MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2012 / 09 / 18 / МОСКВА ХОЧЕТ ПОЛУЧАТЬ БОЛЬШЕ НАЛОГОВ ОТ МАЛОГО БИЗНЕСА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   История
   Камеры
   Культура
   МЦК
   Медицина
   Метро
   Мото
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Транспорт
   Финансы
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Москва хочет получать больше налогов от малого бизнеса

21:29 18.09.2012 - Известия, Григорий Смолицкий

В Москве не хватает предприятий малого и среднего бизнеса. Городской бюджет получает от них налогов в несколько раз меньше, чем в крупных городах Западной Европы. Этот вопрос обсуждался 18 сентября на конференции по стимулированию развития малого и среднего бизнеса в столице.

Москва стремится найти предпринимателей, готовых открыть малый и средний бизнес.

- Город рассчитывает, что вы создадите некоторое количество рабочих мест - 3, 4, 5, может быть, десяток, - заявил заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Дмитрий Князев.

По данным департамента, в прошлом году налоги с малого и среднего бизнеса принесли лишь 10% доходов городской казне. В Западной Европе этот показатель достигает 80%.

В этом году в качестве субсидий столичное правительство выделяет стартапам до 500 тыс. рублей, работают программы помощи в поиске помещений. Развитие малого и среднего бизнеса в Москве тормозит человеческий фактор: незнание своих возможностей, страх неудачи, неумение вести дело и управлять людьми, считают в правительстве.

- Долгое время в нашей стране было непрестижнозаниматься бизнесом, - уверен директор по развитию ЗАО Синергия Инновации Александр Городецкий. - В основном люди уверены, что это скучное занятие. А те, у кого есть идеи, не обладают искусством самопрезентации и не могут получить деньги на развитие. Но бизнес - это как игра Warcraft. Если у человека есть в глазах огонь, в него будут инвестировать. Инвестор сначала смотрит на людей, на команду, он должен поверить в вас.

Председатель совета московского отделения Опоры России Александр Жарков согласен, что развитию бизнеса мешают в том числе страх и боязнь экспериментировать. Но для этих опасений, по его мнению, есть основания.

- Чиновники, особенно на уровне округов, привыкли запрещать и закрывать, - говорит он. - Например, в последнее время старались убрать рынки, но взамен город ничего не предложил, новых рабочих мест не создал.

Малый и средний бизнес в Москве не развивается по вине бюрократического аппарата, говорит Жарков. И главное, что город может сделать - "просто не мешать бизнесу существовать".

- На столичном рынке слишком высоки ставки на аренду производственных и торговых помещений. Арендный бизнес живет на том, что все новые предприниматели снимают помещение и прогорают, - рассказывает председатель профсоюза предпринимателей Леонид Развозжаев. - Тяжело со своей продукцией выйти в торговые сети, которые требуют деньги вперед. При этом нет гарантий, что товар будет реализован. Кооперативных магазинов, которые были бы выходом, у нас нет.

Развозжаев отмечает, что важную роль в развитии бизнеса играет и образование: учебные заведения не обеспечивают потребностей бизнеса в специалистах. Поэтому производства и выносятся за границу.

/ вторник, 18 сентября 2012 года /

теги:  Деньги

ПРОСМОТРОВ: 66
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
История: Большая Никитская улица, дом 5

А вы пьете воду из-под крана?

Где в Москве отпраздновать личное событие?

Зарядье: История и уничтожение истории

В предверии Нового года

Что подарить брату на 30 лет?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ