, стоимостью в сотни миллионов бюджетных рублей, даже приближаться опасно для здоровья и жизни. Занятия на них без инструктора могут обернуться инвалидностью.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

ПРОСМОТРОВ: 114
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве отпраздновать личное событие?

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?

А вы пьете воду из-под крана?

Куда податься за мебелью?

Как выбрать салон красоты


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ